Автор: Сергей Калабухин (Odyssey Ektos)
«И хрюкатали зелюки…», или Самый длинный день
Переход от сна к бодрствованию был мгновенным, но Существо тут же забыло, что ему снилось. Оно лежало на животе, поджав под себя все три пары мощных лап, в волнении втягивая и выпуская острые когти. Полоска фасеточных глаз, кольцом опоясывающая верх головы существа, горела красным светом в полумраке берлоги. Длинный семисегментный хвост нервно подрагивал. На макушке чутко ловила все звуки мембрана ушной раковины.
Всё было тихо. Конечно снаружи уже громко распевали утренние песни птицы, слабый ветерок шелестел сиреневой листвой деревьев и кустов, где-то в траве шуршала мырка. Это всё были давно привычные звуки, обыденный фон, отсутствие опасности, своего рода тишина. Что же тогда нарушило спокойный сон Существа? Произошло что-то необычное, а значит – важное или опасное.
Существо медленно выползло наружу и замерло на краю небольшой полянки перед берлогой. Заходящее солнце почти не грело, его огромная красная полусфера быстро тонула в сиреневом море бескрайнего леса. Встав на задние лапы, Существо пошире распахнуло все три носовых отверстия, расположенных на равных расстояниях друг от друга чуть ниже полоски глаз. Окружающие запахи тоже были обычны: аромат цветов, вонь недоеденного прошлым вечером крола, чьи останки уже растащили по округе падальщики и мырки.
И вдруг Существо вновь уловило ЭТО. Так вот что его разбудило – ментальный Зов! Тело Существа покрылось зелёными и жёлтыми полосами. Опустившись на все шесть лап, Существо быстро выбежало в центр поляны, и лучи восходящего синего солнца, выглянувшего, наконец, из-за стены деревьев, ласково обдали теплом и окрасили в синий цвет левую сторону его серого бочкообразного, покрытого хитиновой чешуёй тела. Начинался самый длинный и очень важный день в году: сегодня все соплеменники Существа ищут пару, чтобы сойтись в любовной схватке и оставить после себя потомство.
Существо громко и радостно взревело, затем тоже испустило призывный ментальный Зов и замерло в ожидании ответа. Разноцветные полосы на его теле пульсировали, то усиливая, то ослабляя оттенок. Окрестные птицы и звери, услышав рёв Существа, немедленно смолкли и затаились. Ничто не должно мешать самому опасному хищнику этих мест, в противном случае нарушителя тишины ждёт неминуемая смерть.
Вскоре пришли ответы. По уровню их силы, Существо определило источник ближайшего, издало в его направлении ответный зов и бросилось навстречу своей судьбе…
И вот они сошлись, внимательно рассматривая друг друга и, в особенности, высоко задранные хвосты. К досаде обоих количество сегментов в их хвостах оказалось одинаковым. Существа были одного возраста, и теперь им необходимо выбрать один из двух вариантов: либо немедленно разойтись в поисках другого партнёра, либо одно из них добровольно признает старшинство другого. Не раздумывая, оба выбрали первый вариант и заново испустили ментальный Зов. Уловив ответы, тут же бросились навстречу новому партнёру. Конечно, этот день является самым длинным в году, но жаркое синее солнце не стоит на месте. Тот, кто до его заката не успеет найти себе пару, останется без потомства.
Наконец, новая встреча, и Существо с удовлетворением рычит: хвост его партнёра состоит из девяти сегментов, значит - тот старше на целых два года, а потому будет играть роль самки. У каждой особи имеются детородные органы обоих полов, и это обеспечивает надёжность воспроизводства. Существо немедленно полностью окрасилось в зелёный цвет самца и начало любовный танец вокруг жёлтой самки. Их тела соответственно трансформировались, и вскоре слились в любовной схватке на утоптанной мощными лапами траве. Хитиновая чешуя громко трещала, задранные хвосты вибрировали, а огромные клювы раскрылись. Самка издавала мелодичное мурлыканье, она млела в непрерывном экстазе. Самец же хрипел от боли, но не мог прервать мучительный процесс семяизвержения. Покрытая острыми шипами вагина самки цепко сжимала и доила его пенис. Самец вынужден был терпеть, его когти впились в тело самки, пронзив хитин чешуи, но та этого даже не заметила, полностью отдавшись сексуальному наслаждению.
