Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учу правильно писать
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
bright_vladimir
Коршуны прилетели?
Клювы наточили?
Когти выпустили?
Приготовились разорвать на части, весело клекоча-стрекоча-урча?
Не хочется вас расстраивать, но жертвоприношение отменяется.
Писать правильно учу (советую), но не в том смысле, котором вы подумали.
Начну издалека.
Если нужно выкопать большую яму, обычно берут нормальную лопату, а не пластиковый детский совочек. Если копать собираются долго, одеваются соответственно: перчатки, рабочая форма и т.д. и т.п, вместо плавок и сланцев. Если собираются копать очень долго, то задумываются об организации рабочего места, и эффективности труда - заточенной лопатой копается лучше.
А что делают те, кто собирается писать роман?
Берут ноутбук или компьютер. И, сгорбившись над клавиатурой аки царь Кащей над сундуком со златом, начинают судорожно тыкать по клавишам, сначала двумя, потом четырьмя-шестью пальцами.
Туннельный синдром, искривление позвоночника, общая усталость, проблемы со зрением и т.д. и т.п.
Все это плохо, но поцелованных Музой авторов, не волнует.
Если проводить параллели, то писать так, то же самое, что с фанатичным упорством продолжать копать яму без перчаток (кровавые мозоли – ерунда!), в сланцах (и так удобно!), солнце печет голову без панамы (фигня!)…

Что предлагаю (как начинающим авторам, так и активно набивающим буквы «профи»).

А) Прежде чем начинать «творить», пройдите курс «Соло на клавиатуре». Прекрасная обучающая программа. Стоит копейки. Три года назад заставил 12 летнего сына научиться печатать «слепым методом». Сейчас для него нет проблем написать реферат или аргументированно высказать свое мнение, в чате.
Б) Купите эргономичную клавиатуру. Ее можно подсоединить и к ноутбуку. Есть масса вариантов - от баснословно дешевых китайских до «продвинутых». Все зависит от желания и финансовых возможностей каждого. Перепробовав многие из них, я остановился на Майкрософтовской Sculpt Ergonomic Keyboard (вариант без мыши).
В) Выполнив, пункты А) и Б), вы испытаете всю прелесть офисной эргономики, оборудовав «рабочее место» стулом с достаточно высокой спинкой, на которую может откидываться голова.
Г) Предвидя ответы: «Нам и двумя-четырьмя пальцами печатается отлично»…
Спорить бессмысленно.
Но если хотите проверить себя, зайдите на сайт http://klavogonki.ru/ и совершенно бесплатно «сделайте пару заездов». После чего все поймете.
Лет пять назад я совершил около 300 заездов. Мои более чем скромные (сумасшедшие фанаты достигают 780 знаков в минуту), показатели не претендуют на рекорды и достижения, но позволяют очень комфортно работать с текстами.

Цитата
7

p.s. Это как раз тот самый случай, когда для подтверждения своих аргументов достаточно просто выложить скриншот с цифрами.
p.p.s. И не надо стесняться smile.gif

bonefacei
Пишу не глядя на клавиатуру, но уже осваиваю речевой ввод текста. Отличный способ! Но, увы, когда вводишь голосом, то нельзя слушать песни из колонок.
Dimson
Если нет особой гонки к срокам, то писать надо в том темпе, какой удобен.
Monk
В армии учился слепому методу... печатал. Но потом без практики быстро забыл.
Сейчас печатаю двумя-тремя-четырьмя пальцами довольно быстро, на клавиатуру гляжу. Зато без ошибок. Писать вслепую, а потом все это исправлять - увольте... втрое больше времени потратишь. Писать быстрее? Наверно, это хорошо, но проблемы не в том, чтобы писать быстро, а в том, чтобы в принципе найти на это время. smile.gif Так что не знаю, не знаю...
Пробовал программы голосовой диктовки, сперва показалось отлично, но потом понял, что исправлений приходится делать столько, что то на то и выходит... dry.gif
bright_vladimir
Цитата
"Писать вслепую, а потом все это исправлять - увольте"

Вы неправильно понимаете термин "вслепую".
Автор смотрит на экран, а пальцы печатают. Это очень удобно. Все исправляется "на лету". За счет эргономики и правильной посадки автор не устает так быстро (пластиковый совочек - лопата).

p.s. Насколько я понял, смельчаков решивших поделится результатами - не предвидится.

