Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как назвать паладинов?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Ботан-Шимпо
Здравствуйте, товарищи.

Как известно мне не дают покоя лавры Толкина и Джоан Роллинг, и я всё горбачусь над созданием собственной фентези эпопеи))) Не буду месить воду в ступе - перейду сразу к делу.

Там в произведении есть Воины Бобра. Сражаются со злом - упырями, призраками, "джиннами" - и прочими милыми существами. По сути - обычные паладины, хотя с закосом под ближний восток. Там типа "мрачная восточная сказка". Паладины не играют в сюжете какой-то особо важной роли. Но один из этих парней - брат главной героини (туповатой но храброй прынцессы). Потому я не могу их полностью игнорить.

Так вот. Как обозвать их самих и их орден? "Паладины" - слишком банально, но главное - не по восточному

Сначала обозвал их "светоносцами". Но, как известно, в христианстве - "светоносец" - одно из имён Главного Гада О_О Потому не прокатит. Не хочу чтоб мне впарили пропаганду сатанизма(((

Поменял на "сыны солнца". Но во первых слишком пафосно. Во вторых - бойцы ордена являются "прынцами" крови. То есть сынишками, братьями, племянниками - и т.д. - правящих тёток)) У них там женская династия, которая нифига не правит, но которую все почитают и уважают)) она ни на что не влияет, зато священна - как японский император happy.gif

Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной. Там даже монаршие регалии из серебра "лунного металла". Потому - не катит

"Мракоборцы" - уже было у Джоан Роуллинг
Какие нибудь "милославы", "храбры" - не катит, ибо у них восток.

Короче - нужно чтоб вы придумали за меня)
Начинающие писатели должны помогать друг другу smile.gif

Просьба отвечать только тем кто более менее знаком с жанром фентези)))
Саша Тэмлейн
Цитата
Сначала обозвал их "светоносцами". Но, как известно, в христианстве - "светоносец" - одно из имён Главного Гада О_О Потому не прокатит. Не хочу чтоб мне впарили пропаганду сатанизма(((

ну Люцифер - скорее, Несущий Свет.
да и светоносец - я такое слово вообще впервые слышу)))))
Ia-Ia
боброносцы
рыцари бобровой гати
_._ бобровой подвязки
наследники бобрового семени
бобрлиеры
карпентеры (плотники, по типу массонов)
дем-булдерсы
Afon
Младшие Сыны smile.gif

Я бы придумал какое-нибудь ни о чём не говорящее название, типа Служители Синего Ириса или Орден Двух Подков, а потом придумал какую-нибудь легенду почему они так называются. Типа давным давно, ехал странник по пустыне и повстречалось ему исчадие зла. И убило зло его лошадь, и сожрало но подавилось подковами и умерло. И с тех пор ученики этого странника борются со злом.
Вирион
не буду оригинальничать... Возьму латынь

воин - bellator Белатор
солдат - miles Милес
рыцарь - eques Эквес
священник - sacerdos Сакердос, Зацердос

бобер - nutriens Нутриенс
Ондатра - muskrat Мускрат

и даже светоносец - lux signifer Люкс Сигнифер

мешаю, используя корни... например так: Эквемускрат, Эквинутр, Миленутрис, Нутросигниф, Зацерлюкс
Или как вварианты - Эквимускратианцы, Эквинутринцы, Миленутризы, Нутросигнифаты, Зацерлюксианцы... rolleyes.gif

Или с окончаниями: Эквимускратибор, Эквинутриар, миленутриадор, нутросигнификор,зацерлюксанибур...

еще куча всяки языков есть. Например эсператнто - Люмо касторо кастролюмианцы
pike
Цитата(Ботан-Шимпо @ 3.6.2015, 10:36) *
Как обозвать их самих и их орден? "Паладины" - слишком банально, но главное - не по восточному

... бойцы ордена являются "прынцами" крови. То есть сынишками, братьями, племянниками - и т.д. - правящих тёток)) У них там женская династия, которая нифига не правит, но которую все почитают и уважают)) она ни на что не влияет, зато священна - как японский император happy.gif

Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной.

Как вариант - Единокровные.
Эти ребята ведь могут взять в качестве самоназвания некий артефакт. Что-то принадлежавшее какой нибудь древней царице.
Примеры в реале - Грааль, ковчег завета, крест, семи свечник...
Ну например назвать их - Воинами вуали или, серебряной диадемы.
Или опять-же некое географическое название из своего мира. Например город где зародился этот Орден.

