Цитата(Эээх @ 23.5.2011, 1:28)

Максимум - вскрыть две консервные банки. Одну - одной стороной штык-ножа, вторую - другой...
Разве современный штык-нож обоюдоострый?
Цитата(Эээх @ 23.5.2011, 4:00)

Кстати, Сочинитель, у вас ваши спецназовцы лопатки не метают? Неплохая сцена может получиться...
Не, таких сцен нет. Порой вскользь упоминаются рукопашные, где солдаты орудуют лопатками, штык-ножами, кирпичами и всем прочим, что под руку попадётся.
Цитата(Эээх @ 23.5.2011, 4:22)

Я помню сцену из фильма "Я - русский солдат" с участием саперной лопатки и отрубаемой чуть ниже кадра головы. Вот это действительно очень впечатляющая сцена. Фильм 95 года. Очень рекомендую.
А кто режиссёр, не подскажете? Это не про парня, который хотел в десант попасть? Потом попал в Чечню, с другом-толстяком угодили в плен, утопили в помойном ведре какого-то чеченца-боевика, бежали, друг на мине подорвался, а этот парень влюбился в его сестру? Если он, то этот фильм мне не понравился. Пропаганда чистой воды.
Я вот никак не могу купить диск с фильмом "Честь имею" в главной роли Александр Лазарев-младший. Фильм про Чечню. Очень правдивый. По телеку уже не один раз показывали, а как приду в какой-нибудь магазин, начинаю спрашивать, НИКТО не знает. Прямо заколдованный круг какой-то.
Также в свою очередь рекомендую посмотреть, кто не смотрел, фильм Александра Невзорова "Чистилище", тоже 95 года. Тогда ещё можно было такие фильмы снимать, хотя его пытались запретить, что только подняло его рейтинг. Тоже про Чечню. Всего один бой за взятие горбольницы. А сколько трагедии и крови...
Я когда свои темы писал, всё время этот фильм представлял. Сильнейшая вещь.
Опять же сразу вспомнилось, как уже реально существующие парни из СОБРа, после прочтения моих рукописей дали мне посмотреть видеокассеты ещё, не диски, изъятые у боевиков. Как те режут головы и всё прочее ниже пояса нашим пленным...
Ё-моё... Словами это не передать, как кричат люди, как плачут, просят не убивать их, ползают в ногах, целуют пыльные берцы, а эти бородатые хохочут, а потом...
Аж мороз по коже...
Лучше отвлекусь. Хохма в том, что эти собровцы регулярно приезжают в мою нынешнюю организацию и устраивают маски-шоу. Вот где театр! Правда, поначалу всё всерьёз было. Мордой в пол ложили, по почкам били и всякие другие "прелести" творили. Мне, как наёмному работнику, не имеющему прямого отношения к делам боссов, было особенно приятно...
Но потом мои боссы как-то сумели задружить с кем надо, и собровцам, видимо, дали команду сверху: сильно не прессовать.
Так они теперь только с улицы залетают на полном серьёзе, а дальше начинают здороваться, спрашивать про запрещенные предметы. Хохма.
А надо сказать, что среди наших охранников немало пацанов, прошедших реальную войну в Чечне, имеющих боевые награды. Собровцы некоторых из них ещё по прошлым командировкам помнят. Здороваются с ними, с некоторыми даже обнимаются, видать, в каких-то серьёзных переделках бывали.
Один из охранников постоянно с ними на стрельбище ездит. Они этого парня очень уважают. Кстати, зовут его Дмитрий. На него я ссылаюсь в преамбуле своей рукописи "Мы будем на этой войне".