Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горбатая Нора
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
AllaB
Привет, друзья! Хочу представить на ваш суд свой романчик. Очень надеюсь, что кто-нибудь скажет что-нибудь. Ведь в плаваньи под названием литература критика - это как спасательный круг ))

Горбатая Нора

*

Лёгкие движения пилочкой постепенно приводили мои ногти в порядок. В голове чуть звенело, не давал покоя насморк. Такова доля манекенщицы – быть на работе, даже если состояние, как у кошки, попавшей в канализацию. Чуть вдалеке, окружённый несколькими девушками, стоял ведущий модельер итальянского дома моды, голова которого, как нам мерещилось, была окружена нимбом. Девушки-коллеги выглядели, как восковые фигуры – казалось, стоит к ним прикоснуться, как они испортятся, завянут, как цветы. Улыбчивый парикмахер колдовал над моей причёской, другой симпатичный парень приводил мои ногти в соответствующий вид, а ещё один мужчина снимал всё это на камеру. У меня во рту лежала виноградинка – давно замечено, что этот сорт винограда освежает дыхание.
Шоу, которое сегодня состоится в посольстве Италии, называлось «Осеннее свидание». Уже приехала киногруппа Fashion-TV, чтобы запечатлеть нас для истории. Мы будем плутать меж полуобнажённых скульптур некоего генуэзского скульптора, нас будут фотографировать, нами будут восхищаться, мы будем утопать в комплиментах.
Режиссёры, послы, знаменитости крупных калибров, критики и воздыхатели… Контракты, которые некоторым из нас предложат по завершении шоу… Кого-то из нас увековечат на обложке популярного женского журнала… Кто-то станет лицом промокампании, рекламирующей туры на Канарские острова… Кто-то станет вдохновительницей эскизного карандашного наброска знаменитого художника… Чья-то талия будет светиться на рекламной брошюре средства для загара… А, быть может, кто-то разглядит в ком-то из нас популярную певицу…
- Не гни брови, - бросил, проходя рядом, арт-директор. – И это… не испорти ожерелье из жемчуга, которое нам любезно предоставили спонсоры.
Он посмотрел на меня высокомерно и пошёл дальше. Я его должница – именно мне выпала честь демонстрировать жемчужное ожерелье производства одной шведской компании. Другой наш босс – седовласый Олег Викторович – сейчас давал интервью какой-то газете. Он активно жестикулировал, пытаясь донести истину до корреспондента. Час нашего выхода приближался, девушки рвались в бой. Никто нас не торопил, как это обычно происходило на низкопробных показах.
Девушки поддерживали свою работоспособность бесчисленными чашками кофе с коньяком. Трёхэтажное здание посольства стало местом, где собрались ценители настоящей красоты. Кажущиеся неприступными девушки, мужчины с увесистыми портмоне, телекамеры, винтажные одежды…
Настала пора переодеваться. Меня ждали женские трико, панамка, лёгкое пляжное платье. По задумке модельера, модели на этом шоу – девушки, идущие по жизни лёгкой походкой, презирающие фальшивую моду и любящие настоящий шик.
В примерочной была настоящая толкучка. Чуть в стороне от вешалок стояла миска с едой, поставленная для многочисленных котов, которых завезли к показу. Я в неё чуть не наступила, когда мучилась с пуговицами на платье. Переодевшись, я подошла к столику с кондитерскими изделиями.
- Не так-то много девушек с врождённым чувством прекрасного, - услышала я позади себя мужской голос.
Я машинально обернулась и увидела приятного мужчину в твидовом пиджаке. Рука от волнения начала перебирать жемчужины на ожерелье. Внешний облик незнакомца располагал к знакомству.
- Каждая девушка прекрасна по-своему, - ответила я.
- А каждый мужчина по-своему опасен, - продолжил мою мысль незнакомец. – Виталий Артюхин, поклонник вашей красоты.
- Нора Новикова, модель, - ответила я, польщённая комплиментом.
- Я смотрю, вы притронулись только к мятным конфетам. Следите за фигурой?
- Нет, я просто люблю вкус мяты.
- Пока ещё ничего не началось, позвольте дать вам совет. Не со всеми незнакомцами стоит общаться.
- А вы умеете обходиться с девушками.