А что касаемо Толкиена и выдуманного им языка квенья...
Вот ТУТ. Может пригодится.

p/s: Похоже по параллельным тропинкам движемся.
Очень похоже на мир над которым сам колдую. smile.gif
Правда в моём мире дамы обладают реальной властью, ибо мои представительницы правящей элиты, в отличии от мужиков, по большей части в той или иной степени владеют магией.
Серый Манул
Кшатрии
Вирион
Цитата(Серый Манул @ 3.6.2015, 12:31) *
Кшатрии
нунаф....там же фэнтези! а я еще подкину мыслей:
на немецком - кригер бибер воин бобра )))
Рыжая
*** Проще всего привязать к названию какой-нибудь фигни, которая является атрибутом или артефактом этих дам.
Типа - Орден Розы (будет смахивать на Розенкрейцеров правда)), или Орден Саламандры, Орден Белой волчицы (тогда сами
паладины будут Белыми волками). Или Хранители Саламандры (тогда коротко - хранители)
Или привязать к имени какой-нибудь тамошней святой.

Зы, мне проще - у меня в новом романе присутствует знаменитый орден Приорат Сиона)
Хотя я не чисто сказочное фэнтези сейчас пишу, а псевдоисторическое)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ботан-Шимпо @ 3.6.2015, 11:36) *
Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной. Там даже монаршие регалии из серебра "лунного металла". Потому - не катит

Что мешает им быть "Сынами Луны"? wink.gif Ну да, звучит не слишком благозвучно из-за неудачной рифмы, но "Дети Луны" - чем не вариант, например?
Afon
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2015, 11:11) *
Что мешает им быть "Сынами Луны"? wink.gif Ну да, звучит не слишком благозвучно из-за неудачной рифмы, но "Дети Луны" - чем не вариант, например?

Несут возмездие во имя луны?

Луна как-то не ассоциируется с чем-то мужественным, сильным. Луна это что-то секретное, дитя ночи, покровительница тайных грехов, времени, когда силы зла властвуют безраздельно.
Саша Тэмлейн
Милес Белатор - тоже неплохо
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Afon @ 3.6.2015, 13:12) *
Несут возмездие во имя луны?

Да, типа того. wink.gif
Вообще, вариант с абстрактным названием наподобие "Воины Полумесяца" наиболее универсален. wink.gif
pike
Цитата(Рыжая @ 3.6.2015, 12:07) *
Орден Белой волчицы (тогда сами
паладины будут Белыми волками).

Одну из моих главных героинь аккурат прозвали Белой волчицей. dry.gif
Серый Манул
Хз у меня в моем фентази все говорят на санскрите он же эльф йский.
Ботан-Шимпо
Ну, благодарю вас всех за советы))) Бодренькое обсуждение получилось)))

Вообще идея назвать паладинов по какой-то священной реликвии, типа "воины диадемы" - показалась мне весьма здравой.
"Рыцари полумесяца" - красиво, но как бы прозрачный намёк на Ислам wink.gif
Названия на латыни - звучат красиво, эдак солидно, уверенно
cool.gif

Но у них же там свой язык)))

"Светоносцы" - в общем-то можно попробовать))

Но лучше всего - Боброносцы laugh.gif
Ботан-Шимпо
Манул, А орки у вас на каком говорят? На дравидийском? huh.gif
Алексей2014
А почему бы Вам арабским не воспользоваться? "Рами" - "стрелок", или "фавари" - "витязь", "Ай" - Луна, соединить по желанию...
Вирион
а почему просто не обыграть это в тексте? Придумать название от фонаря, а потом где-нибудь пихнуть термин или эпизод, с языковыми моментами:

И тогда вышли сампридумайфиганяки, окружив своего командира. Ахгнойпрыщ поднял меч и воскликнул:

Воины, мои доблестные рыцари. Ради святого бобра сампридумайфигана, ради серебрянной косы владычицы Афигзнает, ради великих озер гдетотамских... И всё, не надо ни языка объяснять, ни искать корней... Просто был когда-то бобер, стал святым, название ордена само говорит, что в честь бобра назвали... А почему? ну это их прихоть, мало ли, что там за бобер был. Можно и не объяснять. Назвали и назвали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ботан-Шимпо @ 5.6.2015, 11:05) *
"Рыцари полумесяца" - красиво, но как бы прозрачный намёк на Ислам

Да я пошутил. wink.gif Просто соединил ваш фэнтезийный Восток и описываемую ассоциацию правящей династии с луной. wink.gif
Это так, для примера.
Afon
Свидетели Обратной Стороны Луны
Ботан-Шимпо
Афон, вот это круто tongue.gif laugh.gif
Комиссар
Мамелюки - египетская каста профессиональных воинов в Средние века
Гулямы - личная гвардия арабского халифа
Янычары - турецкая пехота
Сипахи - турецкая тяжёлая кавалерия
Акынджи - турецкая иррегулярная лёгкая конница

Саша Тэмлейн
Цитата
"Рыцари полумесяца" - красиво, но как бы прозрачный намёк на Ислам

ну не знаю, мне кажется такие аналогии притянуты за уши...
я каждый раз когда смотрю на небо, не думаю об исламе)))
Комиссар
Можно ещё назвать фидаинами.
Али-Баба
Цитата(Комиссар @ 6.6.2015, 17:56) *
Можно ещё назвать фидаинами.

