Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рублёво-Бирюлёво
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Monk
Советую, особенно начинающим авторам программу "Рублёво-Бирюлёво". Это не сериал и не ток-шоу, нечто особенное. Мне очень нравится.
На ютюбе не ищите, там только реклама, гляньте на канале "Домашний", а может, и еще где. Как водится, калька с западных программ, но получилось, я считаю, неплохо.
Суть такова. Берутся две семьи: одна очень богатая, другая бедная. И женщин из семей меняют местами на неделю. И за это время они должны пожить жизнью друг друга.
В общем, очень интересно наблюдать. Столько типажей, характеров, психологии, мотиваций, отношений, красивых и жутких квартир... есть что почерпнуть как для себя, так и для своих книг.
В общем, любому автору, я считаю, посмотреть будет полезно. Потому что львиная доля книг как раз и основана на подобном "попаданстве". smile.gif
Сочинитель
С какой целью это делается? Что получают участницы в итоге?
Monk
Цитата(Сочинитель @ 2.5.2015, 12:40) *
С какой целью это делается? Что получают участницы в итоге?

Получают опыт и понимание того, как и чем живут другие люди. Некоторые богатые мужья специально посылают своих жен в трущобы, чтобы понимали и ценили свою беспечную жизнь. smile.gif
Очень разные люди. И богатые и бедные. Где-то бедность не порок, где-то видно, что люди не могут из нее выбраться, где-то, что не хотят. Опять же, по разным причинам. Где-то богатые мрази, где-то неплохие и щедрые люди. Кто-то поднялся с нуля, кто-то всю жизнь как сыр в масле катался...
Это надо смотреть.
silverrat
Цитата(Monk @ 2.5.2015, 13:05) *
Это надо смотреть.

Да собственно говоря, это довольно известно. dry.gif
Сочинитель
Я вот думаю, а как себя чувствуют небогатые женщины, пожившие в других условиях? Каково им потом возвращаться? Организаторам, похоже, на это наплевать.
Monk
Насильно никто никого не тащит. smile.gif Все прекрасно понимают, что они могут увидеть и почувствовать.
Мне это шоу интересно мотивациями людей, ведь они там сами действуют и комментируют увиденное, а в конце пишут письмо оппоненту с впечатлениями и советами... smile.gif Вот тут-то и становится видно, кто есть ху.
Kukaracha
А, это наверное франшизная программа купленная у англичан Wife swap.
Все самое лучшее делается на британском телевидении, у нас уже прикрыли это шоу.
Там кунштюк в том, чтобы были разные по стилю жизни семьи. И дело не в богатстве даже. Могли поменять делового юриста с хиппи. Или разные подходы по отношению к детям, или спортсменку с толстухой, или жену зацикленную на чистоте с грязнулей. А иначе скучно же. Ну один раз можно посмотреть как бедная жена офигевает от богатства, а богатая не хочет убираться в хрущевке.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 2.5.2015, 21:09) *
Там кунштюк в том, чтобы были разные по стилю жизни семьи. И дело не в богатстве даже.

Наслышан.
У нас, видимо, это сделано осознанно, потому что противостояние "богатый-бедный" у нас однозначно вызовет интерес. А "спортсмен-толстуха" вряд ли сделает рейтинг. wink.gif
silverrat
Я думаю, на эту тему можно написать детектив. Женищна, пожив в богатой семье, решила убить всю семью. Из зависти. biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 2.5.2015, 20:43) *
Я думаю, на эту тему можно написать детектив. Женищна, пожив в богатой семье, решила убить всю семью. Из зависти. biggrin.gif

Забила всех веником.
AlexCh
Куда смотрит РПЦ и Милонов! Гадкие телевизионщики расшатывают наши заржавелые духовные скрепки!
Это же пропаганда свингерства и распущенности! Все запретить! Сжечь! Камнями! Всех в гулаг!
Задумка интересная, но реализовать такое сложно. Ну и кто пустит в свой дом человека с улицы и позволит натыкать во все углы скрытые камеры...
чота я сомневаюсь, что это по-настоящему все. Все такие шоу снимаются по сценарию и для этого набирают актеров.
Где вот найти кучу участников для этого? Типа мужику с рублевки будет интересно затащить в кровать дамочку с бирюлево? C баблом из таких золушек можно целый гарем организовать. biggrin.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 3.5.2015, 0:44) *
Это же пропаганда свингерства и распущенности! Все запретить! Сжечь! Камнями! Всех в гулаг!
Задумка интересная, но реализовать такое сложно. Ну и кто пустит в свой дом человека с улицы и позволит натыкать во все углы скрытые камеры...
чота я сомневаюсь, что это по-настоящему все. Все такие шоу снимаются по сценарию и для этого набирают актеров.

Вы не поняли. Там нет камер в квартирах, там ходит оператор и снимает. Никакого секаса, даже намека на это нет. smile.gif Номинально считается, что участники спят в чужих домах, но фактически, думаю, что это не так. wink.gif Это только говорится.
Все благопристойно и порядочно, почти без скандалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.