Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Городское фэнтези - ?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Dennis
Стоит ли тратить время на прочитку книг в жанре городского фэнтези? а уж тем более сочинять произведения в этом жанре?
на некоторых форумах заметил, что отзывы к уже напечатанным книгам оставляют люди женского пола) является ди этот жанр так сказать девчачьим (пардон) )?

Спрашиваю потому, что хочу ограничиться описанием одного города с пригородами, а то вечно фантазия уводит в глобальные масштабы, а затем иссякает.
Марк Антониев
дело вкуса
как по мне, то не стоит вообще тратить время на какое бы то ни было фентези

фентези это отстой, который пишут сказочники, слишком ленивые чтоб писать нормальную фантастику
Monk
Цитата(Dennis @ 30.12.2014, 23:57) *
Стоит ли тратить время на прочитку книг в жанре городского фэнтези?

Почему нет? Нет плохих жанров...
Кстати, вот мой роман в этом жанре, получивший номинацию премии Аю-Даг и вошедший в двадцатку лучших романов года:
http://fbfantasy.org/sf_/sf_fantasy_city/a...utoplennik.html
и вот:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19041959/
happy.gif
Цитата(Марк Антониев @ 31.12.2014, 0:10) *
фентези это отстой, который пишут сказочники, слишком ленивые чтоб писать нормальную фантастику

Резко, резко... laugh.gif
Марк Антониев
да выбесили
терь сам буду троллить и вбросы делать biggrin.gif
AlexCh
Цитата(Марк Антониев @ 31.12.2014, 0:24) *
да выбесили
терь сам буду троллить и вбросы делать biggrin.gif

не-не, ты еще зеленый тролль, надо прокачиваться дальше laugh.gif
чота городское фентези щяс не читают, такшто нафиг ево
Марк Антониев
Цитата(AlexCh @ 31.12.2014, 0:31) *
не-не, ты еще зеленый тролль, надо прокачиваться дальше laugh.gif
чота городское фентези щяс не читают, такшто нафиг ево

зеленые тролли самые толстые laugh.gif
это ежели красный, знач болеет чем-то
Jiba
Цитата(Марк Антониев @ 30.12.2014, 23:10) *
дело вкуса
как по мне, то не стоит вообще тратить время на какое бы то ни было фентези

Враг детектед.

Цитата
Почему нет? Нет плохих жанров...

+1

Цитата
зеленые тролли самые толстые laugh.gif

Что же вы так себя запустили?
Комиссар
Выбрать жанр "городское фэнтези" только ради меньшей эпичности - это мощный ход.
В моём фэнтези всё действие происходит в одном селе и окрестном лесу. Так что получается, что пишу я "сельское фэнтези". Но эпичности всё равно хватает, т.к. события там происходят мировой значимости.
Волков Олег
Цитата(Dennis @ 30.12.2014, 22:57) *
Стоит ли тратить время на прочитку книг в жанре городского фэнтези? а уж тем более сочинять произведения в этом жанре?
на некоторых форумах заметил, что отзывы к уже напечатанным книгам оставляют люди женского пола) является ди этот жанр так сказать девчачьим (пардон) )?

Спрашиваю потому, что хочу ограничиться описанием одного города с пригородами, а то вечно фантазия уводит в глобальные масштабы, а затем иссякает.

На мой взгляд, подход не совсем правильный.
Разберитесь, что именно вам нужно? Если коммерчески успешный проект, тогда лучше ищите другие жанры, более коммерчески успешные. Если хотите самовыразиться, то жанр значения не имеет.
Хотя частично соглашусь с некоторыми форумчанами – писать «сказки для взрослых» обманчиво легче. По этой причине фэнтезятины слишком много, соответственно, гораздо больше явно неудачных произведений.

С уважением.
Алекс Унгерн
Был один из любимых моих жанров, пока в него массово женщины не навострились писать и окончательно тем самым загубили.
"Дозоры" Лукьяненко, например, девчачьей прозой не назовешь. А "Мастер и Маргарита"? А половина произведений Кинга?
Алиса
Ну и я добавлю, а как же Вадим Панов - самый успешный автор у нас в области фантастики, а у него одно сплошное городское фентези. Для Анклавы - это самое лучшее произведение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.