Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись эфира: Писатель цифровой волны
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Сергей Матвеев
Коллеги, выкладываю для всех, кого интересуют современные веяния.
Видео длится примерно полтора часа.

http://www.twitch.tv/uncleshurik/v/24459380

Ещё Антон Карелин сделал доброе дело и собрал большую подборку полезных ссылок для писателей.
Так что рекомендую заглянуть >>>ТЫНЦ<<<
moiser
Видео не смотрел, а ссылки хорошие. Спасибо.

Кто не в курсе - экспорт документа со ссылками запрещён, но можно просто переместить его в гугол-диск.
slepowl
По одной из ссылок чуток так fantasts.ru пнули..
Max T
Файлик очень хорош.
devastator squad
Цитата(slepowl @ 12.11.2015, 13:19) *
По одной из ссылок чуток так fantasts.ru пнули..

Дайте ссылку-то... Кто там чего пинает...
Tadpole
Цитата(devastator squad @ 12.11.2015, 10:46) *
Дайте ссылку-то... Кто там чего пинает...

Вредные для писателя сайты:
...Ещё я рекомендую писателям-фантастам с большой осторожностью относиться к тому, что пишут на форумах "Лаборатория Фантастики" и "Фантасты.ру", а также в блогах Фанбука и ЛитЭры. Публика там весьма специфическая, и в 90 случаях из 100 те эксперты, что называют себя таковыми, не более чем все те же вечные МТА и графоманы...

P.S. Там наш Каркун в комментах пишет...
devastator squad
Ну всё правильно Каркун сказал. И что в ответ? Да я сам такой же! Ну начни с себя тогда, перестань нести чушь в массы. Но ведь не перестанет...
Jiba
Жаль, что у меня нету на работе доступа к таким ресурсам, как живые журналы. Придется принять участие лишь дома, если будет для этого время. А вообще, кто пишет?
devastator squad
Цитата(Jiba @ 12.11.2015, 14:20) *
А вообще, кто пишет?

Некий Никита Аверин. Кто это не знаю, немного поискав нашёл это: https://www.fantlab.ru/autor22884
Jiba
Цитата(devastator squad @ 12.11.2015, 11:41) *
Некий Никита Аверин. Кто это не знаю, немного поискав нашёл это: https://www.fantlab.ru/autor22884

Почитал комментарии о его книгах, отнюдь не лесные. А некоторые цитаты заставили упасть под стол, вместе с тем, кто их высмеивал.
devastator squad
Не, для фантлаба это ещё вполне нормальные комментарии. Там могут и жёстче приложить. Поищите книги того же Князева, увидите разницу.
Дед Пихто
Цитата(Сергей Матвеев @ 11.11.2015, 23:56) *
большую подборку полезных ссылок для писателей

Не пойму, как скачать этот файл. Там меню на сплошном эльфийском..
Комиссар
Сегодня ночью послушал их разговор.
Для начинающих авторов такие советы могут быть полезны, но для тех, кто уже давно пишет, а уж тем более издавался - ничего нового.
Чтобы быть писателем - нужно очень много писать. Разве кто-то этого до сих пор не знает?
Продвижение сайтов, краудфандинг - всё это тоже интуитивно понятно.
Интересен может быть только личный путь к успеху, но у них он у всех одинаковый - через СамИздат.
Jiba
Цитата
Интересен может быть только личный путь к успеху, но у них он у всех одинаковый - через СамИздат.

А можно поподробнее? Мне интересно.
Ну типа Я
Цитата(Tadpole @ 12.11.2015, 10:57) *
Вредные для писателя сайты:

А поприличней критиканов нет? А то те потуги на Белинского как-то не воспринимаются. Я уж о грамматике не говорю, но тот знаток и русский-то неважно знает. Да критерий качества заезженный - есть бабло - гений, нет бабла - МТА.
Комиссар
Цитата(Jiba @ 12.11.2015, 15:00) *
А можно поподробнее? Мне интересно.

Авторы начали выкладывать свои творения на СамИздате.
Народу понравилось, пошли положительные отзывы, требования "проды", у авторов появилась мотивация писать, произведения вышли в ТОП.
На авторов вышли издательства с интересными предложениями.
Jiba
Цитата
Вы даже статью причесать не можете, о каких советах может идти речь, если вы банально не уважаете своего читателя? Это выглядит смешно, как раз из приведенной ниже серии.

Отписался. Не, реально, у него даже статья написана с грамматическими и прочими ошибками. "Прости если кого обидел" - только чего стоит. Но пофлудить там не получится, т.к. сообщения появляются лишь с разрешения автора. Печалька. Ну да хрен с ним, МТА какой-то (да простит меня Каркун).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.