Текст удален по просьбе автора.
Прикольно, но и только. Это слишком короткий текст (рассказ ли?), чтобы оценивать его серьезно.
FamilyGhost
24.11.2014, 10:05
Цитата(Usimov @ 24.11.2014, 9:52)

Это слишком короткий текст (рассказ ли?)
10 000 знаков - слишком короткий? Нормальный объем для небольшого рассказа
Робин-Гут
24.11.2014, 11:54
Запутанный плохочитабельный тяжелый стиль написания.
В общем, я ничего не понял после первого прочтения
и мало чего понял после второго.
Буду считать, что слишком инопланетно.
Алексей2014
24.11.2014, 12:26
Пан Станислав нервно курит, выискивая признаки (И)И в этом подобии мемуаров Клапауция...
Цитата(Алексей2014 @ 24.11.2014, 13:26)

Пан Станислав нервно курит, выискивая признаки (И)И в этом подобии мемуаров Клапауция...
Точно!!!! А я думаю, кого мне это напоминает?)) Понравилось.
Комиссар
24.11.2014, 17:46
АААААА!!! Ум заходит за разум с первых предложений! Я ни черта не понял!
Оценка: плохо.
Придумала себе игру: первым на конкурсе комментирую рассказ с самым-самым, на мой взгляд, названием.
Поздравляю, автор - это вы! Самая красивая обёртка, по моему мнению. Мне ещё "Репортаж со свадьбы" глянулось, но я как-то не решилась, будут злые языки говорить, опять, мол, Некто замуж хочет. Так что, Свадьба будет №2.
Что ж, посмотрим, что внутри.
Отличная идея, просто отличная. Не зря заманивали. Но.
Рассказ ваш выполнен в форме дневниковой записи, это понятно. Но. Читали, ли вы "Дневник Бриджит Джонс"? Наверное, не читали, вы же, скорее всего, мужчина.
Не буду сейчас говорить о литературных достоинствах этого Дневника, хочу сказать о том, как всё там сделано. В каждой дневниковой записи автор рассказывает начало истории именно в дневниковом формате. Чтобы из образа не выходить, как говорится. Но потом он её (историю) обязательно показывает.
Если сравнить с кино, то герой, например, читает письмо. Сначала звучит закадровый голос, а потом нам показывают всё картинками.
Потому что иначе неинтересно. Представьте, что герой весь фильм будет это письмо читать.
Подводя итог, поделюсь своей болью: мне нечеловечески жаль, что вы не рассказали эту историю так, как хочется именно мне. Потому что мне очень понравился сюжет.
Dreamer
25.11.2014, 19:54
Временами смысл терялся, но то, что я понял было довольно любопытно. На мой взгляд, иное воплощение могло бы сделать из рассказа конфетку, а так... не очень, в общем.
vsplesk
25.11.2014, 21:23
Сюжет - 4. Язык - 4. Уникальность - 6. Портрет героя - 5. Общее впечатление - 4.
23
неотмирасего
26.11.2014, 14:39
Цитата(vsplesk @ 25.11.2014, 21:23)

Сюжет - 4. Язык - 4. Уникальность - 6. Портрет героя - 5. Общее впечатление - 4.
23
"добро пожаловать в новый мир"... хотелось бы остаться в старом...
Серый Манул
26.11.2014, 14:43
Термин неорганический некоректен приминительно к пришельцам. Органическая химия - химия углерода и его производных. Правильнее нонкарбониевый разум.
Облачные хранилилище*
Поток сознания филолога-математикоблуда. Не понравилось. Тягомотина. Хоть и в чем-то стильная. Кажется автор вдохновлялся рассказом "Они из мяса".
Продать денек неплохая идея. Но такой покупать не стану. Че-то, как-то, никак-то.
Рыжая вешка
26.11.2014, 16:44
Автор, вы когда делили горизонт на эти ваши ...оны частей - вы кол-во знаков т.о. увеличивали? Я к тому, что это лишнее. Мне так каца.
И опять про торговлю, только... Только не поняла я ничего. Только название запоминающееся.
С ув.
Дорогой автор!
Если это эпистолярный стиль, то прежде, чем его использовать, неплохо было бы с ним познакомиться теоретически.
Правильно оформленный текст, - половина успеха.
Цель - продать день.
Причина - зачем, почему? Не просматривается.
Имена персонажей с отсылом к земным терминам (аббревиатурам) - незвучные и неудобоваримые. За ними стоит только авторский замысел. Он не показан читателю.
Мир чужой планеты сузился до мироощущения ГГ - слишком узкий.
Цитата
Когда буду в следующий раз придумывать язык, потратить бы больше усердия и добавить склонения в дополнительно-безвременные времена, так как каждый раз описывать прожитый полный день в этот же день – выходит чрезвычайно несуразно.
- лучше дополнительно-неопределенные времена
Цитата
В этот раз мне необходимо получить территорию взамен, для этого всего лишь нужно разделить линию горизонта на сто одиннадцать додекалионов сто одиннадцать эндекалионов сто одиннадцать декалионов сто одиннадцать ноналионов сто одиннадцать окталионов сто одиннадцать септилионов сто одиннадцать секстилионов сто одиннадцать квинтиллионов сто одиннадцать квадриллионов сто одиннадцать триллионов сто одиннадцать миллиардов сто одиннадцать миллионов сто одиннадцать тысяч сто одиннадцать частей, одну такую небольшую толику пространства.
- цок-цок-цок, слез с коня, зашел в штаб,
А это вааще шыдевра:
Цитата
А будь у оппонента органы, то мы бы подобно органическим существам, стали б влиять на них орудиями труда.
Идея, заявленная в названии рассказа, - увы лежит (стоит, пылится, каменеет) в стороне от текста.
Удачи автору,
Цитата(karpa @ 27.11.2014, 17:22)

