Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало пути писателя
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Eugene
Доброго времени суток . Хочу написать книгу , но начать планирую начать с рассказов ( на ту же тематику ) . Пока что есть идея для вселенной , но сам сюжет еще не начинал . Жду советов для начала , может ссылки на какие-нибудь статьи и по этому и т.д. .
Сочинитель
А самому потрудиться, поискать, почитать, придумать?
Князев Милослав
Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 20:58) *
Жду советов для начала

Начать писать.
Саша Тэмлейн
Советов какого рода?smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 21:58) *
Доброго времени суток . Хочу написать книгу , но начать планирую начать с рассказов ( на ту же тематику ) . Пока что есть идея для вселенной , но сам сюжет еще не начинал . Жду советов для начала , может ссылки на какие-нибудь статьи и по этому и т.д. .

Комиссар
Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 19:58) *

Начинайте читать НЕхудожественную литературу по выбранному сеттингу.
Идеи и сюжеты сами начнут появляться.
Заведите себе тетрадочку и выписывайте их туда.
После этого можно приступать к написанию первых рассказов.
Сочинитель
Сдаётся мне, джентльмены, этот Eugene больше не появится в нашем салуне.
AlexCh
хотел бы, давно бы написал. Есть те, кто говорит и те, кто делает.
как говорят товарищи пендосы - мoney talks, bullshit walks
братья Ceniza
Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 20:58) *
Жду советов для начала

"Однажды в студеную зимнюю пору..." Вполне для начала, хотя это, кажется, уже было. Решено, сокращаем до "Однажды..."
vsplesk

1. миниатюра
2. рассказ
3. второй рассказ
4. третий рассказ
5. вторая миниатюра
6. повесть
7. четвертый рассказ
8. вторая повесть
9. начало романа
10. рассказ
11. окончание романа
12. литературная премия
Альберт Садыкoff
С темы, о которой знаешь. Больше всего, и желательно больше большинства людей.
VladiMIRfRUS
Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 21:58) *

Ну, вообще прав пользователь Князь Милослав - начинайте писать. Иначе проколетесь жёстко - например, те, кто так, как Вы, начинает обдумывать написание диссертации... Те остаются в аспирантуре на 5 лет. А кто на свой страх и риск, особенно риск 50 раз переписать редакцию из-за нового открытия или жёсткого замечания от коллег, начинают писать диссертацию сразу, те оканчивают за 3 года. Кажись, Вы также долго будете писать, так думая...

А вообще, когда я начинал готовиться к написанию своей книги, я долго не мучался - я читал критические статьи к изданиям (в основном классике), поискал статьи филологов, даже нашёл специальные разработки по фантастике (но их кстати жутко мало), даже переводные энциклопедии с дельными советами о построении композиции, описании персонажей нашёл. Если всё это почитать, то становится ясно, как нельзя писать и как надо раскрывать идею. Всё, в общем-то есть, особенно сейчас в сети.
Maktavi
Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 23:58) *

Почему-то многие забывают о том, что рассказ - одна из сложнейших форм. Может, проще сразу с романа начать?
Jiba
Maktavi, по-вашему написать роман проще? smile.gif
Саша Тэмлейн
на самом деле, начинающему - проще:)
сел и пиши что в голову приходит:)
Api
Писать нужно о том, что интересно. Остальное получится само собой)
Можете почитать научно-популярные книги по затрагиваемой проблеме. Может быть, и появится какая-нибудь идея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.