Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Психологический аналих ВЫМЫШЛЕННЫХ слов!
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Ботан-Шимпо
Нифига себе! Программа позволяющая "высчитать" подсознательное восприятие любого слова и любого имени - даже вымышленного. Причём никакой мистики и нумерологии - только психология =) Ну, и первокласснику понятно что "Раргадр" - ассоциируется с агрессией. Уже хотя бы потому что "р" напоминает рык. Но! Программа высчитывает ОЧЕНЬ точно и толково))) Я ввёл в неё имена персонажей своих "фентези-нетленок" - оказалось что почти все воспринимаются так как я их представлял О_О Если вам когда-нибудь захочется - или будет нужно - придумывать новые слова - программа в помощь smile.gif

http://www.psevdonim.ru/slv/hfhufhlh.htm

П.С. Не реклама
biggrin.gif
al1618
Цитата(Ботан-Шимпо @ 5.4.2015, 15:21) *
оказалось что почти все воспринимаются так как я их представлял

Ага
http://www.psevdonim.ru/slv/rhj6f.htm
Цитата
Результат компьютерного фоносемантического значения слова Кроха

Слово Кроха обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Страшный, Мужественный, Шероховатый, Грубый, Угловатый, Тёмный.

Именно такое подсознательное влияние звучание слова Кроха оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков – тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова.

tongue.gif biggrin.gif tongue.gif

з.ы. Это было бы смешно... Но к герою с таким именем действительно подходят практически все кроме "угловатый".
Отака фигня малята.
Серый Манул
Имя Манул обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Медлительный, Медленный, Большой, Гладкий, Мужественный, Грустный, Холодный, Печальный, Могучий, Простой.

Прога говно, я пушистый!

biggrin.gif tongue.gif happy.gif
Дина
Цитата(Ботан-Шимпо @ 5.4.2015, 13:21) *
Программа высчитывает ОЧЕНЬ точно и толково))) Я ввёл в неё имена персонажей своих "фентези-нетленок" - оказалось что почти все воспринимаются так как я их представлял О_

Ага, я сначала тоже вставила имена своих любимых героев. И все они конечно сильные мужественные, красивые. Думаю - круто, все действительно так. Потом стала прикалываться. Вот результат на слово "даун":Мужественный, Большой, Храбрый, Грубый, Громкий, Сильный, Простой, Могучий, Хороший, Яркий, Красивый.
"Злючка": Красивый, Женственный, Хороший, Нежный, Светлый, Лёгкий, Безопасный, Округлый, Весёлый.
laugh.gif

Все это мне напомнило подобную ситуацию

Саша Тэмлейн
Цитата
Но к герою с таким именем действительно подходят практически все кроме "угловатый".

так тут имеется в виду чисто звуковое восприятие слова, а не смысловое.
Серый Манул
Результат компьютерного фоносемантического значения слова Мама
Слово Мама обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Медлительный, Могучий, Хороший, Большой, Пассивный, Безопасный, Мужественный.

Папа обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Быстрый, Тихий, Короткий, Слабый, Тёмный, Тусклый, Грустный, Мужественный, Страшный, Шероховатый.

Я обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Яркий, Храбрый, Сильный, Простой, Радостный, Хороший, Светлый, Красивый, Могучий, Округлый, Величественный, Большой, Безопасный, Лёгкий, Громкий, Гладкий, Добрый, Мужественный, Весёлый.

Слово Ра обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Храбрый, Мужественный, Могучий, Сильный, Величественный, Грубый, Страшный, Громкий, Большой, Яркий, Активный, Тяжёлый, Подвижный, Длинный, Тёмный, Злой, Холодный, Шероховатый.

Дина
Цитата(Серый Манул @ 5.4.2015, 21:41) *
Слово Мама Могучий, Хороший, Большой, Безопасный, Мужественный.

Папа Тихий, Слабый, Грустный, Мужественный, Страшный.

Матриархальная программка biggrin.gif
Ботан-Шимпо
Да, лоханулся я)) laugh.gif Ну, с кем не бывает wub.gif

Впречем сама ИДЕЯ создания и использования подобной программы - ИМХО - вполне кошерная))
Просто технология ещё не отработана
sad.gif

П.С. Программа не моя - я безнадёжный гуманитарий))
Рыжий шуршунчик
ну поиграться было по приколу. но моё имя просто никак не идентифицирует))) т. е. слово Света не вызывает никаких звуковых ассоциаций)))))))))))
а если серьёзно то мои разные герои с разными именами получили характеры в соответствии с программой (до её просмотра))
Слово Ася обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Округлый, Простой, Лёгкий, Хороший, Красивый, Гладкий, Яркий, Светлый, Добрый, Радостный, Храбрый, Безопасный. Героиня по книжки няшная няшка, цветок выращенный под куполом

Имя Кара обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Быстрый, Мужественный, Подвижный, Страшный, Грубый, Угловатый. Она у меня эдакая бандитка из снежной королевы.

Фамилия Риши обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Радостный, Яркий. Он очень позитивный и улыбчивый парень.

pike
Ради интереса и свой логин прогнал через эту штуку.
Правда пришлось pike писать по русски - щука.
Печальный и страшный. Интересно. biggrin.gif

Результат компьютерного фоносемантического значения слова ЩУКА
Слово ЩУКА обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Печальный, Страшный, Низменный, Медленный, Тусклый, Грустный, Тёмный, Длинный, Медлительный.
slepowl
Цитата
Слово Олег обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Красивый, Хороший, Простой, Сильный, Храбрый, Светлый, Могучий.

Во я какой!)
В.Миллер
Я проверил знаменитое слово из трех букв, которое любят писать на заборах.

Результат

Печальный, Тусклый, Тёмный, Страшный, Низменный, Плохой, Медленный, Тихий, Мужественный, Медлительный, Шероховатый, Отталкивающий, Угловатый, Пассивный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.