Цитата(al1618 @ 11.3.2015, 23:56)

ток течет по поверхности лучше всего - по мышцам и кровеносным сосудам. Так что увы.
Тем более что там дается высокий ампераж а в этом случае смерть от паралича сердца не наступает а идет теплообразование.
Это неверно. Прочитайте технику исполнения этой казни. Удар направлен в мозг.
Я не говорю, что это гуманная казнь. Казнь вообще не бывает гуманной. Но если вы ее сравниваете по жестокости с посаженьем на кол, то это глупо. В последнем случае человек мучается несколько дней. В случае с электрическим стулом при самых неблагоприятных обстоятельствах очень короткое время. И потом вы мне объясняете, что это за казнь, если я специально изучала эту казнь, чтобы использовать в своем романе. Даже смотрела видеоролики этой казни. Читала обо всех случаях, когда казнь сорвалась. А вы пытаетесь меня убедить в том, чего я не говорила.
Цитата
Нет, просто был один "знакомый" которого обещали отправить туда где исполняют именно таким образом.
Значит вранье.
Цитата
"Международная амнистия" сойдет?
http://amnesty.org.ru/node/677/ т.е. из 36 штатов несовершеннолетних можно приговорить и исполнить в 16-ти.
Цитата с сайта:
Цитата
В 2003 году ”Международной Амнистии” стало известно о двух случаях казни несовершеннолетних преступников (один в Китае и ещё один в США). В 2004 году зафиксировано две казни в Иране.
А теперь открываем список казненных в США в 2003 году и смотрим возраст, в котором произошла казнь (Age at Execution), и видим, что это брехня:
Список казненных в 2003 годуА это список казненных "несовершеннолетних". И мы видим, что приговорили их в 16-17 лет, но казнили гораздо позже.
Список казненных несовершеннолетнихЦитата
т.е. из 36 штатов несовершеннолетних можно приговорить и исполнить в 16-ти.
Если в каком-то законе в каком-то штате США написано, что можно жениться на жирафе, не значит, что кто-то женится. Я писала выше, что между окончанием суда и казнью в США проходит от 10 до 25 лет, так что это вранье.
Действительно раньше это было возможно. Но не сейчас.
И вообще не читайте за обедом советских газет.
А насчет того, какие законы в США существуют, то каждый штат - это федеральное государство со своими законами. И вообще правосудие в США очень сильно отличается, скажем, от нашего.