Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три круга
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
OneLovaMan
Романтическая история, немного мистики. Надеюсь, получите удовольствие от чтения.

Блин, только сейчас заметил, что написал свой ник с ошибкой )) Ладно, невелика беда...

Очень интересно мнение форумчан.

Название: Три круга

Глава 1

Благовония медленно тлели, аромат от них был умопомрачительным. Маленький кинофестиваль, устроенный в наших неформальных кругах, вот-вот должен был начаться. Девушка в легинсах ходила по залу с тарелкой яблочного пирога и предлагала каждому это угощение, и притом – забесплатно. На столе, за которым я сидел вместе с подругой, стояли фигурки динозавров. Фигурки чуть покачивались под действием пружинистого механизма, спрятанного в них.
Первый фильм, как следовало из рекламного буклета, будет «Голос улиц». На календаре уже было двенадцатое октября – самое время, чтобы начать шастать по клубам, по кафе, по барам, и пить крепкий, желательно горячий алкоголь. Так что провести вечер за просмотром арт-хауса – не такая уж и плохая идея.
Кинофестиваль назывался именем богини правосудия – Фемиды. Эдакое переплетение тонкого смысла и подтекста, из которого следовало, что суд будет максимально субъективным и народным – ведь таким ребятам, как мы, голливудские «баббастеры» уже не интересны.
- Правда, здесь – вышка? – спросил у меня парень, проходящий мимо нашего стола.
Моя подруга – Катя – теребила скатерть на столе, она-то и ответила вместо меня – она всегда любила пообщаться с незнакомыми людьми, особенно если те – молодые симпатичные парни, принадлежащие к «группировке» хипстеров. У неё, кстати, волосы были удивительно похожи на солому – кому-то это нравилось, а кто-то даже посмеивался, от чего моя подруга впадала в бешенство, ведь над этой причёской колдовали первоклассные парикмахеры.
- Мы с моим другом пришли сюда только ради фильма «Летучка», - сказала Катя. – Сюжет – просто бомба! Про музыканта, который потерял слух…
- Мне больше нравится фильм «Затмение», - ответил парень. – Ну, тот самый, что был снят на грант посольства США. Фильм про первую любовь, которая не подвержена влиянию времени.
У парня, как я внезапно заметил, в волосах была серебристая заколка. Несмотря на короткую стрижку, заколка как-то держалась в его волосах. Это что, новая мода?
Видимо, ему не столько хотелось поговорить, сколько хотелось высказаться. Он назвал своё имя, сказал, что ищет девушку по имени Оля, и, посмотрев на нас странным взглядом, пошёл к своему столику, где его дожидалась компания таких же, как и он – ребят модных и разговорчивых.
Музыка переменилась, и вместо расчудесного транса из колонок послышалась одна из песен Виктора Цоя.
- Я устала от учёбы, - сказала вдруг Катя. – Не хочу я быть экономистом!
На ней было платье в клеточку, сквозь которое едва заметно просвечивались очертания сосков.
- Ты хочешь чего-нибудь более романтичного? – спросил я.
- Вот бы снова открыли Фабрику Звёзд! – ответила она. – Во мне пропадает певица!
Катя посасывала кончик миниатюрной шоколадной трубочки. Она смотрела на меня грустными глазами. Почему-то все девчонки видят во мне не любовника, а друга, которому можно и нужно выговориться.
- А почему именно певица? Почему не писательница, не поэтесса, не художница?
- Потому что у меня жопа красивая! – ответила Катя.
Она отложила шоколадную трубочку в сторону, взяла сумочку, достала из неё жвачку и положила её в рот.
- Жопа у тебя и вправду потрясающая, - ответил я. – Но разве плохо жить судьбою обычного человека? Завести семью, детей, хлопотать по кухне? Ведь ты можешь всю жизнь ждать своего шанса стать певицей.
- Это только в фильмах Робин крутой и Бэтмен тоже крутой. А на деле… Я хочу сказать, что в жизни быть Робином – это полный отстой. Я хочу быть Бэтменом, и никак иначе.
- Жить жизнью обычного человека тоже интересно. Ты представь, какое удовольствие получает человек, который собирает мёд. Он заботится о пчёлах, делает всё, чтобы мёда было много, и чтобы он был качественным. Или, к примеру, зоолог. Ты ведь любишь животных, у тебя, насколько я помню, есть дома кот. Только представь – всю жизнь провести рядом с животными, заботится о них, кормить их, смотреть на их потомство…
Катя улыбнулась, обнажив брекеты на зубах, придававшие её образу ту тинейджерскую непосредственность, которой так не хватает студентам последних курсов.
- Человечество – всего лишь одно большое племя, - ответила она, сделав умное лицо, от чего у неё стали заметны симпатичные морщинки на лбу.
- Мне более привычно мыслить математическими терминами. Если человечество – это племя, то возьмём за константу уровень дохода каждого человека. Но это априори не может быть константой, так как неизвестных переменных, зависящих от окружающего мира, слишком много. В общем, чтобы тебе было понятнее, я хочу сказать, что удача может ждать тебя где угодно, но всё же надеяться на неё – это глупо. Но и опускать руки – тоже глупо.
Катя закатила глаза.
- Хорош умничать, - сказала она. – Я тебе объясню всё на простом примере. Возьмём, к примеру, депиляцию. Я прихожу в салон красоты, мне на ноги накладывают слои воска. Так вот. У кого-то просто волосы не растут на ногах, а мне приходится делать депиляцию.
- Но это не делает тебя менее привлекательной. Во всяком случае, в моих глазах.
Я заметил, что то, во что я одет, заметно контрастирует с внешним обликом остальных посетителей, которые всё прибывали и прибывали. И чёрт меня дёрнул одевать чёрные джинсы и чёрную рубашку – такое ощущение, что я собрался на траур, а не на неформальную вечеринку, посвящённую молодёжному кинофестивалю.
Катя, заметив моё выражение лица, даже сделала комплимент в своём стиле:
- Лучше бы ты нацепил скафандр. Даже тогда ты бы не выделялся так на фоне остальных, как сейчас. Если бы у нас с тобой был сегодня секс, то я бы заманалась расстегивать столько пуговиц.
Мне никогда не нравилось играть в любовные шахматы. Поэтому я спросил у подруги:
- Значит, теоретически близость между нами возможна?
Такой тип девушек, к которому принадлежала Катя, мне нравился. Она была миниатюрного роста, у неё были выразительные глаза. Чем-то она походила на героинь японского анимэ – Катя была просто помешана на всём, что касалось отношений между мальчиками и девочками.
- Если угадаешь, какая моя самая заветная мечта, то я отвечу на твой вопрос.
- Стать участницей поп-группы «Фабрика»? – исходя из логики разговора, предположил я.
- Я думала, ты угадаешь. Я думала, что между нам сложилась телепатическая связь. Чтобы ты знал – моя самая заветная мечта – уплыть на яхте вдаль океана и никогда не возвращаться в обычную жизнь.
- А кого бы ты взяла в попутчики? – спросил я, искренне желая узнать подругу получше.
- Ведущего вестей недели на телеканале Россия-1. Во всяком случае, с ним было бы не соскучиться. Одним словом – я бы взяла в попутчики того, кто постоянно говорит, того, кто сможет разговорить меня.
Я удивился тому, что под такой красивой обёрткой скрывается такой милый и ранимый человек. Это одно и то же, что найти дома старую виниловую пластинку, включить её и обнаружить на ней вместо советского шансона музыку Мэрилин Монро.
Катя вдруг покраснела.
- Ты смог меня разговорить, - сказала она. – Надо же, а я и сама не заметила.
На столах уже начали зажигать свечи – с минуты на минуту начнётся показ короткометражных фильмов. Благовония в глиняных горшочках всё тлели, от их запаха внезапно начала кружиться голова.
Если раньше мы с Катей были похожи на две точки, находящиеся в разных плоскостях, то теперь я и вправду ощутил некую телепатическую связь. Именно в этом уютном и в то же время странном клубе под названием «Палата номер шесть» и началась история наших взаимоотношений.
Ну а пока…
- Давай смотреть фильм, - передавая Кате в руки упаковку чипсов со вкусом паприки, сказал я.
Во время поцелуев с этой девушкой я чувствовал, что её язык похож на блинчик. Наверное, такова настоящая любовь?
Такова первая любовь, внезапно настигшая меня на последнем курсе института.
Сочинитель
Пока не могу ничего сказать. Придраться особо не к чему, но возраст героев несколько... э-э... не мой.
OneLovaMan
Цитата
Пока не могу ничего сказать. Придраться особо не к чему, но возраст героев несколько... э-э... не мой.

