Ботан-Шимпо
5.4.2015, 14:21
Нифига себе! Программа позволяющая "высчитать" подсознательное восприятие любого слова и любого имени - даже вымышленного. Причём никакой мистики и нумерологии - только психология =) Ну, и первокласснику понятно что "Раргадр" - ассоциируется с агрессией. Уже хотя бы потому что "р" напоминает рык. Но! Программа высчитывает ОЧЕНЬ точно и толково))) Я ввёл в неё имена персонажей своих "фентези-нетленок" - оказалось что почти все воспринимаются так как я их представлял О_О Если вам когда-нибудь захочется - или будет нужно - придумывать новые слова - программа в помощь
http://www.psevdonim.ru/slv/hfhufhlh.htm П.С. Не реклама
Цитата(Ботан-Шимпо @ 5.4.2015, 15:21)

оказалось что почти все воспринимаются так как я их представлял
Ага
http://www.psevdonim.ru/slv/rhj6f.htmЦитата
Результат компьютерного фоносемантического значения слова Кроха
Слово Кроха обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Страшный, Мужественный, Шероховатый, Грубый, Угловатый, Тёмный.
Именно такое подсознательное влияние звучание слова Кроха оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков – тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова.
з.ы. Это было бы смешно... Но к герою с таким именем
действительно подходят практически все кроме "угловатый".
Отака фигня малята.
Серый Манул
5.4.2015, 15:19
Имя Манул обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Медлительный, Медленный, Большой,
Гладкий, Мужественный, Грустный, Холодный, Печальный, Могучий, Простой.
Прога говно, я пушистый!
Цитата(Ботан-Шимпо @ 5.4.2015, 13:21)

Программа высчитывает ОЧЕНЬ точно и толково))) Я ввёл в неё имена персонажей своих "фентези-нетленок" - оказалось что почти все воспринимаются так как я их представлял О_
Ага, я сначала тоже вставила имена своих любимых героев. И все они конечно сильные мужественные, красивые. Думаю - круто, все действительно так. Потом стала прикалываться. Вот результат на слово "даун":Мужественный, Большой, Храбрый, Грубый, Громкий, Сильный, Простой, Могучий, Хороший, Яркий, Красивый.
"Злючка": Красивый, Женственный, Хороший, Нежный, Светлый, Лёгкий, Безопасный, Округлый, Весёлый.
Все это мне напомнило подобную ситуацию
Саша Тэмлейн
5.4.2015, 22:30
Цитата
Но к герою с таким именем действительно подходят практически все кроме "угловатый".
так тут имеется в виду чисто звуковое восприятие слова, а не смысловое.
Серый Манул
5.4.2015, 22:41
Результат компьютерного фоносемантического значения слова Мама
Слово Мама обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Медлительный, Могучий, Хороший, Большой, Пассивный, Безопасный, Мужественный.
Папа обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Быстрый, Тихий, Короткий, Слабый, Тёмный, Тусклый, Грустный, Мужественный, Страшный, Шероховатый.
Я обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Яркий, Храбрый, Сильный, Простой, Радостный, Хороший, Светлый, Красивый, Могучий, Округлый, Величественный, Большой, Безопасный, Лёгкий, Громкий, Гладкий, Добрый, Мужественный, Весёлый.
Слово Ра обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Храбрый, Мужественный, Могучий, Сильный, Величественный, Грубый, Страшный, Громкий, Большой, Яркий, Активный, Тяжёлый, Подвижный, Длинный, Тёмный, Злой, Холодный, Шероховатый.
Цитата(Серый Манул @ 5.4.2015, 21:41)

Слово Мама Могучий, Хороший, Большой, Безопасный, Мужественный.
Папа Тихий, Слабый, Грустный, Мужественный, Страшный.
Матриархальная программка
Ботан-Шимпо
6.4.2015, 9:29
Да, лоханулся я))

Ну, с кем не бывает
Впречем сама ИДЕЯ создания и использования подобной программы - ИМХО - вполне кошерная))
Просто технология ещё не отработана

П.С. Программа не моя - я безнадёжный гуманитарий))
Рыжий шуршунчик
21.9.2015, 12:29
ну поиграться было по приколу. но моё имя просто никак не идентифицирует))) т. е. слово Света не вызывает никаких звуковых ассоциаций)))))))))))
а если серьёзно то мои разные герои с разными именами получили характеры в соответствии с программой (до её просмотра))
Слово Ася обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Округлый, Простой, Лёгкий, Хороший, Красивый, Гладкий, Яркий, Светлый, Добрый, Радостный, Храбрый, Безопасный. Героиня по книжки няшная няшка, цветок выращенный под куполом
Имя Кара обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Быстрый, Мужественный, Подвижный, Страшный, Грубый, Угловатый. Она у меня эдакая бандитка из снежной королевы.
Фамилия Риши обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Радостный, Яркий. Он очень позитивный и улыбчивый парень.
Ради интереса и свой логин прогнал через эту штуку.
Правда пришлось pike писать по русски - щука.
Печальный и страшный. Интересно.
Результат компьютерного фоносемантического значения слова ЩУКА
Слово ЩУКА обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Печальный, Страшный, Низменный, Медленный, Тусклый, Грустный, Тёмный, Длинный, Медлительный.
Цитата
Слово Олег обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Красивый, Хороший, Простой, Сильный, Храбрый, Светлый, Могучий.
Во я какой!)
В.Миллер
21.9.2015, 20:39
Я проверил знаменитое слово из трех букв, которое любят писать на заборах.
Результат
Печальный, Тусклый, Тёмный, Страшный, Низменный, Плохой, Медленный, Тихий, Мужественный, Медлительный, Шероховатый, Отталкивающий, Угловатый, Пассивный.