Цель - продать день. Причина - зачем, почему? Не просматривается.
Потому что, Карпа, вы светлый, бескорыстный человек.
А мне, корыстному, очень даже просматривается...
Цитата(Nekto @ 27.11.2014, 18:26)

Потому что, Карпа, вы светлый, бескорыстный человек.
А мне, корыстному, очень даже просматривается...
- эээх, неужто я так отстала от жизнЯ? Все, пора сушить сухари...
Цитата(karpa @ 27.11.2014, 17:30)

Все, пора сушить сухари...
Вёсла!
А сухари - этому персу, как его бишь? Чтобы незаконно днями не приторговывал. Не самыми-то и лучшими, надо признать.
Цитата(Nekto @ 27.11.2014, 18:34)

Вёсла! А сухари - этому персу, как его бишь? Чтобы незаконно днями не приторговывал. Не самыми-то и лучшими, надо признать.
- Праальна, будем брать лучшие, такого у всех итак хватает,
silverrat
27.11.2014, 17:59
Цитата(Серый Манул @ 26.11.2014, 14:43)

Облачные хранилилище*
Поток сознания филолога-математикоблуда. Не понравилось. Тягомотина. Хоть и в чем-то стильная. Кажется автор вдохновлялся рассказом "Они из мяса".
А что не так с хранилищами? Очень как раз сейчас новомодный термин.
Саша Тэмлейн
27.11.2014, 18:26
читаю, читаю, читаю..))))
Саша Тэмлейн
27.11.2014, 18:29
дочитал:)
неплохо по идее, но неудачно структурирован текст.
Поток сознания.
Не понравилось.
Cristobal Junta
29.11.2014, 12:17
Забавная ксенолингвистическо-физическая солянка с кучей всяких отсылок. Шо увидел на поверхностный взгляд - Тунгусский метеорит, круги на полях, Северное сияние, СТО, обратная квадратичная зависимость, теория струн, робот Марвин (наверное). Видимо, есть какая-то связь между компонентами (хотя мне кажется автор хотел именно наколбасить всякого), но некада расшифровывать

