Как известно мне не дают покоя лавры Толкина и Джоан Роллинг, и я всё горбачусь над созданием собственной фентези эпопеи))) Не буду месить воду в ступе - перейду сразу к делу.
Там в произведении есть Воины Бобра. Сражаются со злом - упырями, призраками, "джиннами" - и прочими милыми существами. По сути - обычные паладины, хотя с закосом под ближний восток. Там типа "мрачная восточная сказка". Паладины не играют в сюжете какой-то особо важной роли. Но один из этих парней - брат главной героини (туповатой но храброй прынцессы). Потому я не могу их полностью игнорить.
Так вот. Как обозвать их самих и их орден? "Паладины" - слишком банально, но главное - не по восточному
Сначала обозвал их "светоносцами". Но, как известно, в христианстве - "светоносец" - одно из имён Главного Гада О_О Потому не прокатит. Не хочу чтоб мне впарили пропаганду сатанизма(((
Поменял на "сыны солнца". Но во первых слишком пафосно. Во вторых - бойцы ордена являются "прынцами" крови. То есть сынишками, братьями, племянниками - и т.д. - правящих тёток)) У них там женская династия, которая нифига не правит, но которую все почитают и уважают)) она ни на что не влияет, зато священна - как японский император

Так вот "сыны солнца" - получается "сыны правящей династии". А она наоборот - ассоциируется с Луной. Там даже монаршие регалии из серебра "лунного металла". Потому - не катит
"Мракоборцы" - уже было у Джоан Роуллинг
Какие нибудь "милославы", "храбры" - не катит, ибо у них восток.
Короче - нужно чтоб вы придумали за меня)
Начинающие писатели должны помогать друг другу

Просьба отвечать только тем кто более менее знаком с жанром фентези)))