- Ещё увидимся, - сказал он на прощанье.
Я подошла поближе к вазам с растеньями – возле них было прохладно и хорошо дышалось. Спустя несколько минут случилась настоящая трагедия – одна девушка пролила на платье кофе. Арт-директор долго ей выговаривал, но когда заметил, что за разговором наблюдает итальянский модельер, сбавил обороты и даже извинился перед Инессой. Одну девушку от переизбытка чувств начало тошнить, и её проводили в уборную.
Инструментальная музыка, игравшая в гримёрке, навевала приятные мысли. Под столами с едой стояли ящики с бутылками дорогого шампанского, предназначенного на after party.
Нас будут оценивать целиком и полностью – начиная с серёжек и заканчивая босоножками. Девушки уже посматривали на меня с завистью – ведь именно я буду демонстрировать на себе жемчужное ожерелье. Но некоторым из них тоже повезло – золотые заколки в волосах Кати и Даши симпатично смотрелись. Другим повезло меньше – на них будут серебряные браслеты.
Любвеобильный итальянский модельер тем временем усадил двух девушек на колени и начал изливать им душу. Обе девушки годились ему если не во внучки, то уж в дочери точно, но тем не менее они внимательно слушали его, улыбались, иногда хихикали.
Моя простуда уже давила на виски, несмотря на то, что я приняла горстку таблеток.
Вот, кажется, что-то началось. Человек с телекамерой вышел из гримёрки. Арт-директор прекратил смотреть видео на телефоне, девушки собрались вокруг него и принялись слушать наставления. Я поспешила примкнуть к ним.
- Кому-то из вас суждено быть лицом эротических гороскопов, - говорил арт-директор. – А кто-то добьётся большего. Ну, скажем, станет лицом парфюмерной кампании. Я хочу от вас лишь одного – чтобы всё прошло идеально. Не подведите меня. Ну, одевайте свои «кимоно» и вперёд. Публика вас уже ждёт.
Первой на зеркальный подиум вышла Нина – брюнетка с выразительными глазами. Вечно жизнерадостная и улыбчивая, она была очень напряжена. Постепенно очередь выходить подходила ко мне. Девушки, которые возвращались с подиума, выглядели взволнованными, но счастливыми.
Искусство красоты требует некоторых жертв и заставляет от многого отказываться. На мне – тонна косметики, и всё для того, чтобы моё лицо выглядело естественным. Определённо, есть на что пожаловаться профсоюза моделей, ведь тональник портит кожу.
Как раз тогда, когда я уже приготовилась морально к выходу, к моим ногам прильнул пушистый кот. Не было времени на ласки, но я была рада, что хоть кто-то волнуется за меня.
На мне – платье из лёгкой парусины, симпатичные босоножки елового цвета и, конечно же, умопомрачительное ожерелье. Я украдкой взглянула на арт-директора, он сейчас вместо тех двух девушек утешал итальянского модельера. Арт-директор уже был нетрезв, как и итальянец, и поэтому у них могло найтись множество общих тем для разговора.
Кот увязался за мной и тёрся о мои ноги, когда я стояла в арке. Он начал грызть кожаный ремешок на босоножках. И влетит же мне от модельера, ведь эта коллекция мало того, что эксклюзивная, так ещё и на продажу.
Когда я уже шла по зеркальному подиуму, я чувствовала, как кот всё ещё путается в моих ногах.
Ослепительно-яркое освещение, вспышки фотоаппаратов, любопытные взгляды.. Я шла уверенно. Ожерелье переливалось разными цветами. Вот бы сейчас оказаться где-нибудь на пляже в тени пирса!
Мужчины в дорогих костюмах, их спутницы, журналисты – взгляды всех этих персон были прикованы ко мне. Для них я просто очередная кукла, наряженная в новомодные шмотки.
Я настолько увлеклась своим образом, что остановилась только за несколько сантиметров до края подиума. Ещё б чуть-чуть – и это был бы худший день в моей жизни. Если бы не кот, я бы не остановилась и клюнула бы носом.
Никто не заметил моего конфуза. Волшебная музыка всё так же играла, публика всё так же смотрела на меня, когда я зашагала назад к арке.
Надо бы купить этому коту «вискас».
В гримёрке, как оказалось, меня дожидался поклонник...
Замутнённое Зло
Цитата(AllaB @ 13.11.2015, 15:06) *
Ведь в плаваньи под названием литература критика - это как спасательный круг

