Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошлое бесплатно
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Каркун
Автор: Света Сорока (Рыжий шуршунчик)

Прошлое бесплатно

- Ну, вот и всё, - улыбнулась я девушке сидящей напротив, она лишь нервно подняла на меня глаза, - ну что ты так переживаешь? Я не ведьма и не демон, на кофейной гуще гадают миллионы лет, - но девушка лишь теребила край платка и буравила опрокинутую чашку взглядом, - О! я смотрю, ты куда-то собралась, - улыбнулась я, ей разглядывая рисунок на стенках чашки.
- Ну… да,…а что не надо?
- Да почему ж не надо, съезди. Отдохнёшь хорошо.
- А как же Олег?
- А Олег разве собирается?
- Нет, - сквозь зубы выдохнула девушка, - но я надеялась его уговорить.
- Так на кой чёрт он тебе там нужен? Ты без него лучше отдохнешь. Новые знакомства заведёшь. А вот тут смотри, - пока я поворачивала чашку рисунок переменился и сквозь крупицы можно было явственно увидеть конверт, в котором носят деток зимой, - малыш у тебя будет. Одна, одна езжай.
- А что ещё? – оживилась девушка.
- А для тебя ещё что-то так же важно? – немного грубо оборвала её я.
- Нет, - съёжилась собеседница под моим взглядом.
- Вот и ладненько, - расплылась я в елейной улыбке, - ты подружкам своим, близким, советуй приходить, я тут каждый вечер воскресенья бываю, с пяти до семи.
- До свидания, - девушка и положив пятьсот рублей встала, попятилась от моего столика спиною, подобострастно заглядывая мне в лицо.
А как иначе? Ведь обо мне уже давно ходят слухи у местных, что вот, сидит в кафе женщина и гадает на кофейной гуще, всем желающим, и ладно б просто гадала, а то ж сбывается всё, дословно. Ну да, сбывается. Да и ценник не плохой – сколько не жалко.
Ко мне за стол подсаживается грузная женщина, официант, не дожидаясь, приносит чашку с кофе по-турецки. Я сижу здесь не первый вечер, он знает, что каждой моей компаньонке нужно кофе. Дама возится, устраиваясь поудобнее, а я с улыбкой смотрю на неё. Женщина колоритная, таких сплошь и рядом можно было встретить в совке, не понятно во что одетая, обвешанная кульками и авоськами, а на голове, под береткой, всегда оказываются бигуди. Спорить, готова у этой тоже бигуди, под береткой. Устроившись мадам, шумно дышит, обмахиваясь краем шарфа:
- Душно тут у вас, - сетует она.
- А вы пальто снимите, - деликатно предлагаю я.
- Ой, да что вы! Я для ресторанов то не одета, - понятно, значит под видавшим виды пальто какая-нибудь застиранная кофточка, а то и того хуже халат.
- Вы кофе то, пейте, - добродушно улыбаюсь я.
- А енто обязательно? Не люблю я енто дело.
- Без этого никак, я гадаю по кофейной гуще. А если кофе вылить, а не выпить, то кофейная гуща предскажет судьбу туалета, куда ушло кофе, а никак не Вашу.
Тётка отдувается и выпивает кофе залпом, как водку, даже жмурится и покрякивает так же.
- А теперь накройте чашку блюдцем и переверните, - она послушно выполняет мои указания, в её больших, натруженных руках чашка для эспрессо смотрится игрушкой.
- Ну вот, - начинаю я рассматривать рисунок, - за сынка у Вас душа болит.
- Ох, как болит дочка! Ох, как болит! Этот охламон и не учится, и не работает и… и…. ничего!
- Девушку ему надо бы.
- Да какую девушку, он сам дитё неразумное! – отдышливо возмущается тётя, - я ж его и кормлю, и пою, и одеваю, и обуваю, мне ещё одной обузы не хватает.
Пока она выдаёт эту тираду, я вижу, перед мысленным взором, худого и абсолютно задавленного паренька, в очках. Маменька затюкала его, лишив какого-либо стремления и цели в жизни. Этого ещё можно спасти. Есть те, кого спасти нельзя, но такие ко мне не приходят. Бывает, приходят родственники, но я им рассказываю про их хорошую жизнь, а не про жизнь потерянного человека.
- Ну, вот смотрите, тут всё чётко, - я поворачиваю кружку к ней, - вот кольцо, вот деньги, - указываю я на прямоугольник рядом, - а вот и соска. Вы внуков хотите?
- А то, как же!?
- А вот смотрите, а с этой стороны пустота, - указываю я на чёрточку разделяющую бок чашки.
- И что это значит, - сурово упёрла руки в боки мадама.
- Это значит, - как маленькой объясняю ей я, - что он сейчас, на перепутье и если он девушкой не обзаведётся, не будет у вас ни денег, ни внука, да и сына, считайте, не будет.
Дама покраснела, хватая ртом воздух.
- А это вы зря кипятитесь, - ободряюще улыбаюсь я, - там одни плюсы, даже муж пить перестанет, постесняется невестку и внучка.
Дама задумчиво вертит чашку в руках и, то так, то эдак, разглядывает рисунок. Потом как в полусне встаёт, кладёт на стол измятую сторублевку и, подхватив свои авоськи, идёт к выходу.
Я потянулась, часы показывали 19:00, и, вытащив из кармана две банкноты, по тысяче, положила на стол. У меня в этом кафе уже своя «такса», да и хозяин кафе всегда доволен тем, что я ему нагадываю.
Выйдя на морозный воздух, я вдыхаю полной грудью. Хороший сегодня вечер. Лёгкий морозец покусывает за щёки, а в ночном небе медленно кружатся некрупные, красивые снежинки, из тех, у которых виден причудливый узор, начертанный природой.
Я иду домой и размышляю, почему ко мне приходят люди? Ну, неужели им так не нравится их судьба? Да я меняю их судьбу, но я не могу оградить их от всех бед. А про беды я узнаю только после. После того, как человек покинет поле моего зрения. Ведь изменив судьбу в одном месте мы - меняем всё будущее.
Вот в прошлое воскресенье ко мне пришел парень, мужчины меня посещают редко, то ли потому что не верят, то ли потому что их жизнь им нравится. Даже не глядя в кружку я знала, что парень стеснителен и не может пробиться в жизни, я, улыбнувшись, посулила ему хорошую работу, но предупредив его, что он должен быть решительнее, ну хоть чуть – чуть. Он покивал и довольный растворился за дверью кафе, в вечере воскресенья. В ту же ночь мне приснился сон о том, как сбывается моё предсказание. Меняя его жизнь, я не могла разглядеть, что будет дальше, после нашей встречи, а сейчас будущее стало ярким и чётким - судьба начала меняться. Парень, чеканя шаг, поднимался по карьерной лестнице, и в какой-то момент перед ним встал выбор: остановится или идти дальше, но уже по трупам. Алчность, пришедшая на смену скромности, толкнула его дальше в бесчувственные дебри человеческой жизни. Он, гуляя по парку со своим «закадычным другом» решает, что пора бы от мужчины избавится, но «друг» тоже не промах, не зря он забрался на такие высоты. И вот не проходит секунды, а они стоят, уперев стволы револьверов, или как это называется, друг в друга. Их охранники кидаются на помощь к шефам, стреляя друг в друга, но уже поздно – курки нажаты, людей нет, за всё приходится платить…
Я такая не одна, и я на самом деле не ведьма, как и говорила сегодняшней девушке. Нас много, разбросанных по всей земле, и каждый из нас меняет судьбу по-разному. Кто-то читает мысли и исполняет самые заветные желания, на которые махнули рукой, кто-то продаёт свечи для тортов, когда он касается то наделяет их силой исполнять желание задувшего, кто-то даёт силы человеку изменить свою судьбу самому. Но не надо думать, что мы добрые волшебники, отнюдь. Мы контролирующая организация. Да мы помогаем людям, но жизнь это сообщающиеся сосуды и если мы вам помогли получить мешок счастья, то завтра вы уже без нас получите мешок горя. Не зря один из наших сотрудников запустил байку про полосатую жизнь.
Уже подходя к аккуратненькому домику на окраине города мне подумалось, что я стала слишком скептичной. Наверное, скоро выпуск, я улечу домой, на свою планету и начну жить полноценной жизнью. А сюда прилетит новенький контролер, ещё совсем зелёный, который только учится создавать свою вселенную, переживающий за всех и всё ещё мечтающий помочь каждому….
Сергей Королев
Сегодня мне в кафе гадали,
я даже выпила латте,
Нехилый фьючэ предсказали
В земле...

