Ляпис Трубецкой сравнил, например, молодость с водопадом. Что из этого следует?
из этого следует, что многие авторы сравнивают жизнь или какое-то происшествие с явлениями природы.
Переписал сегодня явления природы. Теперь буду думать, как применить с ними аллюзию.
Цитата
Водопад, радуга – другие явления природы? С помощью их аллегоризировать...
Миражи, гало, северное сияние, огни святого Эльма, рыбьи, лягушачьи и другие дожди, осень, зима, лето, весна. Гроза, листопад, град, лед , молния,
Половодье, разбухание почек, весенний ледоход, проталины, роса, туман, иней, морозные узоры, падающие звезды, перламутровые облака,
Зной, шторм, посевы, урожай, липа первая сбрасывает листья, птицы собираются в стаи, бабье лето, поздние фрукты, ароматы, СПИСОК ЗАПАХОВ!!! Прелая сырость,
Гололед, сосулька, мороз, холод, ветер, снега, метель, порыв ветра, хруст снежного настила,
Миражи, гало, северное сияние, огни святого Эльма, рыбьи, лягушачьи и другие дожди, осень, зима, лето, весна. Гроза, листопад, град, лед , молния,
Половодье, разбухание почек, весенний ледоход, проталины, роса, туман, иней, морозные узоры, падающие звезды, перламутровые облака,
Зной, шторм, посевы, урожай, липа первая сбрасывает листья, птицы собираются в стаи, бабье лето, поздние фрукты, ароматы, СПИСОК ЗАПАХОВ!!! Прелая сырость,
Гололед, сосулька, мороз, холод, ветер, снега, метель, порыв ветра, хруст снежного настила,
Может быть, я делаю бесполезную работу, а может в моем случае только так и надо. Может надо расширять этот список до бесконечности и на его базе писать тропы.
Это мои наметки по одному из путей развития образности.
А кто из вас, форумчане, может что-то посоветовать по развитию образности? Какие-то упражнения, какие-то работы в этом направлении?