Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редакторские / корректорские услуги
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Сашка Великолепный
Кто-нибудь пользовался такими услугами? Может быть, есть люди, которые могут посоветовать агентства какие-нибудь или людей таких?
Не издательства, а именно люди или организации, которые предоставляют такие услуги?

Я нашел в интернете одно, которое мне кажется, что нормальное. Но никаких отзывов или пример работ нигде не нашел.
Волков Олег
Если не сложно, то по конкретней, что вам нужно?
Вычитать текст на наличие отсутствие крякозябр и я могу, только без корректуры.

С уважением.
Сашка Великолепный
М, не, спасибо. Не хотелось бы обидеть, но мне надо того, кто занимается этим профессионально, а не как хобби.
Князев Милослав
Для меня этим занимаются читатели. Выкладываю в инете и получаю отзывы.
Сашка Великолепный
Цитата(Князев Милослав @ 6.11.2014, 22:54) *
Для меня этим занимаются читатели. Выкладываю в инете и получаю отзывы.

Скажу честно - дело в том, что не хочу портить первое впечатление о себе у читателей)
Князев Милослав
Цитата(AlexDanilov @ 6.11.2014, 19:12) *
Скажу честно - дело в том, что не хочу портить первое впечатление о себе у читателей)

Тогда тем более. Читатели в любом случае найдут больше, чем нанятый редактор-корректор.
Волков Олег
Цитата(AlexDanilov @ 6.11.2014, 18:52) *
М, не, спасибо. Не хотелось бы обидеть, но мне надо того, кто занимается этим профессионально, а не как хобби.

Тогда шире открывайте кошелек, а лучше сразу переворачивайте и вываливайте все содержимое. Профессионал вам и счет выставит профессиональный. И да, будьте осторожны в таком случае.
На бирже фрилансеров я видел много предложений услуг по редактированию и корректировке. Все физические лица, ни одного юридического. Так что требуйте документы.

К слову. Литературное творчество, в том числе вычитка и, дай бог, редактура, для меня давно не просто хобби, а гораздо больше.

С уважением.
Trisha
Цитата(AlexDanilov @ 6.11.2014, 16:41) *
Может быть, есть люди, которые могут посоветовать агентства какие-нибудь или людей таких?

Есть группа бета-ридеров вконтакте. Не знаю, как насчет профессионализма (я сама с ними не работала), но группа создана уже давно, года три точно.
Возможно, это немного не то, что вам нужно, но все же http://vk.com/club17690779
Сашка Великолепный
Спасибо за наводку. Надо будет разобраться, кто такие бета-ридеры (первый раз столкнулся с этим определением). И чем они все-таки отличаются от редакторов.
Волков Олег
Цитата(volf-girl @ 6.11.2014, 22:10) *
Есть группа бета-ридеров вконтакте. Не знаю, как насчет профессионализма (я сама с ними не работала), но группа создана уже давно, года три точно.
Возможно, это немного не то, что вам нужно, но все же http://vk.com/club17690779

О-го-го! Спасибо за наводку!
Побежал предлагать свои услуги. По сравнению с некоторыми, еще дешево прошу.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(AlexDanilov @ 6.11.2014, 22:25) *
Спасибо за наводку. Надо будет разобраться, кто такие бета-ридеры (первый раз столкнулся с этим определением). И чем они все-таки отличаются от редакторов.

Подрабатываю бета-ридером. Моя схема работы с авторами такая:
Мне присылают произведение. Читаю и пишу на него отзыв их двух частей. Стилистика – мои замечания по стилистике. Сюжет – мои замечания по сюжету. Еще бывает высказываю собственное мнение о прочитанном.
Вот примеры: номер 1, номер 2. Чтобы не быть голословным.

С уважением.
Andrej
Могу предложить свои услуги по редактуре и корректуре. Я - ИП, занимаемся веб-журналистикой, работаем по безналичному расчёту с официальным договором. Цену можно обсудить, если заинтересуетесь. Наш сайт можно найти в "Гугле" и "Яндексе" по запросу "НТК "Биотекст"" (это чтоб ссылку здесь не давать - реверанс модераторам wink.gif ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru