Сергей Матвеев
25.11.2014, 23:26
Коллеги, подскажите, пожалуйста, несколько моментов для подростковой повести:
1. Какой-нибудь клуб, приличный, но не самый дорогой/ недоступный
2. Как в него попасть девчонке лет 14? Внешность обыкновенная, одета как подросток, желающий выглядеть как можно взрослее и привлекательнее. Пропустят? Или связи нужны?
3. Это не слишком опасно для неё априори? Что кто угодно может встретиться, это ясно. Она доказать хочет взрослость и идет на некоторый риск. Но это же не означает что она там и получаса не проведет реально танцуя и отдыхая?
Комиссар
25.11.2014, 23:48
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.11.2014, 22:26)

2. Как в него попасть девчонке лет 14? Внешность обыкновенная, одета как подросток, желающий выглядеть как можно взрослее и привлекательнее. Пропустят? Или связи нужны?
В серьёзные клубы без паспорта не пустят. Вход строго 18+! Ибо внутри продаётся спиртное и сигареты, да и потискать могут за разные места.
Сергей Матвеев
25.11.2014, 23:51
Цитата(Комиссар @ 25.11.2014, 23:48)

В серьёзные клубы без паспорта не пустят. Вход строго 18+! Ибо внутри продаётся спиртное и сигареты, да и потискать могут за разные места.
А если у подруги брат в охранной фирме, со связями? Есть шанс? Надо как-то решить для неё эту проблему, ей по сюжету обязательно в клуб попасть надо. Правдоподобно. С двумя подружками. Может, не самый фешенебельный, где контроль не такой жёсткий?
Комиссар
26.11.2014, 0:03
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.11.2014, 22:51)

А если у подруги брат в охранной фирме, со связями? Есть шанс? Надо как-то решить для неё эту проблему, ей по сюжету обязательно в клуб попасть надо. Правдоподобно. С двумя подружками. Может, не самый фешенебельный, где контроль не такой жёсткий?
Малолеток без паспорта не пустят.
Впрочем, один вариант я вижу: если её подругам уже есть 18 лет и одну из них знают в лицо и могут пустить без паспорта, а наша девочка уже выглядит на 18 лет.
Тогда подруга, которую знают, может дать ей на время свой паспорт (кто там в темноте станет разглядывать фотографию?), а сама сказать, что свой забыла. Может прокатить, хотя, ИМХО, это сильная сюжетная натяжка.
Сергей Матвеев
26.11.2014, 0:31
Цитата(Комиссар @ 26.11.2014, 0:03)

<br>Малолеток без паспорта не пустят.<br>Впрочем, один вариант я вижу: если её подругам уже есть 18 лет и одну из них знают в лицо и могут пустить без паспорта, а наша девочка уже выглядит на 18 лет.<br>Тогда подруга, которую знают, может дать ей на время свой паспорт (кто там в темноте станет разглядывать фотографию?), а сама сказать, что свой забыла. Может прокатить, хотя, ИМХО, это сильная сюжетная натяжка.<br>
Да, задачка! Как-то натянуто звучит.
Был на Таганке такой клубец - "Парк авеню диско". Так вот там малолетство вполне себе оттягивалось. Паспорта не видел, чтоб спрашивали, хотя, чтобы в него попасть надо было пройти через несколько кордонов охраны. Для малолеток и дешманский пивас там разливали, который отдавал какой-то химической горечью. Про клуб ходили едва ли не городские легенды, что там могли на танцполе вколоть дозу герыча для подсадки на наркоту. Не знаю, поэтому ли, нет ли - но клуб закрыли. Погуглите клуб "План Б"(Plan "B") - у нас в "роще" частенько, проезжая мимо по ул.Советской армии, замечаю там толпы детворы. Посмотрите их сайт, полистайте отзывы на сторонних рессурсах - как туда детишек пускают. В 14 лет девчонка может смотреться ого-го - у них буфера бывают больше, чем у матерей. А если ещё и подшаманит с платьицем и макияжем, то на фэйсе могут и не спросить ничего. И плясать может без риска быть чпокнутой прямо на месте... уж полчаса-то точно. В московских клубах сейчас в основном бумц-бумц, медляков не ставят, так что только если кто дрыгаться рядом будет разве, а так... В девяностые у нас в клубе(но это уже не Москва) тусили все подряд, но вместо фэйса у нас была строгая бабуля-билетёрша. У нас даже зал был стихийно поделён: у сцены торчали малолетки, а чем ближе к бару, тем взрослее становился контингент. Нередки были случаи, когда в темноте, под алкоголем всё так хорошо завязывалось(прямо очень-очень), а потом идёшь провожать и где-нибудь под фонарём видишь... ё-ёлы-палы, да это же дитё неразмуное. Облом.
Сергей Матвеев Лукьяненко вспомнил с его лоликоном, что вы там пишите?