Когда самец излил всё семя, оплодотворив яйца самки, на кончике его хвоста вырос шип, который он тут же вонзил в беззащитное, не покрытое хитином горло бьющейся в экстазе самки. Яд мгновенно парализовал её, превратив в инкубатор и источник пищи для будущих детёнышей. Мышцы самки расслабились, и самец, наконец, освободился от мучительных объятий.
Через несколько мгновений Существо вновь приняло свой обычный вид и цвет. Почти полностью обессиленное, оно, тяжело дыша, подвесило тело самки за хвост к мощной ветке ближайшего дерева и начало закутывать его в паутину. Существо испускало из себя прочную липкую нить до тех пор, пока тело парализованной самки не скрыл плотный жёлтый кокон.
Синее солнце почти село, а красное показало свой краешек над макушками деревьев, когда Существо из наломанных веток закончило сооружение временного жилища, в котором ему придётся провести пару недель, обеспечивая безопасность кокона. Когда детёныши выберутся на свет, оставив от матери только кости и хитин, Существо отправится назад, в свои постоянные охотничьи владения, предоставив молодняк его собственной судьбе. Лес велик, и места хватит всем. Кто-то из детёнышей погибнет, кто-то выживет. Главное – уцелеть в первый год. Потом у них уже не будет опасных врагов. А через два года, когда начнётся самый длинный день синего солнца, выжившие выберутся из берлог и откликнутся на ментальный Зов…
Andrey-Chechako
24.11.2014, 9:20
Кто-то очень умный написал нерассказ.
Тема победила автора
Палата № 6, но интересно ++
Робин-Гут
24.11.2014, 12:31
Рассказ прочел.
Да, вот бродят же где-то такие необычные существа. Глухие.
Автор, правда, пишет, что:
Цитата
Потом у них уже не будет опасных врагов.
Но, боюсь, они не услышат врагов, потому что ухо у них неудачно расположено и выйдет из строя при первой заварушке:
Цитата
На макушке чутко ловила все звуки мембрана ушной раковины.
Ну, ладно, будем считать, что они носят в руке щит для защиты уха, или мембрана может легко восстановиться.
А мозги у них прямо за мембраной?
В целом, неплохой рассказик.
Dreamer
24.11.2014, 12:47
Скучновато. Если это самый интересный день из жизни Существа, то мне его жаль. И еще неясно, к чему эти потуги на неземную эротику.
И, к слову, разве цитата из Кэрролла в названии - не есть нарушение правил?
Вообще-то я надеялась, что авторское Существо хоть немного будет разумным.
Увы, этого не произошло. Одни животные инстинкты. А посему история как бы и не трогает.
Сюжет тянет лишь на один параграф для учебника биологии в разделе инопланетных форм жизни.
Удачи автору,
Сначала подумал, что отрывалась женщина. Потом понял - нет, все-таки мужик. Спеленал бабу. Но все как-то очень зоологично. Из жизни инопланетных богомолов. Скучновато
FamilyGhost
24.11.2014, 13:18
Ставлю на то, что автор - Саша Тэймлайн (прошу прощения, если неправильно написала ник)
ну впринцепе... только что здесь инопланетно-фантастического? как мне показалось, что-то из бытоописания скорпионов. но, надо признать, тема е техническая сторона вопроса раскрыта довольно полно
Рыжая вешка
24.11.2014, 17:15
Цитата
а потому будет играть роль самки
- интересный вариант.
Н-да ... процесс вы, Автор, мастерски описали. Но очень много, опять-таки, земных ассоциаций. Лана, пока - зачёт, дальше поглядим.
Крымшамхал
24.11.2014, 17:35
Один день из жизни паучков. Как это знакомо!
Комиссар
24.11.2014, 17:40
Бесконечные описания внешности существа утомили, потянуло в сон.
Оценка: плохо.
uo-xo-xo
24.11.2014, 19:37
Написано очень хорошо, но мне казалось, что речь должна идти о
разумном инопланетном существе. Здесь же увидела "В мире животных". А вообще я бы этого автора ещё почитала, пишет хорошим языком и с юмором.
Цитата(Чайка @ 24.11.2014, 13:17)