Напоминает лютый черновик. С одной (начальной) прописанной сценой.
Воплощение пистолетной перестрелки и вовсе заставило приуныть.
И еще: в тексте есть две власти. Одна явная. Это гадалки.
А вторая тайная! Это, млин, запятые, которые появляются и пропадают не пойми где!

Идея:
3-

Исполнение:
2
Алексей2014

Пусть поймут, что я существую
Тысячу лет подряд.
Я наполню познаньем их сердце,
Я наполню слезами их взгляд.(С) - Р. Киплинг
DamnCynic
И первый же причастный оборот – без запятой! Я же говорил, что из-за «Прокурорского гамбита» теперь половине рассказов не хватит запятых!
А вот рассказ пошёл отлично. Слог хороший, образный, лаконичный (и смутно знакомый). Идея: тайная власть – как власть женщины-гадалки исправлять человеческие судьбы. Не всепланетный масштаб, но тут есть хитрая оговорка про последствия… А ну как женщина сделала добро, а потом «эффект бабочки» – и оба-на, Гитлер? Это уже масштаб. И в конце уже для самых упёртых – контрольный выстрел про инопланетных прогрессоров.
Перестрелка введена через сон о будущем. НатяФка, но тонкая и милая, как рисунок на кофейной пенке… В общем, язык не повернётся сказать «нет».
Красивое кружево вы сплели, автор. На вычитку – и отличная миниатюра.
Резюме: понравилось. Требует вычитки.
Забыл добавить: редкий случай, когда тайная власть и не победила, и не проиграла.
Anger Builder
Завязка к рассказу, написанная в жуткой спешке.
Немного заметок:
Цитата
- Ну… да,…а что не надо?

Такие сочетания препинаков большая редкость.
Цитата
- До свидания, - девушка и положив пятьсот рублей встала,

Неудачный эллипсис.
Цитата
Ко мне за стол подсаживается грузная женщина, официант, не дожидаясь, приносит чашку с кофе по-турецки.

Что-то предложение разваливается на два.

Видно, очень хотелось поучаствовать, потому что тема конкурса, доп. условие и фантастика уместились только в финале, в последних абзацах. Сама же история могла бы быть интересной, если бы была более масштабной. Гадалка на кофейной гуще, как представитель тайной власти, неплохо в юмористическом произведении... да... но сейчас как-то блекло, нет чётко выраженной идеи, сюжета, конфликта. Ничего нет, кроме потенциала на будущие литературные свершения. cool.gif
Tadpole
Спасибо автору за... краткость. Идея хороша, но не эпична и микроскопична.
Удачи! wink.gif
Ia-Ia
херняя
Tadpole
Цитата(Ia-Ia @ 28.11.2015, 11:18) *
херняя

Как-то не политкорректно. sad.gif
felidae
Афрохерня
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 28.11.2015, 11:27) *
Как-то не политкорректно.