Версия с братом не прокатит, я бы на месте брата не пустил бы. Только если не под пристальным присмотром. А вот если она
украла одолжила у сестры водительские права и прошла по ним, то почему бы и нет?
Хотел еще предложить погуглить клубные карточки и печати, но вариант с правами сестры, лично мне, нравится больше...
А вообще, я так считаю, читателю плевать на то, насколько ваш клуб будет соответствовать реалиям сегодняшнего дня. Клубов много и они в чем-то да различаются. Не хотите ли вы сказать, что люди, которые будут читать вас, каждый день зависают во всех клубах Москвы? Думаю это не так и большинство из них, понятие не имеют какой там фейсконтроль. Вы создатель, творец, даже если вы пишите книгу по нашему миру, это совершенно не означает, что вы пишите документалку. Я тот еще критик, можете мне поверить, но даже мне в таких случаях плевать. Главное, чтобы оно выглядело логичным.
ни разу не видел, чтобы в клубе на фейсконтроле просили паспорт. подростка в дорогой клуб не пустят скорее потому, что он выглядит неплатежеспособным. А в недорогом клубе основная публика и есть подротски
Сергей Матвеев
30.11.2014, 16:05
Цитата(Jiba @ 26.11.2014, 8:19)

Сергей Матвеев Лукьяненко вспомнил с его лоликоном, что вы там пишите?

Подростковую повесть, в которой главная героиня становится кошкой

Цитата(Jiba @ 26.11.2014, 8:19)

