Полная версия этой страницы:
Провода
Kukaracha
16.4.2015, 18:12
Я знаю, что у меня сегодня фонтан открылся )) И приношу свои извинения. ))
Но надо что-то делать, когда у тебя народ в доме толчется. Еще завтра придут, ну потерпите немного.
А мне очень важно знать. Дошла до главы где героиня левитирует.
Вот скажем большой город и он весь в проводах. Ну ладно, город конкретный - Москва.
Вот она летает. Что произойдет если она влетит в провода? Бывают ли изолированные высоковольтные провода? Или они все опасны? Дотронешься до двух сразу и умрешь? Или в некоторые можно врезаться и ничего не произойдет? Опасны ли тролейбусные провода?
Героиня - простой человек. Способностей волшебных нет. Она как человек, только с одним допущением - умеет летать.
Помрет она запутавшись в проводах или нет? Или если врежется в один, тогда ничего не будет?
Подскажите, люди добры!
Сочинитель
16.4.2015, 18:17
А точно надо было под этот вопрос отдельную тему создавать?
Kukaracha
16.4.2015, 18:23
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2015, 18:17)

А точно надо было под этот вопрос отдельную тему создавать?
Не знаю... ((( Увидела народ про бороду спрашивал, еще про какие-то особенно жизненно-важные темы в отдельных топиках. Ну подумала что про провода тоже надо всем знать. Они опасные. Давайте уберем, если что.
Сочинитель
16.4.2015, 18:25
Пусть будет, я не против. Но в иных случаях можно в одной теме разные короткие вопросы освещать.
Ну типа Я
16.4.2015, 18:29
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 18:12)

они все опасны?
Если коротко, то да. 99% за то, что героиню можно будет подать к ужину в тарелочке.
Kukaracha
16.4.2015, 18:32
Цитата(Ну типа Я @ 16.4.2015, 18:29)

Если коротко, то да. 99% за то, что героиню можно будет подать к ужину в тарелочке.
Ого, спасибо.
Не думала что все так сурьезно.
Тролейбусные тоже?
Если она налетит только на один, и резко тормознет, останется в живых?
Ну типа Я
16.4.2015, 18:44
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 18:32)

Ого, спасибо.
Не думала что все так сурьезно.
Тролейбусные тоже?
Если она налетит только на один, и резко тормознет, останется в живых?
Можно обойтись одной технической деталью для прогноза. Смертельный ток 300 мА. Такой ток выдаст любая батарейка, просто в обычных условиях пробоя через кожу произойти не может. Есть еще зависимость от времени воздействия. Те же 300 мА в течении минуты гарантированно укокошат почти любого человека. Электрический ток нарушает нервную, сердечную, мозговую деятельность. При больших токах происходит разложение крови, лимфы. Плюс могут быть ожоги. Но бывают и исключения и отдельные скрытые инопланетяне без труда выдерживают например 220В и 380В при токах в амперы безо всяких последствий.
Kukaracha
16.4.2015, 18:49
Цитата(Ну типа Я @ 16.4.2015, 18:44)

Можно обойтись одной технической деталью для прогноза. Смертельный ток 300 мА. Такой ток выдаст любая батарейка, просто в обычных условиях пробоя через кожу произойти не может. Есть еще зависимость от времени воздействия. Те же 300 мА в течении минуты гарантированно укокошат почти любого человека. Электрический ток нарушает нервную, сердечную, мозговую деятельность. При больших токах происходит разложение крови, лимфы. Плюс могут быть ожоги. Но бывают и исключения и отдельные скрытые инопланетяне без труда выдерживают например 220В и 380В при токах в амперы безо всяких последствий.
Значит сдохнет она...(
Инопланетян мы не держим, так что пролетаем мимо.
Но птицы же сидят на одном проводе, и ничего. Главное другойне задеть, это я так понимаю.
Kukaracha
16.4.2015, 18:49
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2015, 18:25)

Пусть будет, я не против. Но в иных случаях можно в одной теме разные короткие вопросы освещать.
Сасибо, запомню.
Сочинитель
16.4.2015, 18:51
Мне теперь оглядываться и в подворотни не заходить?
Kukaracha
16.4.2015, 18:54
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2015, 18:51)

Мне теперь оглядываться и в подворотни не заходить?