Спасибо, что зашли.

Интересная у вас подпись smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(OneLovaMan @ 24.10.2015, 18:10) *
- А почему именно певица? Почему не писательница, не поэтесса, не художница?
- Потому что у меня жопа красивая! – ответила Катя.
Она отложила шоколадную трубочку в сторону, взяла сумочку, достала из неё жвачку и положила её в рот.
- Жопа у тебя и вправду потрясающая, - ответил я.

Лучший момент данного рассказа. Проза "а-ля натюрель". Читал бы, и читал... Последние дни прямо россыпь талантливых, самобытных авторов, прямо душа поет...
Сочинитель
Цитата(OneLovaMan @ 24.10.2015, 20:46) *
Интересная у вас подпись

Чем именно?
Цитата(Замутнённое Зло @ 24.10.2015, 20:58) *
Лучший момент данного рассказа.

Знаю семейную пару - живут душа в душу более двадцати лет. Довольно экстравагантные люди. У мужа кличка - Поручик. Признавался будущей жене в любви так - резко опускал штаны до колен, оставался в трусах, бухался на колени и говорил:
- Котейка (имя - Катя), выходи за меня замуж, я тебя люблю, у тебя жопа красивая. biggrin.gif
Те, кто это видели, в том числе и я, хохотали до слёз.
Вышла. smile.gif
Monk
Ничего так, читабельно. Вообще, понравилась некая непосредственность автора, заметно, что пишет искренне. А мне такое нравится.
Но берегитесь скотомутантов! wink.gif
OneLovaMan
Цитата
Ничего так, читабельно. Вообще, понравилась некая непосредственность автора, заметно, что пишет искренне. А мне такое нравится.
Но берегитесь скотомутантов! wink.gif

Спасибо )

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.