Хочу порекомендовать замечательную книгу. Не о ремесле. В ней рассказывается о том, как развить творческий взгляд на вещи. Обычное видеть с необычной стороны.
Цитаты, чтобы примерно представлять, что это за книга:
Цитата
Истинно творческого человека всегда видно невооруженным глазом — по тому, как он идет, как сидит, как пьет чай, с каким вниманием смотрит на тебя, как молчит, что говорит. Если он коснется тебя — пожмет руку или погладит по голове, — ты это запомнишь на всю жизнь.
Цитата
"В самом себе надо отыскать такую точку, где ты и напряжен, и расслаблен одновременно. Вы спросите: как? Это нелогично. Однако творчество - настоящая магия, его природа бывает неподвластна законам логики."
Цитата
Поймайте интонацию, с которой вы разговариваете с самим собой, и шпарьте!"
Цитата
"Как пишутся интересные увлекательные захватывающие вещи - закон один: доскональное, детальное, предметное знание каких-то вещей, которые ты глубоко чувствуешь и любишь, своя неповторимая Судьба, воображение, а также страстное желание поведать обо всем вместе взятом."
Цитата
Прикоснуться к великим
Когда это будет внимательно вами прочитано по три раза, я все-таки советовала бы такое упражнение: сесть и переписывать от руки самые понравившиеся места, как от руки переписывали когда-то священные тексты. Что-то люди получали от этого. Чем черт не шутит, может, и мы с вами ощутим?
Когда это будет внимательно вами прочитано по три раза, я все-таки советовала бы такое упражнение: сесть и переписывать от руки самые понравившиеся места, как от руки переписывали когда-то священные тексты. Что-то люди получали от этого. Чем черт не шутит, может, и мы с вами ощутим?
Ее просто интересно читать, как книгу,а не как учебник. Рассказывается о занятиях, которые М. Москвина проводит с учениками, случаи из жизни, впечатления о других писателях. Написано очень живо.
На других ресурсах я уже рассказывала об этой книге, но на фантастах, по-моему, еще нет. Просто сегодня нашла ее в шкафу. и решила поделиться