Я плохого не помню. Если сделаю, сразу забываю. ))
Держитесь светлых улиц, на всякий случай.
Ну типа Я
16.4.2015, 18:57
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 18:49)

Но птицы же сидят на одном проводе, и ничего. Главное другойне задеть, это я так понимаю.
Ну другой провод это само собой. Но при высоком напряжении и на одном проводе птиц убивает. Напряжение само по себе вторично, важно то, есть ли условия протекания тока. Убивает именно ток. На высоковольтных проводах могут создаваться условия, когда сопротивление провода между лапами птички будет больше, чем сопротивление ее тела, и часть тока потечет через птичку. Жаркое обеспечено.
Волков Олег
16.4.2015, 18:59
Отвечаю как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
ЛЭП – линии электропередач, что высоковольтные, что низковольтные. Если ваша героиня, вися в воздухе, коснется рукой провода, то ей ничего не будет, даже если ЛЭП 220 тысяч вольт. Максимум – очень неприятно пощиплет. Птицы сидят же и ничего.
Долбануть током может только в том случае, если она одновременно возьмется/коснется за два провода сразу: разница потенциалов, мало не покажется, убьет, даже если линии 380 вольт. Так же долбанет током, если она коснется провода и земли, как вариант, заземленной металлической или бетонной конструкции опоры ЛЭП.
Что касается троллейбусных проводов. Напрямую с ними никогда не работал. Но, по правилам ТБ, с ними точно так же, как и с ЛЭП. Вольты и даже ток (постоянный/переменный) может быть другими, однако опасности и эффекты те же.
Изолированный высоковольтных проводов не существует.
Опасный ток -0,05 ампер, смертельный – 0,1 ампера. Только эти знания вам абсолютно ни к чему. Сила тока зависит от сопротивления. Сопротивление человека зависит от слишком многих факторов (расчетное – 1000 Ом, фактическое – от 800 до 100000 Ом). Нужно смотреть конкретно.
С уважением.
Волков Олег
16.4.2015, 19:06
Цитата(Ну типа Я @ 16.4.2015, 18:57)

Ну другой провод это само собой. Но при высоком напряжении и на одном проводе птиц убивает. Напряжение само по себе вторично, важно то, есть ли условия протекания тока. Убивает именно ток. На высоковольтных проводах могут создаваться условия, когда сопротивление провода между лапами птички будет больше, чем сопротивление ее тела, и часть тока потечет через птичку. Жаркое обеспечено.
Очень вежливо смеюсь.
Да, есть такое понятие, как шаговое напряжение. Только применительно к птичкам на проводах его влияние настолько ничтожно, что его можно смело не учитывать.
Сколько расстояние между лапами сидящей на проводах птицы? Чтобы ее хотя бы пощипало, сопротивление этого участка должно быть хотя бы на Ом больше сопротивления самой птички. Даже если птичку сначала окунуть в воду, а потом посадить на высоковольтный провод, ей все равно ничего не будет.
Птиц убивает, когда они, сидя на проводах, касаются заземленных конструкций опор, или одновременно каким-либо образом двух проводов сразу.
Так родственник в деревне рассказывал. Две вороны сидели на разных проводах (на разных фазах) линии 380 вольт. Сидели, сидели, решили «поцеловаться». Когда они коснулись друг друга клювами – убило обоих.
В Сети ходит ролик, где аист, сидя на опоре, решил покакать прямо на изолятор. Яркая вспышка и нет аиста.
С уважением.
Ну типа Я
16.4.2015, 19:09
Цитата(Волков Олег @ 16.4.2015, 19:06)

