Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реакция персонажа на определенное известие
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
iskazain
Доброго времени суток.

Предыстория
Есть замечательный тренажер writerkata (желающие смогут найти через поисковик), выпало задание - опишите встречу двух сестер разлученных в двухлетнем возрасте.
Задание оказалось комплексным в нескольких плоскостях - идея, сюжет и тп.
С этим, частично справился. Но возникла тупиковая ситуация, без развязки которой, не могу двигаться - описать момент этой самой встречи.
Проблема в одном - как должен среагировать главный персонаж когда узнает что у нее есть родная сестра?
Вторая сестра ей об этом сообщает при личной встрече.

Я придумал и описал персонажей, но, никак не могу осознать, каким именно образом, одна из сестер должна реагировать на известие.

Прошу помощи и подсказки. Возможно у меня стопор на пустом месте, но он есть.

Спасибо за внимание.
Druid
"Луиза и Лотта" вам в помощь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4199871

http://www.youtube.com/watch?v=QML4r9Yqa-k
NatashaKasher
https://www.youtube.com/watch?v=Mw1Z2Jlp9Qw
Дон Алькон
Цитата(iskazain @ 19.10.2015, 1:08) *
Доброго времени суток.

Предыстория
Есть замечательный тренажер writerkata (желающие смогут найти через поисковик), выпало задание - опишите встречу двух сестер разлученных в двухлетнем возрасте.

не знаю, не знаю.

имхо писать полезнее что-то настоящее и в серьёз.
Но возможно, кому-то такая тренировка будет полезна и будет развивать воображение

Цитата
С этим, частично справился.

не справились вы с этим. Потому, что если бы справились - ступора бы не было

Вы не знаете персонажей - их психологию.

Цитата
Но возникла тупиковая ситуация, без развязки которой, не могу двигаться - описать момент этой самой встречи.
Проблема в одном - как должен среагировать главный персонаж когда узнает что у нее есть родная сестра?

это всё зависит от ситуации и предыстории каждого персонажа

Персонажи как и люди реагируют разным образом - вопрос, что вам нужно, какую идею вы хотите показать, как автор.

Цитата
Я придумал и описал персонажей, но, никак не могу осознать, каким именно образом, одна из сестер должна реагировать на известие.

мало вы придумали и продумали.

Пример, который привела Наташа - подходит. Попробуйте пересмотреть фильм.
Вы поймете, сколько сценаристы вбухали в сюжет, персонажей и предысторию

Посмотрите также "Человек дождя" - там тоже два брата - и совершенно иная реакция. И фильм о ином.

Чтобы понять, как они должны реагировать нужно очень много прописать, включая психологию каждого персонажа и его предысторию.
И персонажи не в вакууме - они в сюжете.

И чем вы больше думаете над этим и работаете - тем больше вы теряете время, которое вы могли потратить на написание реального рассказа, а не надуманного для примера
Kukaracha
Цитата(iskazain @ 19.10.2015, 1:08) *
Доброго времени суток.

Предыстория
С этим, частично справился. Но возникла тупиковая ситуация, без развязки которой, не могу двигаться - описать момент этой самой встречи.

Прошу помощи и подсказки. Возможно у меня стопор на пустом месте, но он есть.

Спасибо за внимание.

Реакция может быть любой в жизни, и в книге, зависит от характера вашей героини. Подумайте какая она? Какая у неё была жизнь? Что сулит ей встреча? Лучше конечно делать не банально, то, чего читатель совсем не ожидает. Например с появлением сестры нужно будет делиться наследством... Вариантов куча. Просто подумайте кто ваша героиня, и видение реакции придёт само.
iskazain
Всем большое спасибо за ответы.

Действительно, проработка идеи отсутствует, что не дает сформировать требуемый сюжетом ход, реакцию и последствия.

Дополню:
1. Если говорить о смысле задания, то, я решил выполнить его в качестве тренировки. Задачка интересная и ее решение может сослужить службу в будущем. И, собственно, почему на основе этой вводной не написать "полезный" рассказ :-)
2. Мое затруднение проявляется, также в следующем - трудно встать на место другого человека (персонажа) который ведет себя кардинально противоположно моему реальному восприятию мира и тому, как я бы поступил. Даже трудно представить внутреннее состояние персонажа, в следствии которого он должен повести себя неким образом.

Это, скорее больше рассуждения в слух.

Благодаря вашим ответам у меня появилось о чем поразмыслить и усовершенствовать подход.

Еще раз благодарю за ответы.
Дон Алькон
Да, усовершенстовать подход

В приницпе, этот тренажёр для писателей интересная придумка, но вы учтите, что писал его программист - и наверняка неопытный автор.

Так что тут может имеет смысл брать только то, что полезно.

Небольшие задания, котые не требует более получаса занятий - я считаю полезны.
Они разнообразят подходы к творчеству.

К примеру, придумать метафору и так далее.

А более получаса - не нужно этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.