Кстати, вот это правильно. Надо добавить в авторскую историю рахат-лукума, чтобы она не выглядела уморительно серьезной.
Комиссар
Цитата(Али-Баба @ 6.6.2015, 17:45) *
Кстати, вот это правильно. Надо добавить в авторскую историю рахат-лукума, чтобы она не выглядела уморительно серьезной.

"Фидайкины Шаддама". Звучит?
А у Фрэнка Херберта - звучало. smile.gif
Али-Баба
Цитата(Комиссар @ 6.6.2015, 21:13) *
"Фидайкины Шаддама". Звучит?
А у Фрэнка Херберта - звучало. smile.gif

Бедняга Саддам и его фидаины - повешены на рояльной струне. Боже мой, сколько пересечений с нашей реальностью. Может наоборот - эта книга про нас, мы внезапно ожили на открытой странице, придумали себе целую жизнь. Историю... Но вся суета длится лишь мгновение, пока страницу не перевернут. И мы не в силах ничего изменить, замедлить, остановить, - потому что хранитель бытия листает книгу жизни без остановки. Он рассеянный вечно юный бог, застрявший в тупике безвременья, с потрепанным комиксом в руках.
BurnedHeart
"Всадники ущербной Луны".
Название можно сделать предметом шуток и стеба со стороны конкурентов.
- "Ущербные рыцари" сказали..
- "Ущербной Луны!" Не коверкайте наше название, господин!
- Хорошо, Ущербные всадники Луны...
- Вы нарываетесь, сэр?
...)
Саша Тэмлейн
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 14:30) *
- Вы нарываетесь, сэр?
...)

*** Повод для мордобоя на полромана wink.gif

А в целом - правильная тема, ведь имя или название - чуть ли не половина образа)
И главное, бывает же, что прицепится какое-то имя, и хоть тресни. Вот впало мне в голову, что хранителя архива
будут звать Теодор Айкен, и ничего другого уже на ум не идет)
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 7.6.2015, 15:57) *
*** Повод для мордобоя на полромана wink.gif

А в целом - правильная тема, ведь имя или название - чуть ли не половина образа)
И главное, бывает же, что прицепится какое-то имя, и хоть тресни. Вот впало мне в голову, что хранителя архива
будут звать Теодор Айкен, и ничего другого уже на ум не идет)

Это магия имени. Отзыв подсознания на тысячи прочитанных книг, автоматическое склеивание тысяч кусков из неведомого архива. Только так и могло быть его имя. Старина Теодор в клетчатом сюртуке, в круглых очках, ковыряющийся в томах на деревянной лестнице, приставленной к полке. И поверх очков расматривающего вторгнувшегося в его тихое шуршавое царство книг: "Вам что-то нужно, молодой человек?"
Вы тоже, значит больше писатель-интуит, а не механик.
Вообще это удевительная вещь - такое автоматическое генерирование и оживление мира писателями. Как человек разговаривает за сотню разных людей и не задерживается ни на секунду, чтобы подумать. Вылетает автоматом нужное. Сам удивляешься потом, как такая штука могла прийдти в голову.
Вирион
Цитата(Рыжая @ 7.6.2015, 16:57) *
Теодор Айкен, и ничего другого уже на ум не идет)
какие проблемы? Айкедор Тойен... rolleyes.gif Согласен, что тема правильная, потому, что мы придумываем героев, сразу формируя образ для себя.
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 16:31) *
Это магия имени. Отзыв подсознания на тысячи прочитанных книг, автоматическое склеивание тысяч кусков из неведомого архива. Только так и могло быть его имя. Старина Теодор в клетчатом сюртуке, в круглых очках, ковыряющийся в томах на деревянной лестнице, приставленной к полке. И поверх очков расматривающего вторгнувшегося в его тихое шуршавое царство книг: "Вам что-то нужно, молодой человек?"
Вы тоже, значит больше писатель-интуит, а не механик.
Вообще это удевительная вещь - такое автоматическое генерирование и оживление мира писателями. Как человек разговаривает за сотню разных людей и не задерживается ни на секунду, чтобы подумать. Вылетает автоматом нужное. Сам удивляешься потом, как такая штука могла прийдти в голову.

*** Да, я интуит) Все мои романы написаны на сплошном полете фантазии, не зная, что будет происходить на следующей странице.
И это - самое интересное для меня в процессе написания)

Спасибо за образ, я тоже увидела своего господина Айкена таким - пожилым интеллигентом в очках и старомодном наряде.
Вот только на самом деле никакой он не респектабельный архивариус, а чудовище из иного измерения - хранитель "Некрономикона")
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 7.6.2015, 17:08) *
Вот только на самом деле никакой он не респектабельный архивариус, а чудовище из иного измерения - хранитель "Некрономикона")

Тем интереснее.