Сначала подумал, что отрывалась женщина. Потом понял - нет, все-таки мужик. Спеленал бабу.
Не знаю-не знаю, может быть, и женщина. Заметили, что самкой у них назначается тот, кто постарше? Дескать, погуляй подольше на воле, поживи для себя, прежде чем детей рожать, а то потом эти спиногрызы из тебя все соки выпьют.

Так что это рассказ о нелёгкой материнской доле!
Ра солнценосный
24.11.2014, 19:40
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 10:05)

утренние песни птицы
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 10:05)

Заходящее солнце
Цитата
Ставлю на то, что автор - Саша Тэймлайн
Ставлю на то, что это не Саша

В целом интересное существо и ине интересный день у существа.. Не много блох, которые не особо портят повествование. Возможно, меня просто не цепляет тема воспроизводства )
Саша Тэмлейн
24.11.2014, 20:32
это никак не я)))))
Саша Тэмлейн
24.11.2014, 20:36
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 9:05)

Самка издавала мелодичное мурлыканье, она млела в непрерывном экстазе
Точно Манул!
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 9:05)

Самец же хрипел от боли, но не мог прервать мучительный процесс семяизвержения. Покрытая острыми шипами вагина самки цепко сжимала и доила его пенис.
Ужос, ужос!
Supernoob
24.11.2014, 21:16
Вот сначала прочитал это предложение, про вагину и пенис.
потом еще немного около.
Мне понравилось.
Хотел включить секс и в свой рассказ, хотя это слишком сложно.
Автор в топе.
silverrat
25.11.2014, 0:21
Цитата
Заходящее солнце почти не грело, его огромная красная полусфера быстро тонула в сиреневом море бескрайнего леса.
А это шо такое?
NatashaKasher
25.11.2014, 0:38
В первой части завязла. Вторая развлекла. Пострадал самец от шипов в вагине, но был отмщён и в живых остался. А главное, справедливость, ведь в следующий раз ему быть самкой.
сокровище_майя
25.11.2014, 0:54
Противно и смешно кое-где. Но, не скучно ))
Язык - 8, сюжет - 7, портреты героев - 6, уникальность - 7, общее впечатление - 5.
33
M.Rinka
25.11.2014, 12:22
Эмм... один из рассказов, который начинается не с завтрака и не о еде в целом... Но тема секса инопланетных существ явно в фаворе... Меня не впечатлило, но имеет право на существование...
makukhin
25.11.2014, 12:30
Мда, и такое видимо бывает на просторах кошачьей вселенной. Почти как день из жизни деления клеток, только котов. К авторской вселенной не придираюсь, но для меня не фаворит.
Серый Манул
25.11.2014, 12:34
Цитата(Граф @ 24.11.2014, 21:09)

Точно Манул!
Ужос, ужос!
Не, не я. Я не знаю, что такое "фасеточный".
Ну и пошлятина же рассказ ))))))))))))))))))))))))))))))
Ну честно говоря няшность есть, но только до сексуальных актов. Дальше триллер пошел, жалко котеек-пауков

