Друзья, так жизнь сложилась; закончился у меня последний бизнес проект, временно не работаю, и возвращаться в старый бизнес категорически не хочется! Есть желание: «повесить кистень на стену» и пожить для себя. Но ничего не делать, это ж от тоски взвоешь! Поэтому хочу сменить род деятельности – заняться сочинительством. Почему занесло в литературу? Да потому, что писательский труд это больше хобби, чем вид бизнеса; денег не заработаешь, за то для самовыражения места хоть отбавляй. Но, как и в любом ремесле не овладев технологиями производства, не то, что шедевр, хорошей туалетной бумаги не сделаешь. Можно конечно заняться самообразованием. Читать пособия, книги. Выполнять домашние задание, т.е. творить нетленку и выкладывать на местном форуме. Но при таком подходе теряется нить учитель-ученик. Т.е. читает лекции и даёт задание один человек, а проверяет и выставляет оценку совсем другой, который не в курсах, что от меня требовал первый.
Всё это меня сподводит к тому, что лучше заплатить денег профессионалам, которые будут: и задавать и проверять и если надо по лбу линейкой щёлкать!
Теперь осталось совсем чуть-чуть, найти этих профессионалов. Вот что удалось нарыть, ползая по инету:
16-й поток элитных курсов романистики при Интернациональном Союзе писателей
Литературные курсы МАСТЕР ТЕКСТА
Как ни поразительно, но предложений очень мало. Вот собственно две точки, где есть что-то похожее на образовательный процесс. Всё остальное, что мне попалось, это курсы от писателей одиночек. А это уже не обучение, это мастер-класс! То есть на мир литературы я буду смотреть через призму одного человека.
Ну вот собственно такой расклад, кто что-то может посоветовать, наверняка у кого-то найдутся возражения, буду очень рад услышать любые мнения!