Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумасшедшие в магазине
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Mishka
Сумасшедшие в магазине

Все утро сомневался, попить ли пива, раз ночью просидел до пяти утра, к тому же с датской водкой в обнимку (как сказала бы жена), или пробежаться и изгнать из себя всю дрянь, что скопилась во мне за ночь.
Решился на второе, оделся по-спортивному. а тут из комнаты выходит мой пасынок Артем, сын моей жене, миллионерши, Наташи, и говорит:
- Миша...
Я отвечаю:- Да?
- Ты ведь все равно куда-то собрался, может сделаешь за меня работу?
Там работы, если с ленцой убираться, то на час, час с четвертью - легчайшая работа, к тому же можно посидеть в директорском кресле с бутылочкой Карлсберга. Или Туборга, они все равно разливаются из одной бочки.
Согласился поработать, но раз день все равно не спортивный, то мне понадобится баночка пива.
Поэтому по дороге на работу заскочил в Киви. И сразу же, на входе, столкнулся с сумасшедшим, причем он посмотрел на меня так, точно сумасшедший я, а не он. Он набрал полтележки апельсинов, они дешево продавались, но все равно, к чему столько апельсинов, разве что у него огромная семья и все они любят апельсины. Или с целью спекуляции.
Взял тоже сеточку с апельсинами и баночку пива к ним.
Далее все развивалось в прогрессии. Сумасшедший закидывает в тележку около десятка огурцов, и я, вслед за ним, тоже закидываю один. Около десятка упаковок с помидорами. Надо ли говорить, что и я вслед за ним закидываю свою упаковку. Напоминаю, что пришел в Киви всего лишь за баночкой пива. Далее сумасшедший грузит в корзину десять пакетов молока, и я гружу один.
Чувствую, что пришло время подойти к кассе и расплатиться, тем более, что сумасшедший смотрит на меня с подозрением, и я на него с не меньшим. Персонал следит за нами обоими, начинаю чувствовать себя сумасшедшим.
В это время в магазине появляются десять мусульманских женщин. Они древние, все в пальто до пят, их сопровождает девочка лет пятьнадцати. Они ничего не покупают, проходят вдоль полок так, точно они музейные. Девочка что-то им объясняет, те кивают, либо восторженно, либо с ужасом.
Сумасшедший на их фоне выглядит нормальным человеком.
Странный сегодня день, зашел за банкой пива, а вот стою и пялюсь на попу продавщицы, что раскладывает фрукты. Дома у меня молодая жена, и попа у нее дай Бог каждой, но здесь попа непривычная, чужая. Стучу продавщице пальцем по плечу и спрашиваю, где у них тут зеленые яблоки? Дело в том, что жена есть только зеленые яблоки.
Чем все закончилось?
Сумашедший оставил тележку у кассы, ничего не купив и ни за что не заплатив. Группа мусульманских женщин тоже ничего не купила, а направилась на экскурсию в соседний магазин. Я же много чего купил, кроме баночки пива.
Monk
Забавно так...
Диссонанс восприятия в том, что вы обозвали человека сумасшедшим без оснований, непонятно, почему. Лишь в конце это становится ясным, когда тот чел оставляет тележку с продуктами и уходит... Однако, может у него просто не было денег, забыл, но не значит что он - сумасшедший... dry.gif
Ну и видно, что писалось наспех, как дорожные заметки, много ошибок...
Mishka
Да конечно много ошибок. Все так и происходило: пошел на работу вместо пасынка и вместо того, чтобы побегать, и вот наткнулся на такую ситуацию. не удержался и сразу записал ее "на коленке", вдруг пригодится. Тогда и буду править :-)
Почему мужчина сумасшедший? А вы оглядитесь вокруг, весь мир сумасшедший, исключений практически нет. А если человек покупает десять пачек молока и всего остального по десять, то тут уже и вопросов нет. А если заглянуть ему в голову?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.