Очень вежливо смеюсь.
Ну это ваше право. Вот только я лично наблюдал, как дохнут птички на одном проводе и даже раз только при подлете к нему. Все зависит от конкретных условий в данный момент.
Альберт Садыкoff
16.4.2015, 19:12
Вот молодой был, временами накушивался так, что себя не помнил. Называется возвращаться домой на автопилоте. Как пьяного что то ведет, так и левитанта от опасности сманеврирует. А так вороны на одном проводе сидят, греются.
Kukaracha
16.4.2015, 19:25
Волков Олег,
Мне вас и надо было. )) Спасибо за такой развернутый ответ. Вы очень помогли. Именно такая информации мне и нужна была. Все по существу и понятно. Еще раз огромное спасибо. А то все у всех летают, а проводов как будто нет. А они там, и не дремлют, зазеваешься и получи фашист гранату!
Все теперь она у меня будет летать очень осторожно.
А вообще с фантастами приятно иметь дело. Задашь какой-нибудь совершенно дибильный, абсурдный с точки зрения обывателя вопрос, а тут никто не удивляется. Потому как все может случиться в жанре. Все объяснят и расскажут. ))
Ну типа Я
16.4.2015, 19:49
Кстати поражение электротоком сильно зависит от физического и психологического состояния. Речь не о том, что алкоголь снижает сопротивление тела, а о том, насколько человек готов к удару электротоком.
Реальный случай из моей практики.
Парень копал яму. Там мусора много было, обломки кирпичей, старый асфальт, ну он активно развлекался ломом. Прямо над ним висела времянка, и как всегда на стройках ниже нормы. Парень пробивает ломом в земле кабель 380 вольт, который по плану должен быть метров на 10 в стороне, между ломом и времянкой дуга, парень бросает лом и убегает, как ни в чем не бывало. А немного в стороне еще один копатель стоял, имитировал напряженный труд. Как стоял, так брык и без сознания, долбануло шаговым напряжением.
Kukaracha
16.4.2015, 20:02
Цитата(Ну типа Я @ 16.4.2015, 19:49)

Кстати поражение электротоком сильно зависит от физического и психологического состояния. Речь не о том, что алкоголь снижает сопротивление тела, а о том, насколько человек готов к удару электротоком.
Реальный случай из моей практики.
Парень копал яму. Там мусора много было, обломки кирпичей, старый асфальт, ну он активно развлекался ломом. Прямо над ним висела времянка, и как всегда на стройках ниже нормы. Парень пробивает ломом в земле кабель 380 вольт, который по плану должен быть метров на 10 в стороне, между ломом и времянкой дуга, парень бросает лом и убегает, как ни в чем не бывало. А немного в стороне еще один копатель стоял, имитировал напряженный труд. Как стоял, так брык и без сознания, долбануло шаговым напряжением.
Предлагаете напоить героиню? Пусть жахнет стопарик и сломя летит на провода. Не поверит читатель, отсылать буду к вам))
Ну типа Я
16.4.2015, 20:08
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 20:02)

Предлагаете напоить героиню? Пусть жахнет стопарик и сломя летит на провода.
Тогда ей точно капут. Хоть и говорят у пьяных и влюбленных свой ангел хранитель, но пьяные электрики долго не живут.
Вообще-то там другой смысл. Первого предупредили, чтобы он поаккуратнее копал. То, что план неточный с самого начала знали. И ломом он не должен был махать, воспользовался что начальства рядом не было. Но он знал об опасности. А второй так, поставили мусор с места на место перекладывать, вот он и перекладывал в расслабухе и ни к чему не готовился.
Kukaracha
16.4.2015, 20:10
Ну типа Я,
Аист остался жив! Накатил видимо, родимый.
https://www.youtube.com/watch?v=PHjYhUsoczwА у кого то света всю ночь не было.
Ну типа Я
16.4.2015, 20:21
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 20:10)

Типа Я,
Аист остался жив! Накатил видимо, родимый.
https://www.youtube.com/watch?v=PHjYhUsoczwЯ видел этот ролик)
Там дуга возникла, а дуга имеет большое сопротивление и сильно ослабляет поражение током. Но вот задницу аисту опалило, думаю, капитально)
Всякие случаи бывают. У меня в детстве был знакомый, которой попал под упавший провод 220 вольт и пролежал под ним минут пять-десять, пока не вытащили. Жив остался, вот только пол руки сгорело. Провод замкнуло на землю, возникла дуга, рука тут же вдоль провода обуглилась и током его долбануло не слишком сильно. Повезло (в каком-то смысле), что сознание потерял, если бы дрыгался, то точно добило бы.
Kukaracha
16.4.2015, 20:30
Какой ужас. У нас однажды в доме многоквартирном электрика убило. Подвал затопленный был, он полез починять. Накатил перед этим. Нашли его на следующий день. При чем он сознание только потерял, а потом захлебнулся. Как страшно жить.
Хороший кстати хорор можно свалять. Про электрика, который являлся всем соседям потом.
Шук ник-Шин
16.4.2015, 20:32
Ну типа ЯЦитата
Если коротко, то да. 99%
Откуда у вас такая информация? ИМХО В Москве, во дворах, все провода это безобидная витая пара! Где вы там 220 и выше нашли?
Ну типа Я
16.4.2015, 20:37
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 20:30)