Это смотря какая критика... И спасательного круга вы от меня не дождётесь. Мне интересно, Алла ( ведь вас так зовут, судя по нику?), с чего вы решили, что ЭТО нужно выложить на сайте писателей-ФАНТАСТОВ, и что вы хотели услышать? Что ваша "нетленка" - это прорыв в литературе, а вы - гений? blink.gif Я честно прочитал с первой до последней строки. И? Что ЭТО? О чём это? Косметика, ожерелье из жемчуга, которому уделено немало текста, папик-арт-директор, невнятный мужчинка-поклонник со штампованными фразами, строящий из себя рокового мачо... И МОРЕ гламура и самолюбования. Тьфу! Читать противно...

Резюме: Сопли в сахаре в обёртке из гламура. Ни о чём. Очень хочу сказать, что это - пошлейшая графомань, и УГ, но мне нельзя. Модераторы не разрешают.

P.S. И почему Нора - ГОРБАТАЯ??!! blink.gif blink.gif blink.gif Я то думал, открывая сие "чтиво", что тут про лубофф содомитов, а тут... пфе... про очень тяжёлую работу работников сельского хозяйства подиума...
P.P.S. Судя по всему, автору сей "нетленки" лет 16, не больше...
Сочинитель
Явно не мужское чтиво, хоть и прочёл полностью. Тем не менее, ничем не зацепило, хотя, женщинам, возможно, понравится - ведь это о них и для них.
Есть лёгкие косячки, типа "который" и его производные.
Вот ещё:
Как раз тогда, когда я

Резануло глаз, хотя особо и не придерёшься.
Ну, а в целом текст обычный - ни плохой, ни хороший. Что уже гут, если учесть, какое УГ тут действительно порой выкладывают.
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 16:35) *
текст обычный - ни плохой, ни хороший.

То-есть, ни о чём. Как я и говорил выше. И не думаю, что данный текст понравится женщинам. Это, скорее, для безмозглых дур девятиклассниц.
А вы, AllaB, что думали? Хотели критику - так получите. Могу и похвалить, мне не сложно - написано без явных грамматических ошибок, что уже радует. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.11.2015, 16:42) *
написано без явных грамматических ошибок

Кстати, да. Нечасто подобное встретишь ныне на интернет-просторах пагубных.
Граф
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.11.2015, 15:56) *
Резюме: Сопли в сахаре в обёртке из гламура. Ни о чём. Очень хочу сказать, что это - пошлейшая графомань, и УГ, но мне нельзя. Модераторы не разрешают.

Умеет ЗаЗа сказать! И ведь верно.
Девушка, судя по всему, ошиблась форумом, ей на ЭФ или МП надо. Там такое любят.
Сочинитель
Коллеги, вы чего человека с форума выживаете, а?
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 18:19) *

И ничего мы его (её) не выживаем. А по поводу моего отзыва, так я ж Зло, всё-таки, мне по должности положено... rolleyes.gif
Граф
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 18:19) *

У нас форум злых писателей и умных стерв читательниц. Девятиклассницам (равно как и подросткам петубертатного периода) здесь не место!
Ятакщитаю.
Замутнённое Зло
Эх, над всё-таки полеХше с молодёжью, поласковее, что-ли... А то вон, аффтар так ничего и не ответил, меня испугался, наверное...
Сочинитель
Цитата(Граф @ 13.11.2015, 19:54) *
Девятиклассницам (равно как и подросткам петубертатного периода) здесь не место!
Ятакщитаю.

Ну, во-первых, по возрасту - это не более чем домыслы. Во-вторых, молодежь необходимо поддерживать, а не гнобить.
А в-третьих, просто непорядочно это - новичка пинать. Мы все тут не Пушкины.
Граф
Улыбчивый парикмахер колдовал над моей причёской, другой симпатичный парень приводил мои ногти в соответствующий вид, а ещё один мужчина снимал всё это на камеру. У меня во рту лежала виноградинка – давно замечено, что этот сорт винограда освежает дыхание.