В последнее время замечаю, что тщательно работающий механик. Этакий трудоголик, часто способен нас побить. Интуитов, я имею в виду. Лев Толстой был механиком, я подозреваю. И Джордж Мартин - механик, ИМХО. Тем более, когда в их распоряжении теперь неограниченные ресурсы инета. Любой дурак с гуглем сделает сейчас команду знатоков: "что, где, когда".
Надо реально переходить на полноценый синтез обоих методов.
Afon
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 13:30) *
- Вы нарываетесь, сэр?
...)

Рыцари, говорящие "ни".
BurnedHeart
Цитата(Afon @ 8.6.2015, 10:03) *
Рыцари, говорящие "ни".

Свидетели обратной стороны - круче)
Вирион
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 13:55) *

А кто лицезрел эту сторону? Мифический Бобер, он же создатель данного Мира. Поэтому его почитают рыцари. А другие структуры не признают Великого Бобра... вот и конфликт. "Да мы ради Всеблагого Бобра, Великого творца мира и окрестностей, вдохнувшего жизнь во всё живое... Да мы ради Отца нашего готовы уделать любого - пусть это будет король или монашеский орден, Повелитель лесной или Правитель подземный... Всех порвем!"
Али-Баба
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 21:07) *
Тем интереснее.

В последнее время замечаю, что тщательно работающий механик. Этакий трудоголик, часто способен нас побить. Интуитов, я имею в виду. Лев Толстой был механиком, я подозреваю. И Джордж Мартин - механик, ИМХО. Тем более, когда в их распоряжении теперь неограниченные ресурсы инета. Любой дурак с гуглем сделает сейчас команду знатоков: "что, где, когда".
Надо реально переходить на полноценый синтез обоих методов.

Это уже происходит. Сценаристы давно посмеиваются над литераторами, которых интуиция и вдохновение заводят в тупик.
Afon
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 11:55) *

Просто "Ущербные Рыцари" Монти Пайтонов напомнили "knights who say ni".
BurnedHeart
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 13:15) *
Это уже происходит. Сценаристы давно посмеиваются над литераторами, которых интуиция и вдохновение заводят в тупик.

Они просто не встречались со мной). Я могу из тупика вывести. Если мне не станет скучно.
Тогда да, застряну.
Али-Баба
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 12:25) *
Они просто не встречались со мной). Я могу из тупика вывести. Если мне не станет скучно.
Тогда да, застряну.

В дуэли участвовали? Покажите что написали.
Серый Манул
Падлы, эти ваши паладины.

Цитата(Ботан-Шимпо @ 5.6.2015, 9:06) *
Манул, А орки у вас на каком говорят? На дравидийском? huh.gif

Орки на валийском.
BurnedHeart
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 13:38) *
В дуэли участвовали? Покажите что написали.

Нет. Не интересно. Бессмысленная трата мозговых ресурсов.
Может это хорошо для отработки стиля, но воображение развивать это не помогает.
Ссылка на мою страницу в СИ внизу.
Али-Баба
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 13:15) *
Нет. Не интересно. Бессмысленная трата мозговых ресурсов.
Может это хорошо для отработки стиля, но воображение развивать это не помогает.
Ссылка на мою страницу в СИ внизу.

Хорошо, а на уровне фабулы, как бы вы решили загадку исчезновения? Мне интересен ход мысли.
BurnedHeart
Цитата(Али-Баба @ 8.6.2015, 16:37) *
Хорошо, а на уровне фабулы, как бы вы решили загадку исчезновения? Мне интересен ход мысли.

Слишком расплывчатое задание.
Там миллион способов можно накопать. Зависит от того, насколько далеко вы готовы в мистику податься. Или наоборот: насколько придерживаться нашей суровой реальности.
Конкретизируйте условия. Я попробую предложить варианты.
Комиссар
Товарищи, пройдите пожалуйста в соответствующую тему турнирной дуэли. Не засоряйте эту тему своим оффтопом.
Али-Баба
Цитата(BurnedHeart @ 8.6.2015, 16:37) *
насколько далеко вы готовы в мистику податься

Мистика располагается на границах достоверности, это не потеря краев вообще. В том, как мне кажется, отличие от сказки, где чудом объясняется сюжетный разрыв. Долго ли, коротко ли они плыли по морю-окияну, и приплыли в чудесную страну...

Цитата(Комиссар @ 8.6.2015, 16:43) *
Товарищи, пройдите пожалуйста в соответствующую тему турнирной дуэли. Не засоряйте эту тему своим оффтопом.

Да вы там тоже не слишком ласковы, лучше помолчу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.