Необычно, интересно, смешно, пошло. Не плохо. Концовка неочень, но логична - старики умирают, ради новых осыбей. С логикой все впорядке.
Недурно в общем. Даже близко не фаворит. Рассказ пустышка, зарисовка. Ни сюжета, ни идей, лишь только секс. Я такое не люблю. Как прикол да, а так нет.
Marina Gaki
25.11.2014, 13:15
Цитата(Серый Манул @ 25.11.2014, 13:34)

Рассказ пустышка, зарисовка.
Соглашусь.
Условие конкурса выполнено, Но фантастики здесь нет - " В мире животных" в лучшем случае. Написано мастерски, энергично. С удовольствием почитала бы другие вещи Автора. Но за данный рассказ похвалить не могу, уж простите меня, талантливый Автор.
FamilyGhost
25.11.2014, 13:24
Цитата(Саша Тэмлейн @ 24.11.2014, 20:32)

это никак не я)))))
А вы никогда не писали рассказ про то, как существо с щупальцами насилует девушку-космонавта? Я думала, это вы были.
В смысле, автор - не девушка и не с щупальцами
ШАМАНка
25.11.2014, 13:52
Ещё один цикл передач "В мире животных".
Проснулся, пошёл, услышал, совокупился, убил на еду потомству и снова спатеньки.
А где обещанный длинный день?
Скука.
Мак Сим
25.11.2014, 20:51
Цитата(FamilyGhost @ 25.11.2014, 13:24)

А вы никогда не писали рассказ про то, как существо с щупальцами насилует девушку-космонавта? Я думала, это вы были.
В смысле, автор - не девушка и не с щупальцами

С щупальцами это я был.
Мак Сим
25.11.2014, 20:58
Цитата
хвост его партнёра состоит из девяти сегментов, значит - тот старше на целых два года, а потому будет играть роль самки.
брр...
да, под хвоста ему задвинь
Цитата
Покрытая острыми шипами вагина самки цепко сжимала и доила его пенис.
дык ему в следующий раз только самкой и останется побыть
Цитата
Когда самец излил всё семя,
"зеленый слоник" вспомнился
а есть другая порнуха?
тут в соседней теме упоминали, Что самое востребованное в мире - эот порнуха. Яркое доказательство было мною только что прочитано. Больше всего ответов, больше всего просмотров.
Рассказ - погремушка явная. Минус.
Anger Builder
25.11.2014, 21:12
Чё-то как-то не пошло. У паучков поинтереснее "борьба" будет. Правда, название рассказа подзабыл... Не понравилось.
Четырнадцать
25.11.2014, 23:04
Субъективные заметкиЧто нашел
хорошего:
- Смелый эпизод о спаривании неземных животных.
- Оригинальный взгляд на толерантность в вопросе выбора собственного пола.
- Особая забота о надежности воспроизводства инопланетных сущностей с помощью дублирования детородных органов.
Что можно исправить или
улучшить:
- Сделать главного героя более разумным (и менее животным)
- Заменить "вагину" и "пенис" - на оригинальные инопланетные названия (можно, ироничные, намекающие на их дублирование)
- Обыграть процесс выбора пола при встрече существ - в более ироничном ключе, например... ну, если были планы сделать рассказ чуть ироничным.
Что понравилось и
запомнилось:
Цитата
У каждой особи имеются детородные органы обоих полов, и это обеспечивает надёжность воспроизводства.
Цитата
Главное – уцелеть в первый год.
Спасибо автору!
С ув. Четырнадцать.
Odyssey Ektos
26.11.2014, 10:28
Что ж вы, автор, на минимальном пределе остановились? Объёмы позволяли вполне легко втиснуть в сюжет и экшн. Чего это ваши самцы разбежались в разные стороны? Пущай бы поборолись за самку! Этак смачно: чтобы скрежетали когти по хитину, кровавые брызги и вырванные глаза летели на истоптанную траву, а шипастый кончик хвоста поставил конечную точку, вонзившись в незащищённую панцирем мембрану уха. А потом, запеленав самку в кокон, победитель начнёт пожирать проигравшего претендента в ожидании появления потомства. Сколько у вас поклонников-то добавилось бы!
Ну да и так скорее да, чем нет.
Пописую
26.11.2014, 14:45
Из минусов: пошло, банально - это не ошибки Автора, сейчас такое написательство считается популярным. Поколение next. Без секса никуда.
Слишком много описательств для столь малого объема вводят читателя в состояние полудремы, а отсутствие опасностей для главного героя - это состояние только усиливает. Благо, коротко.
Из плюсов: неплохой язык.
Удачи Автору!
Робин-Гут
26.11.2014, 14:52
tequiller
26.11.2014, 17:52
Уважаемые внимательные читатели эротики.
Второй абзац:
Цитата
Всё было тихо. Конечно снаружи уже громко распевали утренние песни птицы
Третий абзац:
Цитата
Заходящее солнце почти не грело
Пятый абзац:
Цитата
и лучи восходящего синего солнца, выглянувшего
Как у нас там день считается? От восхода до заката?
Цитата(Дорогой Джон @ 26.11.2014, 17:52)