Шоу, которое сегодня состоится в посольстве Италии, называлось «Осеннее свидание». Уже приехала киногруппа Fashion-TV, чтобы запечатлеть нас для истории. Мы будем плутать меж полуобнажённых скульптур некоего генуэзского скульптора, нас будут фотографировать, нами будут восхищаться, мы будем утопать в комплиментах.

Я, конечно, дико извиняюсь, но подобные розово-гламурные мечты характерны именно для девушек 14-16 лет.
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 20:06) *
А в-третьих, просто непорядочно это - новичка пинать. Мы все тут не Пушкины.

Сочинитель, Вы меня удивляете, право. Вот Вы бы выложили текст такого качества на всеобщее обозрение? Что-то сомневаюсь я. А если бы выложили, то каких отзывов бы ожидали? Неужто восторженных?
felidae
Цитата
подобные розово-гламурные мечты характерны именно для девушек 14-16 лет.

Бывают и взрослее.
У многих такие взгляды на жизнь сохраняются лет до 30
Сочинитель
Цитата(Граф @ 13.11.2015, 20:11) *
Я, конечно, дико извиняюсь, но подобные розово-гламурные мечты характерны именно для девушек 14-16 лет.

Цитата(felidae @ 13.11.2015, 20:14) *
Бывают и взрослее.
У многих такие взгляды на жизнь сохраняются лет до 30

Автор пишет о том, что ему интересно.
Так что теперь, презирать его за это?
felidae
А я причём?
Мне как бы всё равно. Пусть человек пишет, если хочет
Граф
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 20:15) *

Никоем образом! Но по-прежнему остается актуальным вопрос: что такой текст делает на сайте писателей-фантастов?
Есть ЭФ, есть МП, есть куча розово-гламурных девочкиных сайтов.
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 20:15) *

Да почему презирать-то? Речь идёт о качестве (вернее, полном его отсутствии) текста. Или Вы считаете, что я перешёл рамки дозволенного?
Сочинитель
Критиковать - да. Если автор просит об этом. Но реплики, типа "нефиг засорять форум" - недопустимы никоим образом.
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 20:24) *
Критиковать - да. Если автор просит об этом.

Нормально... ohmy.gif А если не просит, то что? Молчать? Или только хвалить? blink.gif Моя имха такая - осмелился выложить текст на всеобщее обозрение - будь готов и к похвалам, и к тапкам.
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 13.11.2015, 20:28) *
Нормально... А если не просит, то что? Молчать? Или только хвалить? Моя имха такая - осмелился выложить текст на всеобщее обозрение - будь готов и к похвалам, и к тапкам.

Но не к такому в переносном смысле - "иди отсюда!"
Верно?
Замутнённое Зло
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 20:37) *
Но не к такому в переносном смысле - "иди отсюда!"
Верно?

Это уже, мне кажется, Ваше допущение. Никто никого не посылал. И Граф тоже. Мне кажется, что Вы предвзяты к Графу. А текст, я тоже считаю, совершенно неформатный. Если бы автор хотя-бы написал, что ГГероиня - вампир, то уже было бы интереснее, и в тематике форума, не находите? wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сочинитель
Я к Графу ровно отношусь, но его заносчивость порой чрезмерна. Вы перечитайте его и свои сообщения, - и увидите, что это чересчур в плане выживания новичка с форума.
Замутнённое Зло
Ну, Граф есть Граф. Его уже не переделаешь. Характер такой у человека, что теперь, расстрелять его за это? Да, жёсткий, без муси-пуси, но вполне в рамках приличий. Во всяком случае, мне так кажется.
AllaB
Спасибо всем за мнение. Лучше злой критик, чем вообще никакой )))

Обижаться я и не думала. Зачем? Это - пустое... А вот совершенствовать свои писательские навыки - вот это да...

Замутнённый Злодей, вы, складывается ощущение, царь Олимпа. Все новички вам не нравятся. А если и говорите что-нибудь хорошее - то работаете язычком по одному месту автора, подлизывайтесь к нему (исходя из изучения ваших сообщений).

