Рыжий шуршунчик
2.2.2015, 16:54
Есть у меня один плохиш. Собирает он людей с паранормальными способностями, но интересны ему не все, а какие-то шибко необычные. Узнает он о том кака способность по факту, то есть припер в темницу и там выяснил. Вопрос что делать с теми кто ему не интересен, тюк по темечку и в бетон или ж загипнотезировал и выпустил на волю? ( вообще конечно крови в романе почти нет да и ванильно-розовым соплями отдает думаю стоит ли это учитывать). Че-то взялась за этот кусок а сама сегодня кровожадная ухь! Так что пока перевешивает по темечку, но хотелось бы вас послушать
Цитата(osmushka @ 2.2.2015, 17:54)

ак что пока перевешивает по темечку, но хотелось бы вас послушать
Ну... что за зверство
Можно например жертве при похищении колоть препарат который не дает кратковременной памяти переходить в долговременную.
В этом случае жертва вполне годится для допроса, но все что ее спрашивали (и вообще происходящее) забудет через 10 мин - 2 часа.
А гипноз снимается или "совпадением обстоятельств" (то есть может спасть спонтанно) или другим гипнотизером (применением спецпрепаратов) - вокруг чего, к слову, тоже можно закрутить интригу. (см книжку "вспомнить все" - вполне реальная история)
Рыжий шуршунчик
2.2.2015, 17:57
Цитата(al1618 @ 2.2.2015, 17:41)

Ну... что за зверство
Можно например жертве при похищении колоть препарат который не дает кратковременной памяти переходить в долговременную.
В этом случае жертва вполне годится для допроса, но все что ее спрашивали (и вообще происходящее) забудет через 10 мин - 2 часа.
А гипноз снимается или "совпадением обстоятельств" (то есть может спасть спонтанно) или другим гипнотизером (применением спецпрепаратов) - вокруг чего, к слову, тоже можно закрутить интригу. (см книжку "вспомнить все" - вполне реальная история)
Вы не совсем уловили идею. Потому углыбим и расширим. Суть такова что основная масса не в курсе того чего они могут, а потому проводится долгая процедура "раскрытия". В общем говоря, изначально намекается, что те дурачки, что поверили ему и захотели с ним своим умением поделится или радостно опосля помирают или не менее радостно сходят с ума. А вот что происходит с теми кто не понадобился я каюсь непродумала. Вот голову сижу и ломаю. Чесно говоря товарищь то без морали начисто и люди для него или материал обучения, или подсобные инструменты, или мусор. Он моральный урод попросту говоря. Но с другой стороны не хочется делать его мерзким. Мне так он вообще мил, как мил ученому жук под стеклом микроскопа.
Можно отсылать на остров.
Рыжий шуршунчик
2.2.2015, 18:30
Цитата(Mishka @ 2.2.2015, 18:02)

Можно отсылать на остров.
История начинается в Москве 80-х и плавно перетекает в наше время. Так что дороговато да и сложно. Спец службы не у дел, точнее их в том числе этот деятель за кадром уделывает по началу. Потом его конечно возьмут за подробности, но это в конце
лучше негодных человеков демонам скармливать
или из них вампирски высасывать жызненную силу, штобы не пропадало добро.
Нравственно все, что идет на пользу мировой революции!
Цитата(osmushka @ 2.2.2015, 16:30)

дороговато да и сложно.
Ничего страшно, перевозку оплачу, будут у меня на острове что-нибудь выращивать и собирать.
Причем можно отправлять их замороженными частями, в коробках. Я их здесь буду сшивать и после размораживать.
Желательно, конечно, писателей-негров, очень я их люблю.
Думается, по-настоящему интересные экземпляры вряд ли так просто попадутся к похитителю в ловушку. У них интуиция слишком развита на всякие неприятности.
Попадаться будут обычные люди или со слабенькими способностями.
Рыжий шуршунчик
3.2.2015, 10:46
Цитата(Комиссар @ 2.2.2015, 21:14)

Думается, по-настоящему интересные экземпляры вряд ли так просто попадутся к похитителю в ловушку. У них интуиция слишком развита на всякие неприятности.
Попадаться будут обычные люди или со слабенькими способностями.
А у этого деятеля способностей уже много на одного, например он может заставить делать что-то (и не хотся, а делаешь). Эдакий супер человек со знаком минус. Да и те кто не знает о своей способности у них все в спящем режиме.
Робин-Гут
3.2.2015, 11:30
пусть он будет запасливым. Складирует где-нибудь замороженные трупы и по утрам пересчитывает их, сверяясь с бирками.)
Цитата(al1618 @ 2.2.2015, 17:41)

