Возможно, уже говорилось. Возможно, есть где-то в интернете. Но я болею, температура, вредный, быстро не нашёл. Спрашиваю вас. Тут.
Если дубликат, то можете смело удалить тему. Только сначала хотелось бы получить ответ. хД
Так вот.
Если мы пишем "пять-шесть", то такое написание вполне допустимо. Но если мы пишем "сто-сто двадцать пять"? Заметьте, второе число с пробелами. Такое написание допустимо? Или я пишу неправильно?
Сразу приведу другой пример, "сто пятнадцать-сто двадцать пять". Это тоже верно?
И стоит ли вообще заморачиваться с цифрами, писать их прописью? Или же нагляднее будет написать традиционным способом, как это принято в математике? хД
Если последнее, то в каких случаях это допускается, или даже приветствуется, а в каких этого делать не стоит?
Я к чему веду, если в тексте будет одна цифра написана прописью, скажем "пять", а другая "125", то это не будет вызывать некий диссонанс? Скажем, если они стоят а) в одном предложении б) в разных предложениях в) в разных абзацах г) в разных кусках главы д) в разных главах?