Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Самиздату
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Алекс Унгерн
Кто-нибудь может нормальный FAQ по Самиздату написать или ссылку кинуть? Там черт ногу сломит.
felidae
http://samlib.ru/i/info/
Jiba
Не понимаю, что именно вам нужно. Но на самом самиздате есть раздел "Помощь". Вот на него ссылка.
Алекс Унгерн
Да это я видел. Ни о чем вообще. Может, есть какие-то статьи с конкретными советами?
AlexCh
А в чем проблема? Там интуитивно понятный интерфейс.
Алекс Унгерн
Например, как лучше выкладывать главы по мере написания? Просто редактировать имеющийся текст или создать раздел с названием, куда каждую главу отдельным произведением выкладывать?
Вообще не очень понимаю, откуда читатели на страницу приходят?
Jiba
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.10.2015, 21:27) *
Например, как лучше выкладывать главы по мере написания? Просто редактировать имеющийся текст или создать раздел с названием, куда каждую главу отдельным произведением выкладывать?

Странные вопросы вы задаете. Правда, не то чтобы глупые. Лично я, например, внутренним поиском практически не пользуюсь, благо есть добрые люди и гугл, которые делятся со мной, интересными меня, ссылками. А еще незаконченные книги, просто запоминаю. Но к сожалению, очень редко про них вспоминаю. Единственное исключение, это полюбившийся "Легендарный лунный скульптор", он у меня в закладках. В общем, я к чему веду. Каждый сам выбирает, как ему искать интересующие его произведения, поэтому чем больше ссылок вы предоставите, тем лучше. При этом никто не скажет вам, как лучше поступить с выкладыванием новых глав и созданием разделов. Могу лишь посоветовать перейти по ссылке, после чего вы сможете посмотреть, как делают другие люди, которых читают и постоянно подгоняют с переводом новых глав.
Единственное, хочется еще от себя добавить. Это то, что редактировать уже выложенный текст не стоит. Нет, мелкие правки для будущих читателей сделать вполне стоит. Но поверьте, никто читать второй раз главу не станет, если вы ее перепишите. Разве что очень скучающий человек.

P`s.
Пока делился с вами ссылкой, выложили новую главу! Пойду читать. Счастье привалило.
AlexCh

Делать один файл и обновлять его по мере написания. Чем чаще, тем лучше. Если в день раз по пять, вообще шикарно будет.
Как ни зайдешь - что-то новенькое и это заманивает читателей. Ну и контент
Я не верил, но вот реально - за год с нуля до места в десятке топа.
Хотите посещаемость запредельную - фанфики по наруто, гарипотеру и лит-рпгэ в помощь biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 24.10.2015, 21:25) *
А в чем проблема? Там интуитивно понятный интерфейс.

Дураком раньше станешь, чем поймёшь там что-то. Поэтому и не хожу туда вообще. Скотское место.
Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 24.10.2015, 21:57) *
Делать один файл и обновлять его по мере написания.

Как читатель узнает, что файл обновился? Если текст большой, то неудобно искать место, откуда обновление.
AlexCh
Читатели юзают программы, которые отслеживают обновление. Эти проги создают примерно 10% посещений.
Цитата
NewСтартап "Русь" 61k Фантастика
Попаданство, другой мир, история. 4 главы.

посмотрел, такое раскрутить будет сложно - не цепляет. Потому что скучновато, нет экшона, одни базары. За 4 главы ничего толком и не произошло.
Кстате, не описана реакция деревенских на пришельца из другого мира. Типа, он же в шмотках басурманских, собака там, говорит не по нашему.
Опять же проблема коммуникации. Современный русский и тот, на котором общались людишки тогдашние, это две большие разницы.
Пусть попробуют сжечь как колдуна, ну или к примеру, ограбить. А наш этих героически убьет, ибо нефиг!
Но тут надо продумать, как все это реально описать. Скажем, заснули, а он их по-тихому шомполом в ухо. или потравил там гадостью какой...
Ведь наш - лошок, который меча в руках не держал. Но мочить местных по-любому надо сразу, а то читатель заснет. biggrin.gif
silverrat
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.10.2015, 23:14) *
Как читатель узнает, что файл обновился? Если текст большой, то неудобно искать место, откуда обновление.

Там есть много вещей. Скажем, можно сделать ссылку на кусок текста. А в оглавлении указать красным слово "Новое".
Для раскрутки на СИ есть много хитростей. Например, генерация многочисленных комментов, чтобы попадать в ленту комментариев. Можно давать ссылки на свой текст в популярных разделах "Что еще почитать". Можно ходить по текстам других, в надежде, что заглянут к тебе.
Популярные тексты читатели отслеживают например на сайте
http://knigilub.ru
Вы можете создать здесь аккаунт, через него присоединить свой текст в список. Написать на него отзыв. Если текст попадет в чей-то интерес, его присоединят пользователи и будут следить за продолжениями.

Цитата(AlexCh @ 24.10.2015, 21:57) *
Делать один файл и обновлять его по мере написания. Чем чаще, тем лучше. Если в день раз по пять, вообще шикарно будет.
Как ни зайдешь - что-то новенькое и это заманивает читателей. Ну и контент
Я не верил, но вот реально - за год с нуля до места в десятке топа.
Хотите посещаемость запредельную - фанфики по наруто, гарипотеру и лит-рпгэ в помощь biggrin.gif

Новое сейчас в ленте обновлений появляется раз в 2-3 дня. Так что делать обновления чаще - это глупость. Они просто все скопом появятся в этой ленте и все. Смысл?
Алекс Унгерн
Цитата(AlexCh @ 24.10.2015, 23:43) *
посмотрел, такое раскрутить будет сложно - не цепляет.

Это я для тренировки, чтобы понять принцип работы.
Алекс Унгерн
Такой вопрос. Если я буду дополнять текст путем редактирования, будет ли он показываться как новый после каждого добавления?
BurnedHeart
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.10.2015, 19:48) *
Такой вопрос. Если я буду дополнять текст путем редактирования, будет ли он показываться как новый после каждого добавления?

В новинках - нет. Но проги которые следят за обновлениями да. Узнают про добавку.
Самый лучший способ все же завести друзей, которые будут сообщать на форумах, к примеру на кубикусе о вышедшей проде. Привлечет сразу несколько сотен читателей.
По словам, Руса, он тратил 2-3 часа в день на рекламу в соцсетях и форумах.
Рыжий шуршунчик

вот по собственному опыту лучше отдельно выкладывать. начала читать один текст, заколебалась смотреть где, что обновилось и просто плюнула, а у некоторых так удобно, вот тебе первая глава а вот вторая, которую ещё не читал. сама по такому же принципу выкладываю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.