Вы видели хоть раз политкорректного осла?
Он же не лама...
Tadpole
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2015, 11:30) *
Вы видели хоть раз политкорректного осла?
Он же не лама...

Говорят, лама умеет плеваться не хуже верблюда! Пусть себе измывается. Когда-нибудь станет стыдно, и он перестанет лягаться... blink.gif
Аптекарь
Цитата(Tadpole @ 28.11.2015, 11:33) *
Говорят, лама умеет плеваться не хуже верблюда!

felidae
Харе кришна харе рама харе... *Фигак ногой по харе того лысого слева* ...кришна харе рама
Агния
Милая женская вещь. Начата красиво, закончена по обстоятельствам)
Вот зачем давать на конкурс такое, ведь понимали, что рассказ шансов не имеет?
Лучше бы полежал и выстрелил на другой теме.
Gradoff
Вах, почему рассказ не имеет шансов? Вещь интересная, читается легко, идея хороша, пусть и не "эпична". Чуть споткнулся в самом конце на "улечу на другую планету", это было зря имхо. В целом 4+. Из десятка прочитанных рассказов, этот пока нравится больше всего.
P.S читалось, повторюсь, интересно, посему на знаки препинания просто не обращал внимания.
devastator squad
Цитата(Каркун @ 26.11.2015, 11:29) *
О! я смотрю, ты куда-то собралась, - улыбнулась я, ей разглядывая рисунок на стенках чашки.
- Ну… да,…а что не надо?

Ыыы! Автор - красава! Хотя, скорее - красавица. Всё равно гады-читатели критиковать будут, так лучше сразу им глаза сломать пунктуацией! Я тоже обычно так хочу сделать, но мне духу не хватает. А ты смог, молодец! Жму руку! biggrin.gif
Vernor
На грани фола. Но все же не фол.
Спасает лаконизм. Если бы это конкурс был на самый короткий фантастический рассказ, у автора были бы все шансы на успех.
А так... 3.
Wadim
Рассказ милый, но, к сожалению, не выиграет. Перестрелка слабовата, хотя и есть.
Про гадалок уже писано-переписано. Рассказ спасает краткость.
А еще меня не перестает занимать вопрос - с одной гадалка взяла 500 руб, с другой - 100, а отдала официанту - 2000. Абсолютно убыточный бизнес... blink.gif
DamnCynic
Цитата(Wadim @ 30.11.2015, 4:56) *
с одной гадалка взяла 500 руб, с другой - 100, а отдала официанту - 2000. Абсолютно убыточный бизнес... blink.gif

если у неё хотя бы четыре клиента по пятьсот - уже будет маленький плюс. А вообще, восемь человек в день (по часу на каждого), по пятьсот на нос - не каждый же жмотничает - четыре тысячи за попить кофейку. Две тысячи чистого дохода в день, при двадцатичетырёхдневном рабочем месяце будет сорок восемь тысяч, нормально. Больше, чем я зарабатываю laugh.gif
Кто-то соточку положит, кто-то тысчонку, так барышня и живёт.
FanTRieN
А мне понравилось. Написано хорошим литературны языком.
К теме дуэли притянуто.
Полностью согласна:
Цитата(Агния @ 28.11.2015, 13:20) *
Лучше бы полежал и выстрелил на другой теме.

Wadim
Цитата(DamnCynic @ 30.11.2015, 9:54) *
если у неё хотя бы четыре клиента по пятьсот - уже будет маленький плюс. А вообще, восемь человек в день (по часу на каждого), по пятьсот на нос - не каждый же жмотничает - четыре тысячи за попить кофейку. Две тысячи чистого дохода в день, при двадцатичетырёхдневном рабочем месяце будет сорок восемь тысяч, нормально. Больше, чем я зарабатываю laugh.gif
Кто-то соточку положит, кто-то тысчонку, так барышня и живёт.

