Цитата(iskazain @ 19.10.2015, 1:08)

Доброго времени суток.
Предыстория
Есть замечательный тренажер writerkata (желающие смогут найти через поисковик), выпало задание - опишите встречу двух сестер разлученных в двухлетнем возрасте.
не знаю, не знаю.
имхо писать полезнее что-то настоящее и в серьёз.
Но возможно, кому-то такая тренировка будет полезна и будет развивать воображение
Цитата
Задание оказалось комплексным в нескольких плоскостях - идея, сюжет и тп.
С этим, частично справился.
не справились вы с этим. Потому, что если бы справились - ступора бы не было
Вы не знаете персонажей - их психологию.
Цитата
Но возникла тупиковая ситуация, без развязки которой, не могу двигаться - описать момент этой самой встречи.
Проблема в одном - как должен среагировать главный персонаж когда узнает что у нее есть родная сестра?
Вторая сестра ей об этом сообщает при личной встрече.
это всё зависит от ситуации и предыстории каждого персонажа
Персонажи как и люди реагируют разным образом - вопрос, что вам нужно, какую идею вы хотите показать, как автор.
Цитата
Я придумал и описал персонажей, но, никак не могу осознать, каким именно образом, одна из сестер должна реагировать на известие.
мало вы придумали и продумали.
Пример, который привела Наташа - подходит. Попробуйте пересмотреть фильм.
Вы поймете, сколько сценаристы вбухали в сюжет, персонажей и предысторию
Посмотрите также "Человек дождя" - там тоже два брата - и совершенно иная реакция. И фильм о ином.
Чтобы понять, как они должны реагировать нужно очень много прописать, включая психологию каждого персонажа и его предысторию.
И персонажи не в вакууме - они в сюжете.
И чем вы больше думаете над этим и работаете - тем больше вы теряете время, которое вы могли потратить на написание реального рассказа, а не надуманного для примера