Цитата(Шук ник-Шин @ 10.3.2015, 14:45)

silverrat
Заглянул в ваш профиль, у вас пол не указан! Не понятно с кем общаешься, но судя по вашему не умению, а может быть не желанию, вдумчиво читать чужие посты, вы всё-таки дама! А раз так, то грубостей от меня вы не дождётесь.
А за грубости можете полететь в бан.
Цитата
Поэтому я беру очень вежливо и деликатно, свое предложение об «отталкивании от атмосферы» и вставляю его сюда: Двигатель до полного выхода на орбиту можно не гонять, т.к. разгон аппарата в низких слоях атмосферы, происходит не только за счёт реактивной тяги, но и за счёт отталкивания от воздуха, как на турбовинтовых самолётах. Т.е. об атмосфере я говорю как о неком эффекте, который вносит существеный, но не основной вклад в движение КА.
Какой двигатель не гонять?
Вы вообще имеете хоть какое-то представление
о многоступенчатых ракетах?
Воздух полету космического корабля только вредит, он лишь увеличивает сопротивление из-за трения о него. И для реактивной тяги рассматривать фактор "отталкивания" от воздуха - смешно. Чем он от нее отталкиваться? Реактивной струей?
Самолеты летают благодаря аэродинамической силе (подъемной силе воздуха). Так что сравнивать самолет и ракету бессмысленно. У них совсем другие принципы полета.
Цитата
Теперь о 100 км. и самолётах. У меня сложилось впечатление, что пару часов назад вы даже не подозревали, что на этих высотах может кто-то летать, используя аэродинамику.
У вас сложилось неверное впечатление о человеке, которого вы впервые видите. Я хорошо разбираюсь в самолетах, особенно истребителях. Изучаю этот вопрос давно и у меня есть куча справочников. Поэтому помоечная википедия мне не нужна. Я могу открыть любой свой справочник и сказать вам практический потолок любого самолета. Я еще раз повторяю - практический потолок для истребителя - 20 км, для гражданского самолета - меньше. Выше этих эшелонов военные самолеты, разведчики (у Lockheed SR-71 - 25 км), например, могут летать. Но не выше 37 км.
Цитата
Но потом открыли Wiki, увидили, что да таки летают и решили прицепиться к ракетному двигателю, типа всё что с двиглом от ракеты – есть ракета! Докладываю: ракетный двигатель можно прицепить и к автомобилю, ставились они и на самолёты (ещё в тридцатые гды), но эти авто и самолёты никто ракетами не называл. Догодаетесь почему?
А потом вы сами открыли помоечную википедию и поняли, что со 100 км сели в лужу, потому что увидели, что практический потолок для самолета 20 км.
А вы в курсе, что такое многоступенчатый космический корабль? И какую конкретно функцию несет каждая ступень?
Кстати, по поводу ракетных двигателей первой ступени у меня есть информации из первых рук, что называется. Мой отец больше полувека работает конструктором в КБ Энергомаш, где делают РЖД первой ступени, которые стоят практически на всех наших ракетах (в том числе баллистических и "Сатане") и частично на американских. И у меня в распоряжении не только обычные справочники, но и закрытые, которые выпускались только Энергомаш.
Цитата
И поледнее ваше недопонимание – невесомость. Как я вижу, вы принимаете её за отсутствие гравитации. Если есть притяжение чего-то там (звезды, планеты и т.д.) ходим, паркет шкрябаем. Нет ничего поблизости, барахтаем конечностями в воздухе. А это в корне не правильно.Вернее правильно, но только на половину! Если бы невесомость возникала только при выходе за пределы притяжения Земли, то все наши космонавты были бы должны сейчас босыми ногами и уверенной походкой шлёпать по отсекам МКС. Ведь Луна на много дальше их, на более высокой орбите, и крутится в притяжении земли. А значит и у них сила тяготения должна быть. И она есть, гравитация никуда не делась, ну только чутка поменьше стала, они же на несколько сотен км. подальше нас от центра земли. Т.е. гравитация и невесомость совместимы! Причём одно создаёт другое, засчёт сылы тяготения мы можем получать адреналин свободного падения.
Какое отношение этот художественный треп про босые ноги и "адреналин свободного парения" имеет к разговору?
Цитата
Фу-х! Всё, устал давить кнопочки на клавиатуре! Я встал, снял с лица маску сердитого дятьки, помасировал глаза. Ну не могу я, долго злиться, а тема важная. Поэтому можно я возму аймаут до вечера, а там создам отдельны топик, посвящённый различным эффектам (невесомость, перегрузки и т.д.) при выходе КА на орбиту.
Я надеюсь, что вы устанете на гораздо большее количество времени и перестанет потчевать нас банальными истинами вперемежку с банальными заблуждениями. Поверьте, что здесь собрались люди, которые не нуждаются в вашем "просвещении".