Цитата(irritato @ 13.2.2016, 3:24)

В общем, решил написать рассказ о Мальтийском архипелаге (остров Мальта, остров Камино и еще остров Гозо), которые провалились в 1565. год, аккурат перед осадой турецкими войсками. Получается, что со всеми боями, стратегическими решениями и разговорами сам рассказ выйдет слишком маленьким (по сюжету Мальта с турками за 1-2 дня справится). Но вот хотелось бы как-то наказать Османскую империю, предварительно как-то заключив союз с Сицилией или на крайняк с Испанией. Но не думаю что ресурсов хватит, да и не знаю каким образом Вооруженные Силы Мальты будут модернизировать армии новоявленных союзников для совместного крестового похода на османов. Есть идеи?
Вы, прежде чем такие вопросы задавать, читайте хотя бы Википедию.
Великая осада МальтыНасколько я могу судить, осада длилась с мая по сентябрь, мальтийцы получили помощь от испанского вице-короля Сицилии и отбили атаку турок-османцев без всяких там попаданцев.
Мальтийцы выстояли, хоть и очень дорогой ценой. Турки потеряли 3/4 своей 40-тысячной армии, у христиан из 540 рыцарей погибло 250, и только 600 человек со всего гарнизона ещё были способны носить оружие, остальные были ранены или искалечены.
Но самое главное - мальтийцы сами виноваты в том, что произошло, ибо промышляли пиратством и нападали на мусульманские суда.