Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В погоне за сенсацией
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
братья Ceniza
В погоне за сенсацией

В офисе «Васюки News» редактор Степан Аркадьевич Пулицер рвал и метал. Причиной бури была статья, написанная корреспондентом отдела новостей Вовой Барановым.

— Вы почитайте этот бред! — Степан Аркадьевич топал ногами.

Сотрудники припухли за компьютерами, ибо Пулицер в гневе мог запросто лишить премиальных. Только корректор Нина Савицкая бегала за шефом с бутылкой минералки.

— Не волнуйтесь, Степан Аркадьевич! — успокаивала она. – Вам вредно.

— Чё такого ужасного я опять написал? — Баранов, больше похожий на спортсмена, чем на журналиста, старался выглядеть независимо, хотя сердце сжималось от страха.

— Ах, чё! – Степан Аркадьевич рывком развернул монитор, показывая макет статьи. — Я тебя как учил писать, бестолочь такая? А?

— Без ошибок. Мы с Ниночкой по словарю проверяли, там все окейно.

— Срал я маком на твои ошибки. Трое суток на портале ни одного происшествия! Наконец медведь напал на колхозника. Город ждет кровавых подробностей, а ты что выдал?

— Зря пылите. Раны от укусов я заснял на фото и видео.

— Баранов, разве это раны? Меня в прошлом году собака покусала. Вот это были раны! А у тебя царапины.

— Если они такие и есть. Мне что, надо было самому покусать мужика? Вы прям ужасы говорите, Степан Аркадьевич.

— Молчать! — Пулицер стукнул кулаком о стол.

Сотрудники «Васюки News», желая сделаться как можно менее заметными, полегли на клавиатуры, а Ниночка так даже вскрикнула от неожиданности.

— Я в новостях с тех самых пор, когда успех тиражами мерили, а не кликами. Ты должен слушать и внимать, твою мать! А не… А не…

Решив, что перегнул палку, редактор понизил голос и продолжил:

— Что за зверь на видео, Баранов? Медвежонок Паддингтон какой-то! Киса Шрека! Измученный рутиной горожанин ищет в интернете что-нибудь из ряда вон выходящее, а котенок, которого ты мне пытаешься всучить вместо медведя, годится только для раздела «Уси-пуси».

— Это и есть медвежонок! Заблудился, вышел к деревне и от испуга куснул пастуха. Повезло, что у пострадавшего телефон с камерой оказался — сделал селфи. Где бы я сейчас того медведя ловил?

— Запомни, Баранов. Читатели хотят медведя-убийцу. Твоя задача — дать им это. Кстати, заголовок не пойдет. Надо такое придумать, чтобы скальпы дыбом встали.

Вова Баранов, пристыженный, сел за редакторский компьютер и принялся настукивать.

– Так, так… Уже лучше! – закивал Степан Аркадьевич, читая заметку. – Пользователи должны тебя захотеть после статьи! Все: от школьниц до бабулек, что сидят на лавках! Ясно?

— Ага, — шмыгнул носом Баранов.

— Ну вот, другое дело! Видишь, как статья заиграла, — похлопал его по плечу редактор. — Скажу правду, сначала я взял тебя потому, что ты один мог таскать на себе всю аппаратуру, а случае чего вытолкал бы редакционный «УАЗик» даже из Васюганских болот. Но я из тебя, Баранов, сделаю акулу пера. Ты у меня получишь премию Пулицера. Главное, не увлекайся сверх меры. Факты легко проверить. Двигай версии.

Через пять минут на портале «Васюки News» появилось фото медведя и подпись к ней: «Неделя осады: медведь-людоед у стен деревни Гадюкино. Говорят, теперь он идет к вам!»

Аптекарь
Бедные Гадюкинцы, то грибы-убийцы у них, то медведи-людоеды. sad.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 19.4.2015, 17:51) *
Наконец медведь напал на колхозника.

Дождались! biggrin.gif

Мне что, надо было самому покусать мужика?

biggrin.gif

сначала я взял тебя потому, что ты один мог таскать на себе всю аппаратуру, а случае чего вытолкал бы редакционный «УАЗик» даже из Васюганских болот.

laugh.gif
в случае чего

«Неделя осады: медведь-людоед у стен деревни Гадюкино. Говорят, теперь он идет к вам!»