p.p.s. 2Пейсатель. Настоятельно рекомендую "покорить отметку в "300". Производительность труда резко возрастет.
3000 знаков за 10 минут. 30000 - за полтора часа. Если не слишком напрягаться и делать перерывы. 30000 знаков за 4-5 часов. Что дает нам один роман за 2 недели или 24 романа в год. Юрий Иванович нервно курит в стороне. Подумайте о моем предложении smile.gif
Max T
Цитата(Monk @ 29.2.2016, 14:34) *
Пробовал программы голосовой диктовки, сперва показалось отлично, но потом понял, что исправлений приходится делать столько, что то на то и выходит... dry.gif

Сейчас в Google Docs встроенный голосовой набор. Серьезно не тестировал пока, но выглядит неплохо.
Можно прямо голосом давать команды "точка", "перевод каретки", "выделить жирным" и т.д.
Интересно, правда, если персонаж в романе должен произнести фразу "Точка!", как же это набрать голосом? smile.gif
bright_vladimir
В теории это возможно.
Если очень постараться, можно даже медведя на мотоцикле научить ездить, не говоря уже о голосовом вводе.
На практике…
Все равно понадобиться править текст при помощи клавиатуры.
bonefacei
Цитата(Max T @ 29.2.2016, 15:14) *
Сейчас в Google Docs встроенный голосовой набор. Серьезно не тестировал пока, но выглядит неплохо.
Можно прямо голосом давать команды "точка", "перевод каретки", "выделить жирным" и т.д.
Интересно, правда, если персонаж в романе должен произнести фразу "Точка!", как же это набрать голосом? smile.gif

Команды давать на английском.
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 16:01) *
За счет эргономики и правильной посадки автор не устает так быстро (пластиковый совочек - лопата).

*** Однако, я опять всех перещеголяла wink.gif
Пишу - лежа! На животе на кровати перед ноутом, опираясь на локти. В основном все мое так и написано.
Если сажусь - сразу что-то переключается в мозгах, и на сказки уже не тянет)
Проблема одна - сильно страдает позвоночник(((
Max T
Цитата(Рыжая @ 29.2.2016, 17:28) *
*** Однако, я опять всех перещеголяла wink.gif
Пишу - лежа! На животе на кровати перед ноутом, опираясь на локти. В основном все мое так и написано.
Если сажусь - сразу что-то переключается в мозгах, и на сказки уже не тянет)
Проблема одна - сильно страдает позвоночник(((

Наверно, я перещеголял не хуже smile.gif
У меня стол для работы стоя. 10 лет назад в Икее такие продавались, сейчас почему то сняты с продажи.
Рыжая
Цитата(Max T @ 29.2.2016, 18:32) *
У меня стол для работы стоя.

*** blink.gif
Сочинитель
Вся эта быстрота имеет смысл для секретаря-машинистки. Труд автора - творческий процесс.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 29.2.2016, 17:41) *
Вся эта быстрота имеет смысл для секретаря-машинистки.

Не совсем. Бывает, не поспеешь за мыслью и... забыл. unsure.gif

Кстати, у этой проги есть кряк и покупать её совсем не обязательно.
bright_vladimir
2Сочинитель
Не путайте мягкое с теплым.
Речь не о быстроте. А организации рабочего места, отношении к своему здоровью и труду-работе-вдохновению (называйте как хотите).
Раскапывать клад вдохновения можно пластиковым совочком, на коленках, в очках сварщика, с пятидесятикилограммовой гирей на спине. Каждому конечно свое, но как по мне, так это извращенная маструбация.
А можно, занимаясь по часу в день, на протяжении двух месяцев, выйти на абсолютно другой уровень (ваш же уставший организм вам скажет спасибо).
Странно, что взрослые люди придумывают кучу отмазок-отговорок вместо того, чтобы признать очевидное.

p.s. Давайте снизим планку до минимума. Забудем о здоровье искривленных позвоночниках, несчастной шее, хронической усталости (которая – враг творца и Муз) и прочих неблаговидных вещах.
Есть тут кто-нибудь, кто может натыкать (одним-двумя-четырьмя) пальцами-рук-ног-чего-угодно 150 знаков в минуту? (в клавагонках).
Или у творческой интеллигенции, не ищущей легких путей, все запущено до невозможности?

Monk
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 16:01) *
p.p.s. 2Пейсатель. Настоятельно рекомендую "покорить отметку в "300". Производительность труда резко возрастет.