Спасибо большое Сочинителю за конструктив. Ваши слова о том, что текст - "ни плохой, ни хороший" - одновременно и вселяют надежду на то, что когда-нибудь появятся у меня хорошие тексты, и одновременно дают понимание, что работы ещё - непаханный край.

Всем ещё раз спасибо. Было интересно послушать, что вы скажете. А выложила я текст на форуме фантастов потому, что здесь ведь есть раздел "не фантастика". Сомневаюсь что этот раздел - для избранных.

И да - Замутнённое Зло - хотелось бы почитать что-нибудь ваше. Мне искренне интересно, как такой Великий Критик Всея Просторы Интернета может писать. Только не говорите, что вы просто читатель. Это будет очень смешно, действительно.

(извиняюсь за возможную грубость, я просто высказала своё мнение, если вдруг оно как-то нарушает правила форума, то прошу прощения)
Замутнённое Зло
Фи.. dry.gif И это всё? Я то думал...
Цитата(AllaB @ 14.11.2015, 14:15) *
А если и говорите что-нибудь хорошее - то работаете язычком по одному месту автора, подлизывайтесь к нему (исходя из изучения ваших сообщений).

О, мои сообщения уже изучают! biggrin.gif Польщён, польщён... Значит, я всё делаю правильно. biggrin.gif И, интересно, у которого автора я там язычком работал? Старый стал, память уже не та... Может, пальчиком наманикюренным ткнёте?

Цитата(AllaB @ 14.11.2015, 14:15) *
И да - Замутнённое Зло - хотелось бы почитать что-нибудь ваше. Мне искренне интересно, как такой Великий Критик Всея Просторы Интернета может писать.

Спасибо, спасибо... Вы тоже можете, когда хотите, это... язычком... Мне приятно. wub.gif А зачем вам моё? Не заслужили вы ещё такой чести, уж простите великодушно...
Замутнённое Зло
Кстати, вот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...view=getnewpost
Поучитесь у новичка, как писать надо.
AllaB
Цитата
Фи.. dry.gif И это всё? Я то думал...

А что вы хотели? Как грится, "не велика птица, чтобы за ней на охоту ходить" wink.gif

Цитата
О, мои сообщения уже изучают! biggrin.gif Польщён, польщён... Значит, я всё делаю правильно. biggrin.gif

Истории психически больных тоже изучают... Они, вроде бы, тоже всё делают правильно..

Цитата
И, интересно, у которого автора я там язычком работал?

О, да вы там не только язычком, но ещё и всеми частями тела активно работали )) Вот что значит Великий Критик и Злодей в Одном Лице... *утопаю в гвоздиках от смеха*

Цитата
Спасибо, спасибо... Вы тоже можете, когда хотите, это... язычком... Мне приятно. wub.gif А зачем вам моё? Не заслужили вы ещё такой чести, уж простите великодушно...

Просто мне кажется, что вы такой злой, потому что сами ничего дельного так и не смогли написать, и поэтому вымещаете свою злобу на нас, начинающий писателях. Если каждого начписа гнобить, то как появятся великий писатели века сего?... Критик не должен касаться личности писателя, он должен оценивать сам текст. А всякие эти диагнозы - МТА, УГ - это уже устарело. Это уже никого не обижает. Так как критиков, которые умеют донести о писателя конструктив, гораздо меньше чем тех, которые какают на монитор.

И всё же - скиньте ссылку на свой текст, мне очень интересно, как Такой Мастер Словеса Плести может писать. Хочу научиться писать так же, как и вы! Омойблог...

Цитата
Кстати, вот: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...view=getnewpost
Поучитесь у новичка, как писать надо.

Литература - очень сложная вещь. В ней есть масса направлений. Если вас не привлекла моя женская проза, то это не значит, что никого не привлечёт. На самом деле, самый лучший критик - это редактор в издательстве. Но надо ещё написать полностью роман, чтобы можно было отправить...

Текст обязательно гляну.

Самое главное, что я хотела сказать - дайте ссылку на ваше творчество. А отмазки, мол, я "я не писатель, я читатель" - не принимаются. Ведь вы тут активно ратуете, чтобы открыть для новичков некий раздел, сослать их всех в "гетто". Значит, сами вы уже достигли "дзена" в писательстве. Так вот покажите, как надо. Если писатель стыдится своей писанины, то это не писатель, а лузер.
Замутнённое Зло
Цитата(AllaB @ 14.11.2015, 14:36) *
На самом деле, самый лучший критик - это редактор в издательстве.

