Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семантический анализ текста
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Вячеслав.РУ
Проверку на семантический анализ текста обычно делают SEO оптимизаторы, добиваясь лучшей выдачи статей в поисковиках. Но, как мне кажется, данная проверка может быть полезна и писателям. Вот ссылка на страницу, где можно провести семантический анализ своих произведений: http://advego.ru/text/seo/

Данный сервис позволяет определять, помимо привычных по ворду количеству символов, символов без пробелов и слов, также количество уникальных слов, количество значимых слов, "воду" в тексте, количество грамматических ошибок (тут правда многое зависит от словаря), а также классическую тошноту документа и академическую тошноту документа...
Каркун
Ну, не знаю )))
Зарядил туда кусок рассказа. Так сервис три ошибки нашел:

Имя Римма он посчитал, что правильно Рим.
Дюма - правильно дюйма.
А Караваджо - это он посчитал, что неправильно написан караван.

Вода - 25 процентов. Относительно худ.текста, не знаю что имеет в виду тупая машина. ))
Вячеслав.РУ
Цитата(Каркун @ 22.4.2011, 11:30) *
Так сервис три ошибки нашел:

Система обращает внимание на слова, которых нет у нее в словаре.

Как мне кажется интересно посмотреть на частоту употребления тех или иных слов в рассказе. Если частота очень высокая, то возрастает академическая тошнота текста.

Что касается воды, то чем ее меньше, тем лучше...
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 22.4.2011, 12:06) *
Что касается воды, то чем ее меньше, тем лучше...

Оно понятно - т.е., когда человек говорит, что в тексте много воды.. А вот что для сервиса "вода" - он ее как определяет?
maika
Да, а заодно понять еще, что такое "стоп-слова"...

Для анализа сайта штука полезная. Для анализа художественного текста - интереснее фоносемантика, по-моему.
Эээх
пошел гуглить про "стоп-слова". Набрел на вики, куда ж без нее... узнал много интересного smile.gif
maika
Цитата(Эээх @ 22.4.2011, 13:47) *
пошел гуглить про "стоп-слова". Набрел на вики, куда ж без нее... узнал много интересного smile.gif

ДА УЖ!!! (с) перто
Andrey-Chechako
я сео-копирайтингом с лета занимаюсь)) очень дисциплинирует))
iragritsak1975
Вот неплохой анализатор http://istio.com/rus/text/analyz/

Мне особенно нравится функция "карта текста"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.