Я намекал, но вы не поняли. Наверно, авторам типа Пейсателя это пригодится, ведь им главное - скорость, а не качество текста. А время - деньги. Для людей, думающих над каждой фразой, не имеет значения, с какой скоростью печатаешь. wink.gif Если печатать со скоростью мысли - получается поток сознания, а это не наш метод... dry.gif
Monk
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 19:34) *
Есть тут кто-нибудь, кто может натыкать (одним-двумя-четырьмя) пальцами-рук-ног-чего-угодно 150 знаков в минуту? (в клавагонках).

Погодите-ка, меня терзают смутные сомнения... что это вы так настойчиво этот сайт рекламируете? smile.gif
bright_vladimir
Я его спонсор-организатор-акционер-соучредитель-рекламодатель-тайный агент, дожидавшийся своего часа...
Выберете для ваших подозрений любой приглянувшийся вариант.
Если не захотите, подскажите другой вариант, как (не голословно), подтвердить свои "показатели".

p.s. В "Соло на клавиатуре" (триальной версии) раньше был мини экзамен. Он тоже подойдет (скриншот).
moiser
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 18:49) *
Я его спонсор-организатор-акционер-соучредитель-рекламодатель-тайный агент, дожидавшийся своего часа...

Это скорей всего. Вы забыли уточнить, что "учить" вы ничему не сможете. Вот посоветовать - это да.
Я тоже могу быстро печатать. Вопрос: а как быть с планшетом? Особенно, если его некуда положить.
bright_vladimir
Цитата
Это скорей всего. Вы забыли уточнить, что "учить" вы ничему не сможете

Цитата

К планшету подключается клавиатура по блютусу или миниусб переходнику. После нехитрой операции можно начинать "быстро печатать".

p.s. В качестве рекомендации. Прежде чем обличать в "забывчивости", внимательно ознакомьтесь с исходным текстом.

moiser
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 19:36) *
К планшету подключается клавиатура по блютусу или миниусб переходнику. После нехитрой операции можно начинать "быстро печатать".

Не. Этот вариант не годится. В автобусе, машине или даже в больнице - какая клавиатура? Мне вообще "умные" мысли приходят когда я с работы пешком иду домой...
Вилл
Ооо...нет...только не соло на клавиатуре. У меня на работе все сотрудники до 1 марта должны его пройти laugh.gif laugh.gif laugh.gif придется завтра как-то отфигачить этот курс, чтоб зачОд получить... А вы говорите , потренируйтесь дома...не-не-не.
Monk
Цитата(moiser @ 29.2.2016, 20:01) *
Я тоже могу быстро печатать. Вопрос: а как быть с планшетом? Особенно, если его некуда положить.

Кстати, да! Я одно время часто писал на планшете. А один роман написал... стилусом на маленьком экранчике 4 Х 5 см. И ничего, навострился тыркать, как пулемет!)))
Max T
Цитата(moiser @ 29.2.2016, 19:43) *
Не. Этот вариант не годится. В автобусе, машине или даже в больнице - какая клавиатура? Мне вообще "умные" мысли приходят когда я с работы пешком иду домой...

Немало народа пишет целые романы на смартфонах. В два пальца набивают. По дороге на работу и обратно.
slepowl
Цитата(moiser @ 29.2.2016, 21:43) *
Мне вообще "умные" мысли приходят когда я с работы пешком иду домой...

купите диктофон)
Jiba
Простите, а причем здесь писательство? Я ещё со школьного возраста умею печатать не глядя на клавиатуру на обеих раскладках. Разве мне это как-то помогает творить? Нет. Творить можно и с карандашом в руке.
Sid
Доказанный факт: скорость и эффективность работы на клавиатуре не зависит от "правильности" обучения и количества используемых пальцев.

http://homeofficespace.ru/skorost-pechati-...-chisla-palcev/

Практика решает все. Людям, которые много пишут, все эти обучающие программы только мешать будут. В редакции вообще не видел людей, обучавшихся правильной печати - все строчат, как швейные машинки. 5 тысяч знаков в час, некоторые могут гораздо быстрее. В голове бывают опилки, а на скорость пальцев никто не жалуется.
BurnedHeart
Цитата(Max T @ 29.2.2016, 18:32) *
Наверно, я перещеголял не хуже smile.gif
У меня стол для работы стоя. 10 лет назад в Икее такие продавались, сейчас почему то сняты с продажи.

Я тоже стоя работаю. Стол для этого себе соорудил. Это ради здоровья. Все правильно.
Хемингуэй стоя работал.
Так что это не некая невидаль. Вполне обычное дело. wink.gif
bright_vladimir
Цитата
Тем не менее исследователи обращают внимание, что непрофессиональные пользователи, то есть не окончившие курсы «слепой» печати, меньше времени смотрят на экран, а больше времени — на клавиатуру. Теоретически, это может повлиять на скорость выполнения сложных задач с редактированием текста.

