Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блокнот речевого ввода
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Monk
Вот, нашел на просторах инета. smile.gif
Можно наговаривать текст и даже знаки препинания. Получается довольно быстро и весело.
https://speechpad.ru/
Кто хочет, попробуйте и отпишитесь. Как, по-вашему, достойная программа?
Jiba
Цитата
В настоящее время голосовой ввод возможен только в браузере Chrome.

Увы, у меня Opera.
Сочинитель
Попробовал. Ничё не получилось.
Mishka
Если действительно все так, то моя творческая производительность увеличится в разы :-) Какое же это занудство, распечатывать текст с листа.
Как раз только вчера исписал на работе почти два листа А4, а распечатывать так лень.
Если кому надо, есть у меня подобная программа для таблеты.
А эта программа распознает речь с диктофона?
Monk
Да, там нужен Хром - забыл предупредить. smile.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 23.2.2015, 15:25) *
Да, там нужен Хром - забыл предупредить. smile.gif

Тоже не работает, хоть и в Хроме.
Monk
У меня отлично работает...
Странно, читайте, что там написано. Хотя я ничего не настраивал вообще. Надо лишь, чтобы микрофон был активен. Жмешь кнопку: включить запись - и наговариваешь текст. Потом копируешь его куда надо. Аллес. smile.gif
Разве что у меня наверху всплывало окно: разрешить программе доступ к микрофону... Я разрешил. Может, у вас всплывающие окна заблокированы?
Князев Милослав
У меня в телефоне такое есть. Если надиктовать СМСку, то хватает, а набирать текст... Править потом приходится дольше, чем если сразу из тетради печатать. Эта программа чуть лучше, но только чуть. Если диктовать выразительно, то правки немного, но так я в любом случае быстрее напечатаю, а если быстро, то почти как в телефоне.
Monk
Сейчас вот два часа текст наговаривал, рукописные мемуары деда о войне переводил в электронный вид. smile.gif Очень удобно, так бы я втрое больше времени потратил, вертя головой то в рукопись, то в экран. Перевод достаточно точный, ошибки только при сложных словах или названиях. В общем, мне понравилось.
Но наговаривать свои тексты пока не буду, не привык. Хотя интересно почувствовать себя Достоевским. laugh.gif Реально не понимаешь, как он это делал!?
Вагант
Попробовал, работает, забавная программка.
Только что с ней делать, пока не решил. Суть в том, что мне текст надо визуально воспринимать, вслух не умею.
Monk
Ну, хоть у кого-то пошло. smile.gif
Можно наговорить, а потом править... Я так себе это представляю. Наговорить начисто не получится - прога не столь совершенна. Всего пара знаков препинания, а ведь есть еще кавычки, тире, заглавные буквы...
Князев Милослав
Сегодня повторно правил то, что наговорил вчера. Ужас! Куча ошибок, которые не заметил в прошлый раз. А ведь я и на этот раз далеко не всё заметил. Программа для СМС.
Mishka
Цитата(Monk @ 24.2.2015, 19:56) *
Сейчас вот два часа текст наговаривал, рукописные мемуары деда о войне переводил в электронный вид.

Попробую с других комьпютеров, у меня их 5 или 7, заманчивая программа.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 24.2.2015, 23:32) *
прога не столь совершенна. Всего пара знаков препинания, а ведь есть еще кавычки, тире, заглавные буквы...

Там есть все знаки кроме тире и дефиса. Нужно правильно команды отдавать. Открыть кавычки, закрыть кавычки, открыть скобку... ну и так далее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.