Дерзайте. Что ж вы прямо туда не понесли свою "нетленку". Зачем вам какие-то дешёвые комменты от дешёвого критикана, которые, однако, сильно задели вас за живое? А я могу только ещё раз повторить, что писать вы не умеете, то, что выложено выше - убогие, бессюжетные сопли в сахаре, к тому-же написанные убогим языком. Любой редактор выбросит такое в мусорную корзину, прочтя всего пару строк. И это так. Я вас не знаю, да и знать не хочу, я просто, когда вижу подобного качества тексты, говорю то, что думаю, честно и откровенно. Не нравится? Ваши проблемы. А так, конечно, Зло во всём виновато! Ух, оно, нехорошее! Вы ещё админам на меня пожалуйтесь, пусть над вашим текстом ещё и они поржут... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
P.S. А то, что я - читатель, это правда. Верить, или не верить - дело ваше.
AllaB
Цитата
Дерзайте. Что ж вы прямо туда не понесли свою "нетленку". Зачем вам какие-то дешёвые комменты от дешёвого критикана, которые, однако, сильно задели вас за живое? А я могу только ещё раз повторить, что писать вы не умеете, то, что выложено выше - убогие, бессюжетные сопли в сахаре, к тому-же написанные убогим языком. И это так. Я вас не знаю, да и знать не хочу, я просто, когда вижу подобного качества тексты, говорю то, что думаю, честно и откровенно. Не нравится? Ваши проблемы. А так, конечно, Зло во всём виновато! Ух, оно, нехорошее! Вы ещё админам на меня пожалуйтесь, пусть над вашим текстом ещё и они поржут... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
P.S. А то, что я - читатель, это правда. Верить, или не верить - дело ваше.

Что и требовалось доказать. Злодей, признайтесь честно, ваши тексты когда-то кто-то вынес на ноль? По-иному не объяснить такой поток ненависти, самомнения.

Не поверю, что человек, который сидит на форуме писателей, никогда не пробовал писать. Может для таких, как вы, создать специальный раздел - "Великие Критики, не написавшие ни одной строки"? Чтобы каждый начпис понимал, что за критик перед ним. Вы возомнили из себя Великого Уравнителя, а на деле... (промолчу, омойблог).

Замутнённое Зло
Обиженная девочка - это страшный зверь. Вы продолжайте, а я пока за попкорном схожу...
AllaB
Цитата
Обиженная девочка - это страшный зверь. Вы продолжайте, а я пока за попкорном схожу...

Разговор с вами считаю оконченным. И хватит меня преследовать по разным темам. Вы что, маньяк? Так и вижу - по ночам вы ходите с ножом по улице, а днём сидите на форуме писателей и изливаете своё видение мира форумчанам *омойблог*
Замутнённое Зло
Мда... Я, вообще-то, изначально прошёлся только по тексту. А вы, любезнейшая, моментально перешли на личности. Ни слова не сказав в защиту вашего-же текста. Что явно символизирует о том, что сказать-то и нечего. Ну ладно, я своё неквалифицированное мнение высказал. Посмотрим, что скажут остальные форумчане. Вдруг, да и найдутся поклонники вашего "таланта". В жизни чего только не бывает...
felidae
Вот откуда столько новичков, разбирающихся в "сеттинге" форума.

---

Цитата
Если каждого начписа гнобить, то как появятся великий писатели века сего?

Так и появляются.
Вряд ли найдётся хоть один знаменитый и/или великий писатель, которого ни разу не критиковали беспощадно и разгромно
Алекс Унгерн
Если речь о посольстве Италии в Москве, то здание двухэтажное. Трехэтажное - консульство Италии. Впрочем, для тупой манекенщицы такие тонкости и ни к чему.
Тональный крем не вреден для кожи.
В профессиональную манекенщицу не поверил, потому что ведет себя так, как если описаны ощущения обычной женщины в примерочной, а не модели, для которой показ - рабочая рутина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.