Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста с созданием сюжета.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
irritato
В общем, решил написать рассказ о Мальтийском архипелаге (остров Мальта, остров Камино и еще остров Гозо), которые провалились в 1565. год, аккурат перед осадой турецкими войсками. Получается, что со всеми боями, стратегическими решениями и разговорами сам рассказ выйдет слишком маленьким (по сюжету Мальта с турками за 1-2 дня справится). Но вот хотелось бы как-то наказать Османскую империю, предварительно как-то заключив союз с Сицилией или на крайняк с Испанией. Но не думаю что ресурсов хватит, да и не знаю каким образом Вооруженные Силы Мальты будут модернизировать армии новоявленных союзников для совместного крестового похода на османов. Есть идеи?
Сочинитель
Если у вас нет идей и умения, нет желания почитать хотя бы учебник истории, может, и не браться тогда? Заняться чем-то другим.
AlexCh
пишите, как все
про попаданца к эльфогномам
wink.gif
al1618
Цитата(irritato @ 13.2.2016, 5:24) *
Получается, что со всеми боями, стратегическими решениями и разговорами сам рассказ выйдет слишком маленьким (по сюжету Мальта с турками за 1-2 дня справится).

Рассказ? Вы это серьезно?
Да такую тему в пару книг не уместить у нас минимум повесть в 5 а.л. вышла
Комиссар
Цитата(irritato @ 13.2.2016, 3:24) *
В общем, решил написать рассказ о Мальтийском архипелаге (остров Мальта, остров Камино и еще остров Гозо), которые провалились в 1565. год, аккурат перед осадой турецкими войсками. Получается, что со всеми боями, стратегическими решениями и разговорами сам рассказ выйдет слишком маленьким (по сюжету Мальта с турками за 1-2 дня справится). Но вот хотелось бы как-то наказать Османскую империю, предварительно как-то заключив союз с Сицилией или на крайняк с Испанией. Но не думаю что ресурсов хватит, да и не знаю каким образом Вооруженные Силы Мальты будут модернизировать армии новоявленных союзников для совместного крестового похода на османов. Есть идеи?

Вы, прежде чем такие вопросы задавать, читайте хотя бы Википедию.
Великая осада Мальты
Насколько я могу судить, осада длилась с мая по сентябрь, мальтийцы получили помощь от испанского вице-короля Сицилии и отбили атаку турок-османцев без всяких там попаданцев.
Мальтийцы выстояли, хоть и очень дорогой ценой. Турки потеряли 3/4 своей 40-тысячной армии, у христиан из 540 рыцарей погибло 250, и только 600 человек со всего гарнизона ещё были способны носить оружие, остальные были ранены или искалечены.
Но самое главное - мальтийцы сами виноваты в том, что произошло, ибо промышляли пиратством и нападали на мусульманские суда.
Алекс Унгерн
Вообще не пишите про это, никто читать не будет.
bonefacei
Поиграйте за Мальту 15 века в Europa universalis 4 и сюжетные повороты вам придут сами.
Ябадзин
нет идеи
Нафанаил
Для начала определитесь со степенью реалистичности. Это рассказ основанный на реальных событиях? Тогда копайтесь в архивах. И придумывать ничего будет не надо. Альтернативная история? Тогда стоит ли так привязываться именно к этим странам. И конечно нужно задаться вопросом: кому это будет интересно...
Rarity
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.2.2016, 23:16) *
Вообще не пишите про это, никто читать не будет.

Это не Вам решать. Пусть пишет, если все-таки доработал идею. Опыт прежде всего.
Alex_77
Отличная идея. Хотя попаденцев не очень люблю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.