Цитата(Eugene @ 13.11.2014, 21:58)

Доброго времени суток . Хочу написать книгу , но начать планирую начать с рассказов ( на ту же тематику ) . Пока что есть идея для вселенной , но сам сюжет еще не начинал . Жду советов для начала , может ссылки на какие-нибудь статьи и по этому и т.д. .
Ну, вообще прав пользователь Князь Милослав - начинайте писать. Иначе проколетесь жёстко - например, те, кто так, как Вы, начинает обдумывать написание диссертации... Те остаются в аспирантуре на 5 лет. А кто на свой страх и риск, особенно риск 50 раз переписать редакцию из-за нового открытия или жёсткого замечания от коллег, начинают писать диссертацию сразу, те оканчивают за 3 года. Кажись, Вы также долго будете писать, так думая...
А вообще, когда я начинал готовиться к написанию своей книги, я долго не мучался - я читал критические статьи к изданиям (в основном классике), поискал статьи филологов, даже нашёл специальные разработки по фантастике (но их кстати жутко мало), даже переводные энциклопедии с дельными советами о построении композиции, описании персонажей нашёл. Если всё это почитать, то становится ясно, как нельзя писать и как надо раскрывать идею. Всё, в общем-то есть, особенно сейчас в сети.