Э, нет, какой день - написано же - только по воскресеньям с 17 до 19....
DamnCynic
Гм... И да. Так, может, этой сказала, что в воскресенье, той, что в субботу, этой - с утра в пятницу, так и раскидала. Ну и сократить время приёма до двадцати, скажем, минут. Клиент кофе - швырк (5 минут), дальше гадалка толкует (10 минут), потом оплата и здрасте-до свидания (5 минут). Можно шесть человек принять.
Wadim
Цитата(DamnCynic @ 30.11.2015, 18:16) *
Гм... И да. Так, может, этой сказала, что в воскресенье, той, что в субботу, этой - с утра в пятницу, так и раскидала. Ну и сократить время приёма до двадцати, скажем, минут. Клиент кофе - швырк (5 минут), дальше гадалка толкует (10 минут), потом оплата и здрасте-до свидания (5 минут). Можно шесть человек принять.

Возможно, но автор мог бы это расписать, или вообще не упоминать о 2 тысячах ( просто у гадалки были свои договоренности)
Алексей2014
Картинка места действия выстраивается сама собой. Стиль изложения одобряю. Настроение от прочитанного улучшается, хотя в жизни терпеть не могу всех этих "магов". В целом получилось нечто "шеклеобразное". Подозреваю Рыжую Вешку. В любом случае - спасибо за удовольствие читать!
zubr
Цитата(Каркун @ 26.11.2015, 8:29) *
...улыбнулась я, ей разглядывая рисунок на стенках чашки.

Этот рассказ надо внести в учебники, как образец неправильно расставленных запятых. Автор будто специально втыкал их, как на вышеприведённом примере. Не понял название - почему прошлое бесплатно? Гадалка же тут будущее предсказывает. Вообще, язык достаточно лёгкий, заряд есть. Сама идея... ну, гадалка определённо имеет влияние на узкую группу неудачников, которые к ней обращаются. Видимо, автор имел в виду сомнительный довод, что среди этих внушаемых персонажей мог оказаться будущий правитель или "властитель дум". Формально ТВ есть. А вот финал разочаровал - банальное "я улетела на свою планету" имхо испортило идею. Человеческо-мистическое принялось бы лучше.
Вилл
Автор учится. Может , это его первый опыт? Неважно, что неудачно, главное - с душой biggrin.gif
Sofico
Очень даже неплохо. И кратко. Плюсую.
vsplesk

Счастья маленький обрывок прочитал за пять минут.
Тридцать три
Прекрасный рассказ, написанный замечательным языком! Шикарная задумка и великолепное исполнение! Автор, Вы - просто чудо! Однозначно, лучший рассказ из всех, мною прочитанных! Браво!
Vasanta
Легко читается, но конец скомкан. Инопланетное влияние лишнее.
Путешественник
Сложно всё. Двойственное впечатление.

Сначала, здесь не могу не отметить, очень портит восприятие пунктуация. Да, очень. Все время спотыкаешься и сбиваешься с ритма. А ведь написано в целом неплохо. Я не так часто обращаю внимание на грамотность, только если совсем дела плохи, поскольку считаю своей задачей не корректорский разбор делать, а литературный.

Теперь перехожу к разбору. Это не рассказ. Это зарисовка.
В чём конфликт и разрешается ли он?
Ладно, без экспозиции рассказ ещё может обойтись, но без завязки никак. Кстати, экспозиция-то здесь есть, но она поставлена в конец сюжета. Это сложный для использования приём, поскольку экспозиция, данная в качестве концовки, всегда оставляет ощущение скомканности концовки. Это как если бы вы пришли на праздничный обед и съели закуску, салат, горячее блюдо, два-три вида сладких блюд, а напоследок вам дают суп. Чисто психологически вы возвращаетесь к привычному началу обеда, и вам кажется, что обед закончился как-то несвоевременно - после супа.