Подвал затопленный был, он полез починять. Накатил перед этим.
Ну это дурак в квадрате. Даже при не сильном ударе током люди на некоторое время часто теряют ориентировку и чувство пространства.
У нас года 3-4 назад подобный умник в речке чуть не утонул, где меньше чем по колено было. Полез пьяный купаться, ну и прихватило его немножко. Упал, а встать не может. Хорошо поблизости кто-то оказался, а то бы потонул ни за что.
Ну типа Я
16.4.2015, 20:38
Цитата(Шук ник-Шин @ 16.4.2015, 20:32)

Откуда у вас такая информация? ИМХО В Москве, во дворах, все провода это безобидная витая пара! Где вы там 220 и выше нашли?
А при чем тут витая пара? Спрашивали о электролиниях, а не о компьютерных сетях.
Шук ник-Шин
16.4.2015, 20:50
Я вопрос понял так, что произойдет если ухватиться за провод, которые натянуты между домами, во дворах, в Москве!
А там нет силовых линий!
Ну типа Я
16.4.2015, 20:56
Цитата(Шук ник-Шин @ 16.4.2015, 20:50)

Я вопрос понял так, что произойдет если ухватиться за провод, которые натянуты между домами, во дворах, в Москве!
А там нет силовых линий!
В Москве полным полно воздушек. Другое дело, что прямо во дворе, действительно, представить трудно. Но... вопрос был о воздушных линиях электропередачи, ну а уж месторасположение оставим на совести автора)
У тралика, если не ошибаюсь, также как и в метро. 800В постоянки. А вообще, люди не птички, даже летающие. лучше не задевать. А птички красиво горят, когда с фазы на фазу перелетают. Сам видел на трансформаторе 110кВ.
Kukaracha
17.4.2015, 10:29
В Шри Ланке я видела гроздья сгоревших летучих лисиц, висящих вниз головой на высоковольтных проводах.
А птичкам ничего. Лисицы большие и когда повисают, головой задевают другой провод.
Я в танке, скажите, если лисица повиснет на двух, ее долбанет, что будет птичкам, сидящим в этот момент рядом, на одном проводе?
Серый Манул
17.4.2015, 10:59
Цитата(Kukaracha @ 16.4.2015, 18:12)

Я знаю, что у меня сегодня фонтан открылся )) И приношу свои извинения. ))
Но надо что-то делать, когда у тебя народ в доме толчется. Еще завтра придут, ну потерпите немного.
А мне очень важно знать. Дошла до главы где героиня левитирует.
Вот скажем большой город и он весь в проводах. Ну ладно, город конкретный - Москва.
Вот она летает. Что произойдет если она влетит в провода? Бывают ли изолированные высоковольтные провода? Или они все опасны? Дотронешься до двух сразу и умрешь? Или в некоторые можно врезаться и ничего не произойдет? Опасны ли тролейбусные провода?
Героиня - простой человек. Способностей волшебных нет. Она как человек, только с одним допущением - умеет летать.
Помрет она запутавшись в проводах или нет? Или если врежется в один, тогда ничего не будет?
Подскажите, люди добры!
Шашлык.
Kukaracha
17.4.2015, 11:01
Цитата(Серый Манул @ 17.4.2015, 10:59)

Шашлык.
Если врежется в один и вовремя остановится, то останется жива.
Kukaracha
17.4.2015, 11:25
Цитата(Шук ник-Шин @ 16.4.2015, 20:50)

А там нет силовых линий!
То есть во дворах летать безопасно?
Альберт Садыкoff
17.4.2015, 12:48
"..— Мы сидели во время перекура рядом с оголенными проводами с напряжением в 5 тысяч вольт. Захотелось взяться, рука сама потянулась, схватился — ничего...
Так и пошло-поехало. Сторож насобачился общаться на "ты" с электричеством, причем менять профессию не собирался. До сих пор дед на бис показывает фокусы: вставит в розетку вилку удлинителя, в него втыкает два гвоздя, к которым пальцами присоединяет оголенные провода, идущие к настольной лампе.
Лампа светит, дед держится за провода под током да еще и шуточки отпускает:
— Ох, что-то горячо сегодня, аж жар по телу пошел...
Тот же фокус повторяет он и с кипятильником. Причем ток, проходящий по проводам, которые держат дедовы пальцы, Александр Иванович считает особым, целебным.
— Вода, вскипяченная таким образом, получает особый заряд -- это я знаю точно. Она становится целебной, такую воду можно пить от всех болезней, ведь я подарил ей свое собственное биополе..."
1
Kukaracha
17.4.2015, 12:53
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.4.2015, 12:48)