Версия с братом не прокатит, я бы на месте брата не пустил бы. Только если не под пристальным присмотром. А вот если она украла одолжила у сестры водительские права и прошла по ним, то почему бы и нет?
Да, вы правы! С водительскими правами -- лучше. Спасибо за совет! ;-)
Алекс Унгерн
4.1.2015, 0:08
Есть концертные клубы, где проходят разные выступления. Туда по билету можно пройти. Например, правила прохода в "Главклуб" :
Цитата
1.6. Независимо от классификации информационной продукции, на ночные мероприятия (время начала, проведения и/или окончание которого приходится на период с 23 часов до 6 часов) дети, не достигшие 18 летнего возраста, не допускаются без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
1.7. При наличии соответствующей классификации информационной продукции допуск детей на мероприятие (в помещение Клуба) осуществляется в следующем порядке:
- дети, не достигшие 12 лет, допускаются только на специализированные детские мероприятия, обозначенные как 0+ или 6+;
- лица от 12 до 16 лет допускаются на мероприятие только в сопровождении родителей или близких родственников;
- лица от 16 до 18 лет допускаются на мероприятие в сопровождении совершеннолетних лиц;
- лица старше 18 лет допускаются на все мероприятия Клуба.
Лично я бы написал, что девушка для решения проблемы прохода наблюдает за входом, выбирает какого-нибудь одинокого приличного и явно авторитетного мужчину лет за 40, знакомится с ним (без всякого сексуального подтекста, а по-человечески) и просит провести. Заодно и характер немного можно подраскрыть.
Рыжий шуршунчик
16.2.2015, 12:05
мне тоже пришла мысль с концертом. например в б-2 или в 16 тонн проводят концерты (с 8 вечера что ль и до 10) паспортов не спрашивали (хотя вот сигареты или алкоголь когда покупаю меня спрашивают документы) пиво там безалкогольное продают тоже без документов, а вот тусануться и изобразить из себя взрослую наверное можно, опять же если я ничего не путаю там проводят и дискотеки. можно придумать клуб и сказать, что прошла на концерт, а потом как-нибудь проникла на дискач (это проще, обычно фейс контроль на входе, а внутри уже нет).
сейчас вот вспомнила что однажды приехали в клуб а там фейс контроль вход от 21 года. нас было 4 18-летних девчонки и один парень то ли 25 то ли 30, он эту проблему быстро решил денюжкой. можно попросится вот с такой ватагой постарше прошмыгнуть.
на счёт проблем это как повезёт, у меня вот на дискотеках проблем никогда не было (хотя я и бывала там всего раза 4 за всю жизнь) хотя я их тогда отчаянно искала. а вот на концертах проблемы случались когда я без мужа была (правда потом проблемы возникли у парня, не на ту напал, но это лирика)
Есть такой клуб на тульской - тюнинг-холл, в здании ТРК Ролл-Холл. Идейный продолжатель упомянутого выше сгоревшего трэша Парк-авеню-диско. Рейвы и дешёвый алкоголь, лёгкая наркота опять же, и вот года четыре назад, когда я там последний раз был, прекрасно помню, что паспорт там не спрашивали и всем в общем было пофиг на возраст. А все потому, что на первом этаже были магазины экстрим-спорта, около которых всегда тусило полно подростков. И с наступлением сумерек они просто перебирались в клуб и продолжали отрыв. Из дешёвых, доступных и популярных еще, кстати, Зона была.
А в Б-2 жёсткий контроль возраста, там всегда на концерте полно охраны. Насчёт 16 тонн уже и не помню, но вроде тоже малолеток не было.
Рыжий шуршунчик
17.2.2015, 14:13
Цитата(ktgun @ 16.2.2015, 12:48)

Есть такой клуб на тульской - тюнинг-холл, в здании ТРК Ролл-Холл. Идейный продолжатель упомянутого выше сгоревшего трэша Парк-авеню-диско. Рейвы и дешёвый алкоголь, лёгкая наркота опять же, и вот года четыре назад, когда я там последний раз был, прекрасно помню, что паспорт там не спрашивали и всем в общем было пофиг на возраст. А все потому, что на первом этаже были магазины экстрим-спорта, около которых всегда тусило полно подростков. И с наступлением сумерек они просто перебирались в клуб и продолжали отрыв. Из дешёвых, доступных и популярных еще, кстати, Зона была.
А в Б-2 жёсткий контроль возраста, там всегда на концерте полно охраны. Насчёт 16 тонн уже и не помню, но вроде тоже малолеток не было.
ну не скажите, вот не долече как месяц назад была на концерте в Б-2, охрана только на входе, в зале только бармены. да конечно малолеток там особо нет (но и группа то была Танцы минус, молодняк с него не шибко тащит), хотя были какие-то свиристелки, но я их особо не разглядывала, у меня день был тяжелый. в 16 тон больший фейс контроль (там я правда была год назад), но всё равно у меня под боком бесновались 16 летние соплюхи точно помню.
alexandra jord
6.4.2015, 20:38
если дело происходит все-таки сейчас, то думаю это может быть только что-то вроде подпольного клуба, где фейс-контроль происходит по принципу свой-чужой, а не по паспорту
своей девочка может быть если у нее парень или брат входят в около-клубную и около-криминальную тусовку
в нормальное заведение почти наверняка ее не пустят - риск велик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.