Итак, вернёмся к завязке. Где она здесь? И есть ли? Завязку чего мы ищем? Есть описание нескольких сцен гадания, но все они, скорее, относятся к развитию событий. Завершается текст рефлексией героини, ностальгией даже. Завязка - это показ, выявление конфликта. Здесь у каждого, кто приходит к гадалке, есть свой внутренний конфликт, который он и пытается с помощью гадалки разрешить. Да, она все их проблемы разрешает. Она. Их. Рассказ складывается тогда, когда каждый разрешает конфликт, связанный с ним. Когда конфликт одного за него разрешает другой, рассказ всегда не получается. Есть ли конфликт у самой гадалки? Его нет. Героиня просто, оказывается, проходит практику. Никаких проблем, никаких конфликтов. Поэтому и завязки нет - нечему завязываться. Всё, что есть, сцена, завершающая эпизод практики. Даже не сцена, а просто рассуждения героини. И ведь автор был очень близок к тому, чтобы из этих рассуждений начал наклёвываться конфликт, причём очень классный. Стоит ли делать на практике добро сейчас, если это приведёт к злу потом? Это могла бы быть сильная идея, острый конфликт.

При всех этих недостатках у текста есть одно очень редкое на конкурсе достоинство - он добрый. За это автору спасибо. Сейчас почти никто не пишет так, чтобы потом оставалось ощущение тепла, добра.

Тема ТВ с натяжкой присутствует. Перестрелка впихнута.

Итог: очень добрый и короткий нерассказ без структуры и конфликта.
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 1.12.2015, 10:37) *
Подозреваю Рыжую Вешку.

Ни, я в дееприч. обороте даже во сне зпт ставлю.

То, что рассказ написан в дикой спешке и то, что автор не новичок на графоманской ниве - видно невооружённым взглядом.
Так легко не читалось давненько. Очень-очень жаль, что у автора не было времени развить это в нечто бОльшее. Тут бы проследить за объектами гадания, развернуть картинку... У-ух бы что получилось! И - да, название - очень в тему!
С ув.
NatashaKasher
Началось хорошо! Первая сцена замечательная, уже обрадовалась, что такой хороший рассказ...
Но затем героиня выходит на морозный воздух и рассказ заканчивется не начавшись, и пошла-поехала популярная лекция про тайную власть. Обида.
Гелиал
Сам по себе рассказ(минирассказ) хороший, легко и интересно написано. Конечно слишком короткий, но ближе к концу конкурсного чтения таким уже радуешься, даже когда краткость не сестра таланта.
Буквально по одной строчке на натянутую перестрелку и такую же тайную власть это конечно как минимум о спешке свидетельствует. Как и полет с другой планеты ради гадания.
Кто там больше всех торопился в курилке, тот и автор biggrin.gif
Стужева
Текст очень мил и добр. Идея посещения творцами миров нашей Земли, чтобы учиться видеть последствия "добрых" изменений в судьбе отдельного человека, выраженная в сакральном "Благими намерениями..." кажется притянутой. Так же не впечатляет гадание - уж очень однозначно и плоско подаётся информация о клиентах.

Идея ТВ - не раскрыта, т.к. не видно сколько-нибудь значимого вмешательства в жизнь социума. Перестрелка - явно отписана в угоду конкурсу, нет интриги и развития сюжета. Просто - зарисовка. Что понравилось - живой язык повествования, рисующий яркие образы.
Степан
Идея хороша, и стиль не плох, но, кажется, рассказ не по теме конкурса.
Marina Gaki
Мило, хорошо оформлено, но про инопланетян излишне. Лучше было бы завязать на бессмертии или (дарю идею) – кто сколько приплатит, столько дней гадателю и прибавляется – так и живёт из века в век…
Рыжий шуршунчик
я долго терпела, но теперь скажу!

1. рассказ написан не в спешке, а по вдохновению, за пятнадцать минут (но за три дня до конца отправки работ). когда уже был готов и вычитан другой рассказ на конкурс. я, то ли ни смогла, то ли не захотела что-то с ним делать. наверное не захотела. редко со мной так когда слова сами ложатся. чёрт я и не знала, что так быстро печатать умею (1,5 листа за 15 минут).