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сениза, спасибо, давно так не смеялась

Единственное замечание: колхозники не совпадают по времени с кликами. Вот с тиражами - дело другое smile.gif
fotka
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2015, 18:04) *
Бедные Гадюкинцы, то грибы-убийцы у них, то медведи-людоеды. sad.gif

Бедняги sad.gif
NatashaKasher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif ЕРФТЛЫ То бишь THANKS
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 19.4.2015, 21:06) *
Единственное замечание: колхозники не совпадают по времени с кликами.

селяне... даже не знаю, какое слово здесь лучше
Цитата(fotka @ 19.4.2015, 21:06) *
Сениза, спасибо, давно так не смеялась

сама смеялась, когда писала)))))
Цитата(Аптекарь @ 19.4.2015, 18:04) *
Бедные Гадюкинцы, то грибы-убийцы у них, то медведи-людоеды.

Судьба у них такая, у гадюкинцев sad.gif
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2015, 0:09) *
ЕРФТЛЫ То бишь THANK

Это что-то новенькое. Надо запомнить и где-нибудь применить smile.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2015, 7:26) *
селяне... даже не знаю, какое слово здесь лучше

Главред мог сказать по привычке "колхозник", ибо человек старой закалки, а потом добавить что-то типа "или как там их сейчас"...
А может, дачник? Или житель такой-то деревни?
Сочинитель
Вспоминается эпизод фильма "Игрушка" с участием Пьера Ришара, когда маленький сын медиамагната учил героя Ришара - журналиста и по совместительству свою игрушку, как надо писать статьи в газету. smile.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 13:06) *
Вспоминается эпизод фильма "Игрушка" с участием Пьера Ришара, когда маленький сын медиамагната учил героя Ришара - журналиста и по совместительству свою игрушку, как надо писать статьи в газету. smile.gif

Совершенно забыла - надо пересмотреть...
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 20.4.2015, 8:42) *
А может, дачник? Или житель такой-то деревни?

Не, возле дач медведи не водятся. Наверное, лучше сразу пастухом назвать. Для колорита.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2015, 14:20) *
Не, возле дач медведи не водятся.

Водятся. К нам медведи каждый год приходили. А соседей в конце улицы даже заперли на даче.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2015, 14:24) *
Водятся. К нам медведи каждый год приходили. А соседей в конце улицы даже заперли на даче.

Дача -- это возле города. Там максимум утки и ондатры. А это уже избушка в лесу какая-то))))))))))))))))))
Сочинитель
Цитата(fotka @ 20.4.2015, 13:45) *
Совершенно забыла - надо пересмотреть...

Хороший фильм. Вообще, Ришар - светлый актёр, несущий море позитива.
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2015, 14:20) *
Не, возле дач медведи не водятся.

Водятся. По моему прежнему месту жительства в новостях периодически передавали, что медведи выходят к дачам, людей предупреждают о реальной опасности. Иногда случаи были трагические, когда медведь задирал человека насмерть, после чего его выслеживали и убивали.
Помню случай из новостей. В дачном массиве возле Железногорска (бывший Красноярск-26 или "девятка") медведь задрал женщину. Его почти сразу же застрелил какой-то дачник, у которого в доме оказалось ружьё.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2015, 14:39) *
Дача -- это возле города. Там максимум утки и ондатры. А это уже избушка в лесу какая-то

Так и есть. Несколько километров от города. wink.gif
Более того, наша улица в середине дачного посёлка. То есть медведям там вообще не место, но они приходят.
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2015, 14:49) *
Так и есть. Несколько километров от города.
Более того, наша улица в середине дачного посёлка. То есть медведям там вообще не место, но они приходят.

У вас леса серьезнее smile.gif
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2015, 14:55) *
У вас леса серьезнее

В Белгородской области? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 14:56) *
В Белгородской области?

Думаю, Аптекарь про более ранний период жизни рассказывает, когда еще жил не в Белгороде.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.4.2015, 14:55) *
У вас леса серьезнее

Цитата(Сочинитель @ 20.4.2015, 14:56) *
В Белгородской области?

Нет, это было ещё в Красноярском крае.
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 20.4.2015, 14:59) *
Нет, это было ещё в Красноярском крае.

Там да, там леса...
Серый Манул
biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 20.4.2015, 15:23) *
biggrin.gif

Манул опять в тупик поставил. smile.gif
Чем вызван кошачий смех на этот раз?
poiu
И такое бывает, лол
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.