Ну... что за зверство
Это слишком сложно. Можно просто "угощать" невостребованный материал алкоголем с препаратами, которые отшибают память начисто(такие точно есть). Это известная мелкокриминальная схема, после применения которой на вокзалах и в электричках появляются раздетые и обобранные люди с пустыми взглядами. Эти люди на все вопросы отвечают "ничего не помню" и реально не могут ничего вспомнить. А начинается чаще с того, что жертва соглашается угоститься халявной водочкой с приятным собеседником или симпатишной дамой. Тут хорошо то, что есть привязь к реальности - то есть вы даёте ещё один вариант появления людей с промытой памятью на вокзалах. Если уж вам(ухь) желается пожёстче, то ваш ГГ мог бы даже наладить бизнес и продавать "лишённых памяти" жертв в рабство на "серые" кирпичные заводы Дагестана. Тут уже можно будет выдоить и несколько "веток" - ну, типа кто-то вдруг что-то вспоминает или его узнаёт бывший сосед, приехавший за кирпичом или... так далее.
На самом деле, у вас всего два варианта, либо убивать и избавляться от тел, что можно делать различными способами, либо стирать им память. Здесь даже можно поиграться, что кому-то память стереть не удалось, или не удалось ее стереть полностью.
Рыжий шуршунчик
4.2.2015, 12:59
Цитата(zubr @ 4.2.2015, 12:11)

Это слишком сложно. Можно просто "угощать" невостребованный материал алкоголем с препаратами, которые отшибают память начисто(такие точно есть). Это известная мелкокриминальная схема, после применения которой на вокзалах и в электричках появляются раздетые и обобранные люди с пустыми взглядами. Эти люди на все вопросы отвечают "ничего не помню" и реально не могут ничего вспомнить. А начинается чаще с того, что жертва соглашается угоститься халявной водочкой с приятным собеседником или симпатишной дамой. Тут хорошо то, что есть привязь к реальности - то есть вы даёте ещё один вариант появления людей с промытой памятью на вокзалах. Если уж вам(ухь) желается пожёстче, то ваш ГГ мог бы даже наладить бизнес и продавать "лишённых памяти" жертв в рабство на "серые" кирпичные заводы Дагестана. Тут уже можно будет выдоить и несколько "веток" - ну, типа кто-то вдруг что-то вспоминает или его узнаёт бывший сосед, приехавший за кирпичом или... так далее.
Да я вот не знаю нужно ли покровавее. В общем текст весьма лайтовый получается на всю книжку одна драка да одна перестрелка. Вот и думаю окровавить ли его жестокостью главного злодея или уж есть в нем что-то человеческое. Народ вон стебается, а меня и так уговорили чтоб после получения нужных особенностей подопытные помирали, до этого они аккурат теряли памят . Осталось решить что делать с теми кто вообще не подошел
osmushka, зависит уже от сюжета в целом. Как он набирает? Что отвечает на вопросы, где те, кого он уже набрал? Если у них типа свой полигон завуалированный под что-то еще и типа легальный на бумаге, то проблемы не вижу, либо, как вы говорите, загипнотизировать, либо просто вежливо отказывать. Типа учреждение для особенных людей, куда могут попасть не все. Все туда стремятся, но лишь попав туда осознают обман. В общем я к чему, ничего не понятно, слишком мало деталей, чтобы можно было дать нормальный совет.
Цитата(Jiba @ 4.2.2015, 16:05)

osmushka, зависит уже от сюжета в целом. Как он набирает?
Ну, из первого поста я лично понял, что герой - этакий маньячелло. Он стаскивает подозреваемых в способностях "в темницу", а там уже разбирается - годится или нет.
Что за темница, насколько большая, где находится? Понимаете, это все лишь наши догадки, которые могут не совпадать с мыслями автора. Не в газете же он объявление дал и собирает их под одному. А может и в газете, в общем тут нужна определенность, без нее будет гадание по растворимому кофе. Где-то я такое уже говорил...
Цитата
В общем текст весьма лайтовый получается на всю книжку одна драка да одна перестрелка.
не-не, больше кровищи, разных маньячил и секоса. Таким образом накрывается сразу несколько ЦА.
Любители беспощадного ногебательства и поклонники романтического соития не должны остаться равнодушными.
Вообще считаю, что тема бдсм всегда будет пользоваться спросом. Вот если
Цитата
герой - этакий маньячелло. Он стаскивает подозреваемых в способностях "в темницу"
тут само собой напрашивается гламурное порево.
Рыжий шуршунчик
6.2.2015, 10:34
Цитата(Jiba @ 4.2.2015, 16:05)

osmushka, зависит уже от сюжета в целом. Как он набирает? Что отвечает на вопросы, где те, кого он уже набрал? Если у них типа свой полигон завуалированный под что-то еще и типа легальный на бумаге, то проблемы не вижу, либо, как вы говорите, загипнотизировать, либо просто вежливо отказывать. Типа учреждение для особенных людей, куда могут попасть не все. Все туда стремятся, но лишь попав туда осознают обман. В общем я к чему, ничего не понятно, слишком мало деталей, чтобы можно было дать нормальный совет.
да по большому счёту я просто не задавалось этим вопросом "Куда он девает трупы и тех кто не подошел?" что самое забавное это никого не волнует из героев.... меня вот взволновало как книжку взялась переписывать)) а по началу даже и не задумалась. вот что значит работать с текстом
отлавливает он по одному человеку, у него комфортно оборудованная и звукоизолированная темница под коттеджем.
zubr
вы абсолютно правильно поняли. он психически не здоров. маньяком назвать его не получается потому как ему не убийство нужно. ему нужен дар, а что происходит с изначальным носителем ему всё равно. надо убить - убьёт. это как с конфетой - нам нужно только содержимое судьба фантика нас не волнует.
alexandra jord
6.4.2015, 20:46
я бы стирала ненужным людям память или перемещала назад во времени. убивать их или оставлять с воспоминаниями: риск быть раскрытым для героя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.