2. про инопланетян, согласна. просто мне показалось что нужно уточнение (и зря, согласна на все 100)

3. Wadim Вы "дикий" человек. Вы разве не знаете, что если люди берут "таксу" за свои мистические услуги, будь то гадание или знахарство, они быстро свой талант потеряют. это поверье. и настоящие целители и гадалки берут за свои услуги сколько дают. а так как дама тут вообще пролётом, то ей экономическая выгода по... без разницы в общем.

4. Агния, Wadim вы ещё не видели мой рассказ на прошлый конкурс)))))) поверьте в этот раз всё ещё не так плохо))))

5. zubr прошлое бесплатно, потому что придя к гадалке за будущее ты платишь

Пунктуация? что это? я наверное самая безграмотная по поводу запятых на этом форуме. я честно с собой борюсь. но пока среднеудачности))))
А вообще спасибо за отзывы. было приятно и интересно читать.

пы.сы Ia-Ia вы слишком давно за границей, стали забывать как по-русски говорить. то что вы написали по-русски звучит "мне не понравилось"
Гелиал
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 21.12.2015, 12:57) *
Пунктуация? что это? я наверное самая безграмотная по поводу запятых на этом форуме. я честно с собой борюсь. но пока среднеудачности))))
А вообще спасибо за отзывы. было приятно и интересно читать.

Из-за меня людям запятых не досталось biggrin.gif Уже в третьем рассказе в этом обвиняют. А я и не виноват вовсе, это кошка ставила.
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 21.12.2015, 12:57) *
пы.сы Ia-Ia вы слишком давно за границей, стали забывать как по-русски говорить. то что вы написали по-русски звучит "мне не понравилось"

Нет смысла на осла обижаться, на то он и осел, работа у бедняги такая. biggrin.gif
DamnCynic
Вот забыл добавить к отзыву, что это - очень хороший рассказ smile.gif
Алексей2014
Цитата(DamnCynic @ 21.12.2015, 13:30) *
Вот забыл добавить к отзыву, что это - очень хороший рассказ smile.gif

Правда-правда!
Рыжий шуршунчик
DamnCynic, Алексей2014 ага - ага, хорошо (вынимает карандаш из рта и вычёркивает этих двоих из списка на расстрел) laugh.gif

Гелиал Ах вот кто спрятал все мои запятые))) ну сама дура, нефих их было по всему столу рассыпать прежде чем расставить в тексте))))
я? обижаться на осла? не-не, я убью и забуду)))))
Алексей2014
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 21.12.2015, 13:36) *
DamnCynic, Алексей2014 ага - ага, хорошо (вынимает карандаш из рта и вычёркивает этих двоих из списка на расстрел) laugh.gif

А за "единичку" пирожок дадут ? wink.gif
Рыжий шуршунчик
Цитата(Алексей2014 @ 21.12.2015, 13:38) *
А за "единичку" пирожок дадут ? wink.gif

а то как же))) токма боюсь при пересылке с ним случится то же, что и с пряником в одноименном мультике

Рыжий шуршунчик
вот мне интересно насколько я прогадала не послав вот этот рассказ http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8100
FanTRieN
Очень хороший рассказ. Особенно мне понравился язык, которым он написан - читается на одном дыхании.
Удачи автору!
FanTRieN
Кстати, этот рассказ на порядок лучше вашего рассказа с прошлого конкурса!
Рыжий шуршунчик
Цитата(FanTRieN @ 21.12.2015, 23:09) *
Кстати, этот рассказ на порядок лучше вашего рассказа с прошлого конкурса!

спасибо. как говорил Баз Лайтер "Бесконечность не предел". Мне Ваш тоже очень понравился. на самом деле в этот раз сложно было выбирать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.