"..— Мы сидели во время перекура рядом с оголенными проводами с напряжением в 5 тысяч вольт. Захотелось взяться, рука сама потянулась, схватился — ничего...
Начало хорошее, потом повело немного в сторону.
Саспенс пропал. Вот если бы в конце деда долбануло, получилась бы хорошая, поучительная сказка для детей, по Толстому.
Кстати, был у меня знакомый электрик, который голыми руками 380 в щиток подключал. на вопрос чо,как говорил, что щиплет немного)))
Kukaracha
17.4.2015, 13:54
Цитата(slepowl @ 17.4.2015, 13:52)

Кстати, был у меня знакомый электрик, который голыми руками 380 в щиток подключал. на вопрос чо,как говорил, что щиплет немного)))
Электрики это мужуки, да!
До сих пор жив?
Сочинитель
17.4.2015, 14:06
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.4.2015, 12:48)

До сих пор дед на бис показывает фокусы
Тут дело в площади поражения, в грубости кожи, её сухости. Так что дед хитрил. Если взяться всей рукой, при условии, что она не грубая как подошва у ботинка, то убьёт и 220В и даже меньше.
По-моему, 12В лошадь убить могут. Всё дело именно в площади поражения.
Помнится, в классе втором или третьем, учился я в небольшой школе. Был там электрический звонок - на перемену его включали, на урок и т.п. И вот у этого звонка одно время была оголена скрутка проводов. Кто-то из пацанов случайно задел - его тряхануло, но остался жив. Так что вы думаете? Появилась забава - подходить и тихонько пальцами касаться оголённой скрутки. Било в руку ощутимо.
Учителя, когда узнали, испытали шок. Помню, как гоняли нас от этого звонка.

Потом завхоз всё заизолировал.
Kukaracha
17.4.2015, 14:25
Цитата(Сочинитель @ 17.4.2015, 14:06)

Тут дело в площади поражения, в грубости кожи, её сухости.
Сильно. Вообще, советское детство - это конечно что-то. Тесты на на выживаемость на каждом углу.
Могло ведь весь класс покосить.
Сочинитель
17.4.2015, 14:38
Да. Случаев всяких хватало. Иные - просто дикие. Например, кататься на подножках грузовых вагонов поездов, когда они трогались, и спрыгивать, пока не успели разогнаться. Потом нам и этого стало казаться мало, начали лазать через ж/д цистерны тоже в тот момент, когда поезд трогался. Риск был не только в том, чтобы не сорваться под колёса, но и успеть перелезть через бочку и спрыгнуть с той стороны, пока поезд не разогнался. Но самое главное - над вагонами были провода высокого напряжения, до которых с верхней площадки цистерны легко было дотянуться. Мы понимали, что может убить, поэтому пригибались...
Ужас!
Потом пацаны постарше начали предлагать пробираться под вагоном тронувшегося поезда. Слава Богу, что у нас, юных пионеров, хватило ума не рисковать так.
А вообще, железная дорога, разделявшая городок на две части, исправно собирала свою страшную дань. И мы, иногда услышав, что кого-то сбило поездом, бегали смотреть - интересно было. А зрелища бывали жуткие. Взрослые отгоняли нас, но мы всё равно лезли, чтобы разглядеть...
Kukaracha
17.4.2015, 14:50
Цитата(Сочинитель @ 17.4.2015, 14:38)

Да. Случаев всяких хватало.
Сочинитель, пишите об этом. Знаете же сколько людей ностальгируют по прошлому. Мне, кажется, это такое можно наколошматить!
Ну дайте туда фантастики немного, если совсем уж не сдержитесь. По моему здесь зарыт клад!
У нас тоже хватало всякого. Были и свои, девичьи страхи. Мужики в расстегивающихся мгновенно плащах, подстерегавшие на углах, о чем родители думали? На ЖД тоже бегали на отрезаные конечности смотреть. Конфеты под вагонами на базе воровали. Росли как сорная трава.
Девиз видимо у родителей был :
Выживет - хорошо. Не выживет - Бог дал, бог взял.
Шук ник-Шин
17.4.2015, 15:13
KukarachaВот панорамный снимок из моего окна:
рис.1. Все провода, которые вы видите, это нерабочая, витая пара наследие 90-х и 00-х годов, когда в каждом микрорайоне был свой интернет-провайдер. Сейчас в Москве каждый дом подключён по оптоволокну, проложенному под землей и 99% этих проводов стали бесхозными. Основная опасность от них для левитаторов и
квадрокоптеров: это в темноте влететь на скорости - ночью их плохо видно. К счастью они распологаются ярусами: с крыши на крышу и широкими трассами, посмотрите с лева их много, надо мной отсутствуют, справа мало. Таким образом, если человек летает постоянно, он знает, где можно скорость не сбрасывать, а где обязательно нужно притогмозить. Ну и опять же, если за вашей ГГ гоняются, она знает места, где можно вражине сюрприз устроить!
Сочинитель
17.4.2015, 15:22
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2015, 14:50)