Уважаемые внимательные читатели эротики.
да пусть его. Погромыхала погремушка, и ладно.
Понравилось. Момент неожиданности удивил))
Отличился автор))
tequiller
26.11.2014, 19:48
Цитата(Эээх @ 26.11.2014, 19:12)

да пусть его. Погромыхала погремушка, и ладно.
Ну здрасьте. Пилить так пилить. У того мальчика, конечно, вечность впереди, но все равно. Не стоит останавливаться
Цитата(Дорогой Джон @ 26.11.2014, 20:48)

У того мальчика, конечно, вечность впереди
В данном контексте предлагаю читать как: "А у того мальчика, конечно, у которого "Впереди вечность..."
tequiller
26.11.2014, 19:55
Цитата(Dante @ 26.11.2014, 20:51)

В данном контексте предлагаю читать как: "А у того мальчика, конечно, у которого "Впереди вечность..."

Вы, Данте Сергеич, щас пытаетесь мой каламбур истребить?
Пауки наоборот

Как-то забавно получилось.
Irin Eagle
27.11.2014, 7:01
За исключением некоторых ляпсусов язык мне понравился. Сюжет - ну, не знаю - не люблю секс ради секса. Даже инопланетный. Другого я не увидела. Все воспринимается как параграф из учебника биологии.
Удачи автору.
МыслеФантомус
28.11.2014, 13:37
Респект автору;) Хоть и мало кому понравился инопланетный СЕКС, но зато вон сколько комментариев. Не каждый другой рассказ на конкурсе может похвастаться таким обращением на себя внимания. Хоть бессюжетный и бессмысленный рассказ мало кому нравиться, но зато СЕКС нравиться всем:)
Учебник по инопланетной зоологии, не более того. А инаковость автор подает бирками: тщательно поясняет, что для Существа "обычное", а что "необычное". Чтоб, значит, читатель проникся этой инаковостью. Только вот, увы, бирками инаковостью не проникнуться. Кроме того, если просто отбросить все многосегментности, сменополости и фиолетовости (заменить их, скажем, на длинношеести, однополости и зеленоватости), ничего принципиально нового - и интересного - не появится.
RomDest
30.11.2014, 19:08
Инопланетная гей-вечеринка

- Кто у нас сегодня самка?

Хотя, потом вроде всё, как у натуралов, но... Автор зачем героиню-то убивать? Читатель только ассоциативно представил себе приятные моменты, а тут... УБИЙСТВО

Если бы так было у людей, то сексом занимались бы исключительно старики
RomDest
30.11.2014, 19:09
colonel_Lobo
1.12.2014, 2:38
поедание тела самки - нередкое явление в мире насекомых =)
з.ы. стоило работать на концовку. Идея какая-никая есть. Сделать самку кавайной, описать ритуал ухаживания, а потом БАБАХ =)