Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите с фамилией
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Рыжий шуршунчик
нужна тюркская фамилия
герой выходец то ли из Осетии, то ли из Чечни (в общем откуда то с Кавказа, родился и вырос в горах). суть в том, что значение фамилии должно переводится как лютый, жестокий, безжалостный, беспощадный, кровожадный, свирепый, злой и иже с ними
нашла по осетинский "æгъатыр - беспощадный, безжалостный, жестокий" читается как полагаю эгьатыр есть идея дать фамилию Агатыров, но не могу в и-нете найти значение подобной фамилии
может сможите что-то подсказать
Граф
Лучше взять традиционную фамилию - Мамедов, Мухаммедов, Исламов, Каримов и т.д. Так более реально.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Граф @ 19.12.2014, 15:44) *
Лучше взять традиционную фамилию - Мамедов, Мухаммедов, Исламов, Каримов и т.д. Так более реально.

тогда надо сильно искать, потому что это как говорится нам русским всё одно, всё едино, а там звучание будет зависит от местности где проживал человек.
Jiba
Фатыков - «фатыйх» - «злой, яростный», вот ссылка.
silverrat
Зайдите на сайт

http://kurufin.ru
Там в меню выберите генератор имен - русские. В русских именах есть установка для тюркских фамилий.
Эээх
С каких пор осетины и чечены стали тюрками?

Азербайджанцы
Балкарцы
Карачаевцы
Кумыки
Ногайцы
Трухмены
Турки-месхетинцы

Это тюрки.

Осетины - индоевропейцы, чечены - Северо-Кавказская языковая группа.
silverrat
Цитата(Эээх @ 19.12.2014, 20:59) *
С каких пор осетины и чечены стали тюрками?

Азербайджанцы
Балкарцы
Карачаевцы
Кумыки
Ногайцы
Трухмены
Турки-месхетинцы

Это тюрки.

Осетины - индоевропейцы, чечены - Северо-Кавказская языковая группа.

А кумыки, по-вашему откуда?

кумыки

Цитата
Кумы́ки (самоназвание: кум. Къумукълар) — тюркоязычный народ, один из коренных народов Дагестана, компактно проживают также в Северной Осетии (сёла Кизляр, Предгорное, Малый Малгобек, п. Калининский, микрорайоны Кирзавод и Янги-юрт г. Моздок в Моздокском районе) и в Чечне (Грозненский и Гудермесский районы — сёла Виноградное и Брагуны)[15].
Эээх
Цитата(silverrat @ 19.12.2014, 21:49) *
А кумыки, по-вашему откуда?

ВОт сейчас я поторопился.
silverrat
Цитата(osmushka @ 19.12.2014, 15:22) *
нужна тюркская фамилия
герой выходец то ли из Осетии, то ли из Чечни (в общем откуда то с Кавказа, родился и вырос в горах). суть в том, что значение фамилии должно переводится как лютый, жестокий, безжалостный, беспощадный, кровожадный, свирепый, злой и иже с ними
нашла по осетинский "æгъатыр - беспощадный, безжалостный, жестокий" читается как полагаю эгьатыр есть идея дать фамилию Агатыров, но не могу в и-нете найти значение подобной фамилии

А кто будет знать, что фамилия вашего ГГ переводится как жестокий? Вы уж лучше ему просто кличку дайте.
Серый Манул
Цитата(osmushka @ 19.12.2014, 15:22) *
нужна тюркская фамилия

Кадыров.
Jiba
Цитата(Серый Манул @ 19.12.2014, 21:58) *
Кадыров.

Алексей2014
Караханов - устойчивый штамп, тюрками заданный. А вот Саурон - осетинское "чёрная спина" вроде;)))
Вагант
Почитал, посмеялся, и что-то вспомнилась такая древняя темка:
Задержаны чеченские терористы :
Ушат Помоев, Букет Левкоев, Исход Изгоев, Камаз Отходов, Рулон Обоев ну и т.д.
Рыжий шуршунчик
Цитата(silverrat @ 19.12.2014, 21:56) *
А кто будет знать, что фамилия вашего ГГ переводится как жестокий? Вы уж лучше ему просто кличку дайте.

а это просто блажь. вот хочется мне так. я хочу что бы он со всех сторон был злой мерзкий и беспринципный, даже со стороны фамилии.

Серый Манул
)))))))))

Алексей2014
ага око Саурона )))))

а ваще спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.