Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навсегда (Нинка)
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Пистон
– Нинка! – заорал старик. – Иди сюда быстренько!

Соседние квартиры привычно вздрогнули – своим густым басом старик ревел, как взлетающий «Боинг». Во внешности старика тоже было что-то военно-транспортное: плотный, коренастый, почти квадратный, с аккуратной стрижкой и четкими движениями.

Из глубины просторной квартиры послышалось пристукивание и пришаркивание. Согнутая буквально пополам старуха спешила на зов на всех шести ногах – её дополнительными четырьмя ногами были опоры ходунков.

Когда она одолела – всего-то за пару минут – трёхметровый коридор, выяснилось, что она ещё и одноглазая. То есть одного глаза просто не было, была свежезаросшая розоватая ямка.

Без сил рухнув на табуретку у входа, Нинка - Нина Львовна, заслуженный врач РСФСР - окутала мужа светящимся, обволакивающим взглядом и неожиданно ровным, глубоким, молодым голосом спросила:

– Ну и что ты орёшь, старый ты мой дуралейчик?

– Вот! – взревел просиявший старик. – Нинка – она у меня молодец!

.
tamrish
Замечательная миниатюра. )))
Вспомнилось:
«Любимая с морщинками у глаз
Порой нам прежней юности дороже».... (с)
Сочинитель
А я ничего замечательного не увидел.
Кляузов Руслан
Я как-то тоже. Совершенно не раскрыто. Кроме описания глаз не за что не зацепился...
Вообщем, ничего не понял. Точнее, не понял того, до чего хотел достучаться автор.
Пистон
А я никуда и не достукивался. Это абсолютно реальная сценка, произошедшая в моём присутствии.

Зацепило то, что люди любят друг друга. В старости и в немощи. Всю жизнь любят по-молодому.

Если кто-то думает, что это само собой разумеется и сплошь и рядом встречается, то... в общем, пусть вы это встретите.
И пусть сами переживёте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.