За заоблачное хранилище - решпект.
неотмирасего
2.12.2014, 16:04
Текст объявления желательно писать короче
Пожалуй, это кандидат в мою тройку! Если не найду что-либо лучше!
Инопланетно. Но сложновато, не моё
Путешественник
7.12.2014, 23:40
Интересно, на какую ЦА рассчитывал автор?
Уже радуюсь, что осилила до конца, но более ничем похвастать не могу. Тяжко было читать. Кому и зачем ГГ хотел день продать? И что же такого особенного в этом дне?
Толи день такой, то ли я действительно тупой...ничего не понял, простите)
Anger Builder
8.12.2014, 16:36
Понравилось, потому что очень необычно, но в тоже время почти ничего не понял.
Впечатление, как от этой картины - вроде и красиво, а почему так - непонятно.
При прочтении названия ожидаешь ажиотаж продажи и описание сделки...
Есть интересные моменты, но нет целой картины. Много или совсем лишнего, или необоснованного. Наверное, просто текст пока сырой и требует доработки. Возникают вопросы, например (иду по ходу рассказа):
1. ГГ создает новый язык. Не понятно, почему именно в день, выставляемый на продажу, необходимо его создавать.
2. У ГГ "отпилили" несколько комнат. Их съели?
Почему "способ покидания жилища" нужно назвать "дверью"? (способ - есть способ, тем более, что ГГ - вроде как неорганика, или...?)
3. Почему, чтобы получить территорию взамен (чего? "дня" или "комнат?"), нужно делить линию горизонта на что-то там?
4. ИИ куда-то и зачем-то метал ледяные глыбы. Игрался парень?
5. Момент про разумную органику понравился. Соль рассказа. Нет претензий.
6. Дом - вовсе не дом, получается, и ГГ может находиться одновременно в 11 местах... Тогда, термин "дом" не подходит. Зона пребывания? И как от нее вначале что-то отрезали? Кто?
7. Мания великолепия ИИ - нужна им или нет? "
8. В конце, во-первых, слишком много аббревиатур. А потом, ИИ оказался слишком умным и куда-то влез. В результате,бедным 11 тыс. разумным органическим расам устроят армагедон, чтобы ликвидировать досадные неприятности. Ну и, почему от этого день инопланетного разума падает в цене? Им же по барабану до этих смертных. А если времени совсем не будет, то тем более не будет и покупателя.
После доработки возможен шедевр.
бывший препод
15.12.2014, 1:47
автор, снимаю шляпу
оличная попытка вести речь от лица совершенно нечеловеческого существа, обладающего совершенно чуждой логикой. Удачная попытка, да, тема решена на все сто
сначала царапнул мужской пол глыб, но потом поняла, что это не опечатка, а еще одна фишечка-маркер иности
отдельное спасибо за возведение в паралелепипид!
гы
у меня сестра математик и подруга экономист, и хотя у меня самой глубоко гуманитарный состав мозга, такие шуки я уважаю, да))))))))))
и один или одиннадцаь - прелесь))))
но тем обиднее мелкие шероховаости в силизации такого высокого уровня
блохи
Цитата
любой не систематизированный язык –является
Благодаря этому – добираюсь к выходу намного быстрее
тире лишнее
Цитата
если только вот для такой записной книжки, которую кроме меня никто (ну если только
Цитата
придумал ИИ, ненавидит первородную органику, сам то искусственный
пропущено ОН и деис перед то, он теа более нужен, чо далее иде еще одно обезличенное предложение, оносящееся уже к гг
очередной - сбой силя, ибо чекий маркер нашего времени и нашего же мира, если, конечно, у них ам не было своих ЦК и своих пленумов.
постоянные не оправданные скачки глагольных времен, зачастую даже в одном предложении. если это сделано спецально - дожато! ну недожато, автор! хотя и подозреваю, чо именно что специально так делали. но тогда надо их ближе ставить и чаще, по три-четыре перескока в одном предложении, чобы никаких сомнений не осталось - это специально делается. Дмитрий Вересов так сделал в одном литературном сценарии, вот там это читалось сразу, и именно фишечкой срабатывало, ибо дело происходило в аналоге чистилища, где время было странное и у каждого свое
Цитата
Не будь это шифрованной записью, то я бы\
то требует начального ЕСЛИ
бывший препод
15.12.2014, 1:58
не туда сунула комменарий
сорри))))))))
как удалить - не нашла, поому просо заменила текст
Очень много органических рас, пора спасать материю. Идея интересная, но реализация могла бы быть получше.
NatashaKasher
19.12.2014, 2:03
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 8:49)

Держать мысли в заоблачных хранилищах сейчас небезопасно, того и гляди их случайно распылит по просторам Веселенной.
Это верно подмечено...
Всё ждала, что что-нибудь произойдёт... Не дождалась.
Читатель
19.12.2014, 9:04
Цитата(Серый Манул @ 26.11.2014, 15:43)

Правильнее нонкарбониевый разум.
Ват из ит? )))
Цитата(Каркун @ 24.11.2014, 9:49)

алмазов или тетраэдров
хихик

возведение одиннадцати тысяч сто одиннадцати в параллелепипед.

Когда проектировали искусственный интеллект, то предвидели его психологическую уязвимость, в потребности создавать искусственный интеллект самому
У Каттнера, что ли, рассказ есть, где синтезатор пришлось заставить делать второй синтезатор, третий и т.д. А потом синтезаторы перестали делать вообще что-либо, только самих себя.
Рассказ забавный. Но, не мое. Мне всё-таки нужна хоть какая-то картинка...
Идея супер, но читается тяжело....
Цитата(Эээх @ 19.12.2014, 22:07)

У Каттнера, что ли, рассказ есть, где синтезатор пришлось заставить делать второй синтезатор, третий и т.д.
у Шекли, конечно же. "Необходимая вещь"
Yuliya Eff
21.12.2014, 22:22
Кошмар))))
Не жаль было тратить время на это?

Бесперспективно, имхо.
А, ну всё понятно)) я же поклонница
фомиаша. Ничего удивительного, что опять запала.))
Поздравляю! Вы никогда не даёте названия своим текстам, ну а тут, видимо, решили наверстать.
Ну а что - я сразу сказала, что мне название нравится, даже приз вам выдала.
Надеюсь, к следующему конкурсу прогресс зайдёт настолько далеко, что вы начнёте с нами разговаривать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.