Цитата(Cyrus @ 15.1.2016, 11:25)

Дело было вечером, делать было нечего. Со скуки зашел на сайт Альфа-Книги и сделал вот такую (далеко не полную) выборку.
О. Громыко – Профессия – ведьма (с нее все и началось)
О. Громыко – Верховная ведьма
О. Громыко – Ведьмины байки
Н. Первухина – От ведьмы слышу!
Н. Первухина – Имя для ведьмы
Е. Богданова – Ведьмины приключения
С. Василика – Ведьма-аферистка
Н. Щерба – Свободная ведьма
Н. Щерба – Ведьмин крест
Н. Щерба – Быть ведьмой
М. Милованова – Временная ведьма
Т. Андрианова – Здравствуйте, я ваша ведьма!
Е. Шумская – Сказ о ведьме Буяне
О. Мяхар – Особо опасная ведьма
П Воронцова – Ведьма. Право на ошибку
Н. Жильцова – Сила ведьмы
М. Вересень – Ведьмин лог
Е. Шумская – Пособие для начинающей ведьмы
А. Багазова – Ведьма
И. Цыганок – Слабая ведьма
Е. Чепенко – Ведьма и закон
К. Стрельникова - Укрощение строптивой ведьмы
и т.д. и т.п. На третьем десятке мне надоело и я решил прерваться. А то список был бы шире раза этак в два. Вот мне правда любопытно -- по содержанию все эти книжки тоже одинаковые?))
Про всех авторов, видимо, не скажу. Я - читатель, и видя откровенное гуано - просто бросаю книгу и перехожу к другой. Так, может, помогу чем...
Ольга Громыко. По мне - пишет прекрасно. У неё есть работы как в жанре фэнтези, так и "космическая" фантастика. Белорский цикл произведений - давно стал культовым, настоятельно рекомендую к прочтению. Особо понравился роман - Верные враги. Мир - достаточно своеобразный, очень увлекательное, а в некоторых аспектах - познавательное чтение. Тут героиня - не мега-крута, хотя и не совсем уж обычна.
Первухина - достаточно слабый автор, на мой взгляд. И юмор, и само произведение - не заслуживает внимания.
Богданова и далее - не помню, но, видимо - читала. Значит - не впечатлили.
Следующий по списку автор, который запомнился - Андрианова Татьяна, "Здравствуйте, я Ваша ведьма". Весёлый стёб. Первая книга из серии про нелюбовь между ведьмой и эльфами. Хотите просто посмеяться - прочтите. Смесь сказок и фентези, ГГ - супер крута. Достоверности - 0, но ржака зачотная. Критиковать можно долго, нудно, но настроение поднимает, особенно - когда надо просто отключить мозги.
Е. Шумская - достаточно интересна, тоже - смесь фэнтези и сказок. У неё несколько другой подход, более реалистичный, чем у Андриановой (у той - стёб откровенный), на любителя, но, в основном - пишет красиво, правда не везде выдержана стилизация...
Махяр, Особо опасная ведьма. Детско-подростковое. Про мега-крутую даму, излишне одарённую природой. Скорее авантюрный роман. У неё есть несколько произведений про ведьм, и это - не лучшее.
Вересень - как и Громыко, я бы поставила особняком. Очень занятное произведение, написано в необычном стиле. У М. Вересень есть ещё трилогия - Особо одарённая особа, кажется. Эта книга - перекликается, т.е. является как бы продолжением. Рекомендую. Может, вам не понравится. а может - наоборот, вы полюбите и стиль написания, и необычных персонажей, и народный колорит языка.
Шумская Елизавета - тоже очень неплохой автор, читается не без удовольствия. Про учёбу молодой знахарки.
Про остальных авторов, к сожалению, ничего сказать не могу. Разве что - не запомнились.