Цитата(В.Миллер @ 28.8.2015, 17:13)

По мере создания собственного мира для романа фэнтези возникла идея картотеку персонажей, географические названия, хронологию исторических событий и пр. хранить в структурированном виде. Word тут не удобен - нужны перекрестные ссылки а также быстрый поиск и добавление информации.
В принципе это проблема давно решена. В интернете есть Вики по мирам известных миров книг фэнтези или компьютерных игр. Вообще-то можно поднять у себя на компьютере полноценную Вики от Викимедиа, получится своя Википедия. Но это решение довольно громоздкое и сложное в администрировании, а сособенно в редактировании..
Самый лучший выход вики-движок попроще. Я выбрал Dokuwiki, бесплатное, легковесное, но эффективное решение. В интернете есть информация как установить и настроить, по силам любому. Потом через браузер работаем.
Всем очень советую.
Цитата
Шаг 1: Загрузите последнюю версию «ДокуВики».
Выполнено. Правда, экзешника нигде не нашёл.
Цитата
Шаг 2: Прочитайте информацию о безопасности перед началом установки.
Пробежался глазами. Будем считать, что выполнено.
Цитата
Шаг 3: Распакуйте скачанный архив и скопируйте все файлы на веб-сервер.
Куда??? Э-э... А ссылки-то и нету, куда слать. Ладно, пусть побудут пока на жёстком диске. Авось, разберёмся.
Цитата
Шаг 4: В окне браузера откройте файл install.php и следуйте инструкциям.
Э-э... А это как??? Он у меня только в блокнотике открывается. Пишет какой-то англоязычный текст вперемешку с какими-то адресами и командами.
Цитата
Шаг 5: Пользуйтесь своей собственной «ДокуВики», а заодно просмотрите руководство, чтобы ознакомиться с её возможностями.
Не, блокнотик мне что-то не нравится. Word лучше.
Я не осилил.