Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как называется?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Kukaracha
У меня, как у человека, не часто бывающего на родине, к большому сожалению, возникает куча вопросов по новым названиям всяких разных штук, которых не существовало в бытность жития моего на родине. Нововведенные предметы, возникшие места и тд, имеют новые названия. Язык не стоит на месте, постоянно развивается и возникает много новых слов и названий, которых я к сожалению не знаю.
Я гуглю, но то, что нахожу не всегда верное и правильное. Уверена что найдутся люди, испытывающие те же самые затруднения.

Поэтому, можно эта тема будет темой, где любой сможет спросить про то "как называется" та или иная вещь ? Мне это нужно не любопытства ради, а необходимо для написания книги.

Мои вопросы на сегодня.

Как называется галерея магазинов под одной крышей?
Как называется фуд корт в галерее магазинов?

Спасибо большое!
Саша Тэмлейн
Цитата

торговый центр, ТЦ, вроде бы...
ну или супермаркет...

Цитата

чегось? о_0
Денис Овчаров
Галерея магазинов - торговый центр. Фудкорт - ... блин, не знаю. Можно ресторанным двориком обозначить или, например, "едальней" ))) Но ресторанный дворик - как-то малоупотребимо. Наверное, так и будет: фудкорт (просто внизу дать сноску, что зона общественного питания, где несколько фирм предлагают свои услуги)
Kukaracha
Денис и Саша, спасибо!
Пойду дописывать главу теперь.
slepowl
Торговый центр, город, галерея, дом - зависит от хозяина, но первое слово торговый (ТЦ сокращенно). а фудкорт - уже и в РФ так его все зовут, можно и без сносок - понятно уже всем) вот для пруфа: http://www.radugapark.ru/
Граф
Цитата(Kukaracha @ 24.6.2015, 13:18) *

Исторически - пассаж (см. Петровский пассаж), теперь - ТЦ, обычно с именем собственным: ТЦ "Ладога", ТЦ "Тишинка", ТЦ "Тушинский". ТЦ "Митино" и т.д.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 24.6.2015, 13:18) *

Забегаловка. Собственно идет от дословного перевода - еда во дворе. И забегают туда на перегрыз.
А вообще сленг от места к месту сильно меняется)
Kukaracha
Спасибо, Степоул, Граф, Типа я.
Припирает иногда конкретно с такими словесами.
Все пригодятся, потому что пишу сейчас много такого городского.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 24.6.2015, 14:18) *
У меня, как у человека, не часто бывающего на родине, к большому сожалению, возникает куча вопросов по новым названиям всяких разных штук, которых не существовало в бытность жития моего на родине. Нововведенные предметы, возникшие места и тд, имеют новые названия. Язык не стоит на месте,
Спасибо большое!

У меня тоже так бывает). Какое совпадение. Приходится иностранное слово вставлять. Ты где?
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 24.6.2015, 20:11) *
У меня тоже так бывает). Какое совпадение. Приходится иностранное слово вставлять. Ты где?

Я в Англиях.
Алекс Унгерн
1. Пассаж, торговый центр.
2. Фудкорт он и в России фудкорт.
"Но знаешь, что они кладут в картошку-фри вместо кетчупа? Майонез. Реально, чувак, я видел, как они это делают, меня чуть не вырвало" (с))
Kukaracha
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.6.2015, 23:17) *
1. Пассаж, торговый центр.
2. Фудкорт он и в России фудкорт.
"Но знаешь, что они кладут в картошку-фри вместо кетчупа? Майонез. Реально, чувак, я видел, как они это делают, меня чуть не вырвало" (с))

Спасибо, Алекс!
Майонез на картошке фри это не так уж и необычно.
В Голландии и Бельгии это национальная еда. Кулек картошки и выдавленный на нее шмат фритсоуса. Так они называют майонез.
В Юкее тоже можно попросить майо к картофелю и никто не покосится. ))
Али-Баба
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.6.2015, 23:17) *
Майонез

Цитата(Kukaracha @ 25.6.2015, 0:38) *
Майонез на картошке фри это не так уж и необычно.

Кажется, культурные референции не работают wink.gif Кина не будет.
Алекс Унгерн
Цитата(Али-Баба @ 25.6.2015, 0:41) *
Кажется, культурные референции не работают wink.gif Кина не будет.

Ыыы.
Не думал, что есть люди, которые "Криминальное чтиво" не смотрели.
http://www.youtube.com/watch?v=flXCL_6Y-s0
Kukaracha
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.6.2015, 1:13) *
Ыыы.
Не думал, что есть люди, которые "Криминальное чтиво" не смотрели.
http://www.youtube.com/watch?v=flXCL_6Y-s0

Да смотрели...Смотрели мы. )) Несмотря на общую отсталость.
В голове просто места мало. Если что-то заходит, что-то должны выйти. И процессор медленный.
Али-Баба
Цитата(Kukaracha @ 25.6.2015, 13:09) *
В голове просто места мало. Если что-то заходит, что-то должны выйти. И процессор медленный.

Клевещете на Творца. По образу и подобию которого...
Raptor

Молл.

Нейл-бар.
Kukaracha
Цитата(Raptor @ 25.6.2015, 15:33) *
Нейл-бар.

Чиво?
Raptor
Цитата(Kukaracha @ 25.6.2015, 21:46) *
Чиво?

[сверкая голливудской улыбкой]

Нейл-бар — это островок уюта и комфорта, позиционирующийся также, как и небольшой фудкорт — уютные кресла вокруг немногочисленных столиков, яркая привлекающая внимание витрина-барная стойка, пространство, отгороженное от площади торгового центра ровно настолько, чтобы чувствовать себя наблюдателем, но не объектом наблюдения!
Kukaracha
Цитата(Raptor @ 25.6.2015, 21:11) *
[сверкая голливудской улыбкой]

Нейл-бар — это островок уюта и комфорта, позиционирующийся также, как и небольшой фудкорт — уютные кресла вокруг немногочисленных столиков, яркая привлекающая внимание витрина-барная стойка, пространство, отгороженное от площади торгового центра ровно настолько, чтобы чувствовать себя наблюдателем, но не объектом наблюдения!

А, ога. Спасибо!
BurnedHeart
Цитата(Raptor @ 25.6.2015, 16:33) *
Молл.

Нейл-бар.

Раптор, где ваш роман? Я заждался. Семь лет работы это должно быть что-то стоящее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.