Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором псевдонима
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
arch
Коллеги, помогите, пожалуйста, советом.
Нужен(ны) псевдоним(ы), "чтобы разделить работу и творчество". Трудность в большом разбросе жанров - от фантбоевика до чик-лит. ГГ может быть как мужского, так и женского рода; в том и в другом случае пишу как от первого, так и от третьего лица. Плодить сущности сверх необходимости нежелательно.
Каковы предпочтения издателей, на что обратить внимание, придумывая псевдоним? Насколько мне известно, сейчас котируются русскоязычные имена.
Хотелось бы обсудить тему в принципе, чтобы рекомендации пригодились начинающим авторам.

P.S. Генераторы имен не помогли, друзья мои изобразили популярную сцену из "Бориса Годунова", smile.gif да и в принципе мне проще поработать своей головой, если заданы граничные условия.
Касторка
Арман (для женской аудитории) Чех ( для мужиков) smile.gif
Ia-Ia
Тагил Рульен. (себе берег)
Jiba
Саша Грей, подходит для обоих полов...
Комиссар
Любомир Хабаров
arch
Касторка, Ia-Ia, Jiba, и все это русские имена? ohmy.gif
Jiba
arch, ну да, Саша - Александр, Александра...
arch
А фамилие? smile.gif

Вообще у меня была мысль выбрать гендерно нейтральное имя, но в русском они уменьшительные.
Jiba
Цитата(arch @ 28.10.2015, 16:28) *
А фамилие? smile.gif

Папа не русский, норм.
Monk
Это еще что! У моей жены на работе был клиент по фамилии... Похуидзе! smile.gif Вот это гарантированное внимание и запоминаемость! laugh.gif
Комиссар
Цитата(arch @ 28.10.2015, 15:28) *
Вообще у меня была мысль выбрать гендерно нейтральное имя, но в русском они уменьшительные.

Саша Серко
Monk
Александр Гент. Есть такой город в Бельгии, кажется... smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Monk @ 28.10.2015, 17:43) *
Александр Гент. Есть такой город в Бельгии, кажется... smile.gif

да,да
"писайтель" Абердин же есть.
Tadpole
Если нужны оригинальные имена с претензией на русскость - вбейте в поисковик "славянские имена" или "старорусские". Даже если ничего не понравится - получите удовольствие от таких замутов, как "Говен", "Блуд", и т.д. tongue.gif
Аптекарь
Я пропустил: зачем вам псевдоним?
Алекс Унгерн
Всякие старославянские, эльфийские и псевдодворянские псевдонимы лично у меня сразу отправляются в топку.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 28.10.2015, 16:49) *
Это еще что! У моей жены на работе был клиент по фамилии... Похуидзе! smile.gif Вот это гарантированное внимание и запоминаемость! laugh.gif

А мне одна девочка в универе клялась что у них на танцах был парень - Замандухватулин. Сколько лет прошло, а не забывается. И даже нетленки писать не надо, мучиться.
Kukaracha
На полном серьезе, зачем вам псевдоним? Если книга хорошая, любая фамилия не помеха. мое мнение - псевдоним нужен, если вы неуверены в себе и возможно будет стыдно за книги. Не думаю что Акунина ждал бы меньший успех если бы он не сменил фамилию.
Алекс Унгерн
Псевдоним имеет смысл, если пишешь в разных жанрах, чтобы постоянная аудитория не обманывалась.
Серый Манул
Цитата(arch @ 28.10.2015, 14:16) *
Коллеги, помогите, пожалуйста, советом.
Нужен(ны) псевдоним(ы), "чтобы разделить работу и творчество". Трудность в большом разбросе жанров - от фантбоевика до чик-лит. ГГ может быть как мужского, так и женского рода; в том и в другом случае пишу как от первого, так и от третьего лица. Плодить сущности сверх необходимости нежелательно.
Каковы предпочтения издателей, на что обратить внимание, придумывая псевдоним? Насколько мне известно, сейчас котируются русскоязычные имена.
Хотелось бы обсудить тему в принципе, чтобы рекомендации пригодились начинающим авторам.

P.S. Генераторы имен не помогли, друзья мои изобразили популярную сцену из "Бориса Годунова", smile.gif да и в принципе мне проще поработать своей головой, если заданы граничные условия.

Снегожопинс Суровый
arch
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2015, 17:57) *
Я пропустил: зачем вам псевдоним?

Цитата(Kukaracha @ 28.10.2015, 20:20) *
На полном серьезе, зачем вам псевдоним?

Работа (не основная) связана с публикациями, необходимо как-то разделить с фантастикой. Последний работодатель идею одобрил.
BurnedHeart
Рулон Обоев.
Или Набег Ковбоев.
Можно вообще эпический взять: Сальтоев Прогиб Накатович.
Кай
BurnedHeart, новое хорошо забытое старое. Рассмешили! ))
BurnedHeart
Цитата(Кай @ 29.10.2015, 0:08) *
BurnedHeart, новое хорошо забытое старое. Рассмешили! ))

laugh.gif
Да. Старая шутка. Там их еще целая куча была.
Камаз Отходов был даже.
vsplesk
Могу отдать Вам Гарануслика.
Только если прославите...
Рыжий шуршунчик
я б вам не русские имена, а татарские рекомендовала, они многие унисескс. например: Светлана-Светлан, Рима-Рим, Сирень и мужское и женское, Дамир-Дамира. там таких имён, пруд пруди. из славянских Саша и Женя вам в помощь, или ищите сокращения типа Фима (Серафим, Серафима)
Алексей2014
Не доделал одного пирата, но друзьям звукосочетание понравилось: Дирк Ван дер Бирдринкер. А если серьёзно, то мне у Чхартишвили нравится: Б. Акунин, скромно и на ведущего русского анархиста (М. Бакунина) намёк. Может, по этому же принципу попробуете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.