БЕТОННЫЕ СТЕНЫ.
Город был сделан исключительно из высоток. И только улочки из двух полос разделяли эти бетонные многоэтажки. Не было такого места где в солнечный день луч касался земли.
Лиза жила на двадцатом этаже. Чтобы сходить за продуктами ей требовалось потратить не менее полутора часа. Эти пропускные пункты на каждом шагу нервировали её. Она постоянно думала, а что если она потеряет пропуск идентификации личности, которые все носили на толстой верёвке на шее. Ей даже приснился сон:
Она подходит к пункту идентификации, тянется рукой к шее и… о боже, где верёвка? Она недоумевающим взглядом смотрит по сторонам. Люди идут как в том фильме – как роботы, смотрят пустым взглядом - без каких либо эмоций, не вертят головами по сторонам, тупо, видя только малую часть пространства впереди, голову впереди идущего. Что же делать? Она осознаёт, что мысли ураганом вертятся у неё в голове. Идея! Двадцать шагов назад она видела полицмэтра. Она срывается с места и, расталкивая встречных, тянется головой вверх, высматривая своё спасение.
Ей повезло. Полицмэтр стоял на прежнем месте и допивал своё кофе.
- Здраствуйте. Как хорошо, что вы здесь. Вы должны мне помочь! – затараторила она не своим голосом.
- Тише, тише. Успокойтесь. Что случилось?
- Я потеряла пропуск. Что мне делать?
- Как вас зовут? Где вы живёте?
- Я… эээ… - она начала задыхаться от волнения, в голове отсутствовала такая информация, она не помнила.
В глазах появился туман. Голова закружилась. Она падала в обморок. И просыпается вся в поту и с ужасными мыслями беспомощности.
С тех пор Лиза часто проверяла на месте пропуск или нет. В автобусе или в очереде делала неуверенное движение рукой в область груди, как буд-то знает, что не обнаружит его – со страхом.