Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картография прошлого - куда лучше смотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Гарольд
Допустим, у меня действие разворачивается в промежутке с 1920 по 1950 год(это я так сказал, чтобы не говорить раньше времени точную дату, не раскрывать сюжет). Место действия - территория СССР. Правильно я понимаю, что кроме карт в формате JPEG с низким качеством я ни на что рассчитывать не могу? Гуглмап меня сильно не поймет. Ну пусть даже так, а как быть дальше? Каким софтом можно поработать с картой, чтобы сделать сюжет? Фотошоп не предлагайте, это смешно.
NatashaKasher
Цитата(Гарольд @ 9.7.2015, 16:38) *
Каким софтом можно поработать с картой, чтобы сделать сюжет?

Не понятно, что вам нужно.
silverrat
Цитата(Гарольд @ 9.7.2015, 17:38) *
Допустим, у меня действие разворачивается в промежутке с 1920 по 1950 год(это я так сказал, чтобы не говорить раньше времени точную дату, не раскрывать сюжет). Место действия - территория СССР. Правильно я понимаю, что кроме карт в формате JPEG с низким качеством я ни на что рассчитывать не могу? Гуглмап меня сильно не поймет. Ну пусть даже так, а как быть дальше? Каким софтом можно поработать с картой, чтобы сделать сюжет? Фотошоп не предлагайте, это смешно.

Да, совершенно непонятно, что вы хотите узнать. В каких границах находился СССР в то время? Или вы хотите узнать как назывались города в то время? Ну сложно, конечно. Надо конкретно по каждому городу смотреть в вики.
Но когда я писала о США, я смогла найти карту 1953-го года (у меня 50-е годы). А уж что говорить про СССР.
NatashaKasher
Про США может быть и правда сложнее, но карты и атласы СССР должны же быть в библиотеках?
Комиссар
Цитата(Гарольд @ 9.7.2015, 16:38) *
Правильно я понимаю, что кроме карт в формате JPEG с низким качеством я ни на что рассчитывать не могу?

А Вы что, хотите продумать сюжет, глядя на карту? Или у Вас действие происходит на пути следования по Транссибирской ж/д?
Думается, изучать придётся не карту СССР в целом, а историю конкретных городов.
Алекс Унгерн
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1509
Afon
Пару-тройку раз искал старые карты. Всегда находил приличного качества в районе 2000х3000 пикселей. Недавно вот нужно было найти деревню, существовавшую под Малоярославцем до ВОВ. Нашёл дореволюционную карту и 40-х годов. Для придания реалистичности произведению вполне достаточно.

Алексу огромное спасибо за ссылочку. Как-то я не обращал внимания на этот раздел раньше.
vsevolod
В Москве есть целый вуз - институт геодезии и картографии. Насколько помню, находится где-то между Красными воротами и Курским вокзалом, если попасть к ним в библиотеку, то можно найти все. Но в советские времена он был какой-то чуть ли не секретный, не знаю как сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.