Девиз видимо у родителей был :
Выживет - хорошо. Не выживет - Бог дал, бог взял.
А ведь, пожалуй, да. Не задумывался как-то до этого момента. Ведь действительно, деды и бабушки войны хлебнули, наши родители - послевоенного лиха, когда надо было выживать. И нас растили по тем же правилам. Хм. Интересно.
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2015, 14:50)

Сочинитель, пишите об этом. Знаете же сколько людей ностальгируют по прошлому. Мне, кажется, это такое можно наколошматить!
Пожалуйста.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=187
Алексей2014
17.4.2015, 15:23
Память подсказывает, что сюжет с левитатором, вылетевшем из окна больницы и рухнувшем из-за проводов, был в журнале "Юность" в конце 80-х - начале 90-х годов. Вроде учитель литературы, влюблённый в дочь местного авторитета. По сюжету летал из окружённого разливом городка в райцентр за лекарствами, потом ещё каратистом прикидывался, прыгая на неимоверную высоту и ломая ветви под кличь "Акутагава! Рюноскэ!". Ну, а в финале погиб описанным способом и всё вышеизложенное прочитано в его дневнике. Вот, запомнилось что-то такое...
Kukaracha
17.4.2015, 17:43
Цитата(Шук ник-Шин @ 17.4.2015, 15:13)

KukarachaВот панорамный снимок из моего окна:
рис.1. Все провода, которые вы видите, это нерабочая, витая пара наследие 90-х и
Кланяюсь вам в пояс, очень помогли, правда.
Этож какая засада, для летающего человека, эти провода?
Думаешь, вот взял и полетел. А фигушки, напороться можно не по деццки ))
Kukaracha
17.4.2015, 17:44
Цитата(Алексей2014 @ 17.4.2015, 15:23)

Память подсказывает, что сюжет с левитатором, вылетевшем из окна больницы и рухнувшем из-за проводов, был в журнале "Юность" в конце 80-х - начале 90-х годов. Вроде учитель литературы, влюблённый в дочь местного авторитета. По сюжету летал из окружённого разливом городка в райцентр за лекарствами, потом ещё каратистом прикидывался, прыгая на неимоверную высоту и ломая ветви под кличь "Акутагава! Рюноскэ!". Ну, а в финале погиб описанным способом и всё вышеизложенное прочитано в его дневнике. Вот, запомнилось что-то такое...
Нет повести печальнее на свете ((
Kukaracha
17.4.2015, 17:47
Сочинитель, так уже все есть!
Прочитала 2 странницы, нормально так пошло.
Сейчас уберу развалы после работников и почитаю еще.
Сочинитель
17.4.2015, 17:56
Как впечатление? Интересно? Или читать можно, но скучно?
Альберт Садыкoff
17.4.2015, 19:53
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2015, 13:53)

Начало хорошее, потом повело немного в сторону.
Там под цифрой ссылка на. Это как бы факт реальный.
Kukaracha
18.4.2015, 0:47
Цитата(Сочинитель @ 17.4.2015, 17:56)

Как впечатление? Интересно? Или читать можно, но скучно?
Мне очень понравилось! У вас очень хороший язык. Крепко все сколочено и это совершенно сделано профессионально. Когда читаешь, ощущение как от хорошей бумажной книги.
Единственное за что могу пнуть )) - пролог слабее чем все остальное. В диалоге нет соли, просто обмен не очень нужной информацией. Или можно было бы дать больше атмосферы времени, тогда крючок будет крепче. И еще, пролог грешит причастиями и деепричастиями, от этого кажется слабее основного текста. Потом, вы видимо, расписались и все пошло очень гладко. Кроме пролога, не к чему придраться. Очень здорово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.