Теоретически можно копать до кровавых мозолей, не используя перчатки. Практически, легче сходить в магазин.
Постоянное переключение внимания с клавиатуры на экран. Шея постоянно мотается или глаза напрягаются. Как следствие – усталость накапливается быстрей.
Печать двумя четырьмя пальцами – работа не всей кисти, а части. Здравствуй туннельный синдром.

p.s. Странно, что взрослые люди придумывают массу отговорок вместо того, чтобы признать очевидное. Профессиональный подход к организации рабочего места, и овладение базовыми навыками, облегчает работу с текстами.

p.p.s. И что характерно. Все долбят по клавишам БЫСТРО И ХОРОШО, но лишь на словах. Доказательств нет.
Честное слово - детский сад.
«Поверьте мне на слово, друзья-малыши. Мой папа вчера слетал на Луну, а сегодня вернулся обратно»…
Jiba
Цитата(bright_vladimir @ 1.3.2016, 11:31) *
И что характерно. Все долбят по клавишам БЫСТРО И ХОРОШО, но лишь на словах. Доказательств нет.
Честное слово - детский сад.
«Поверьте мне на слово, друзья-малыши. Мой папа вчера слетал на Луну, а сегодня вернулся обратно»…

Jiba
А вообще, прикольный сайт, мне понравилось. хД

P`s.

Меня уже квалифицировали? хДД
Jiba
У чувака нашёл рекорд, 879 знаков в минуту, интересно, сколько я смогу набить дома, после небольшой разминки. хД

P`s.
Впрочем, мне уже надоело. Тупые фразы и совершенно не изящные тексты, о которых не только язык сломаешь, но и пальцы. Утрирую, конечно. Основная причина не в этом, я не смог купить машинку "покруче" или даже "проапгрейдить" текущую. Сплошной донат. Смешно.
Monk
Цитата(bright_vladimir @ 1.3.2016, 12:31) *
Все долбят по клавишам БЫСТРО И ХОРОШО, но лишь на словах. Доказательств нет.

А мы ОБЯЗАНЫ вам что-то доказывать? С какой стати? Вы кто вообще такой? blink.gif Мы вас проверять нашу скоропись не звали.
moiser
Цитата(slepowl @ 1.3.2016, 7:59) *
купите диктофон)

Нафиг. Есть прога для этого.
Sid
Здась базовыми навыками все давно владеют. Говоря проще, учиться нажимать на кнопочки никому здесь нафиг не нужно. Опыт и практика делают чудеса.
Max T
Я уже один раз говорил и еще раз повторю: вот лучший способ обучения слепой печати, по бразильской системе.

Приезжаете в Штаты/Канаду/Австралию/NZ и начинаете переписываться с соотечественниками.
Когда вас перестанут читать, "потому что транслит", вы сначала подУчите короткие русские слова на английской раскладке, потом длиннее, потом дело пойдёт.
Через месяц будете строчить не глядя, потому что смотреть на клавиши всё равно бесполезно - букв то нет.

Кстати, в штатах многие люди учатся слепой печати, т.к. без этого труднее получить работу различного рода операторов и секретарей. Почти всегда встречается ситуация, когда сидит тетка за стойкой, смотрит прямо тебе в глаза, задаёт вопросы, а сама с космической скоростью в 10 пальцев строчит то, что вы ей диктуете - например, при заполнении какой-то формы.
moiser
Цитата(Max T @ 2.3.2016, 7:49) *
сидит тетка за стойкой, смотрит прямо тебе в глаза, задаёт вопросы, а сама с космической скоростью в 10 пальцев строчит

Фигня. Наши и не то умеют.
Телефон за ухом (прижат плечом) - болтает без умолку, а сама на втором эсэмску строчит. biggrin.gif
Нафанаил
Спасибо! Нужную тему вы подняли. Хорошо когда писатель думает о своём произведение, а не о боли в спине...
Чопик Фуфикович
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 15:01) *
3000 знаков за 10 минут. 30000 - за полтора часа. Если не слишком напрягаться и делать перерывы. 30000 знаков за 4-5 часов. Что дает нам один роман за 2 недели или 24 романа в год. Юрий Иванович нервно курит в стороне. Подумайте о моем предложении smile.gif

Часто проблема совсем не в этом - в Дарью - Убийцу Лесов превратиться элементарно, но вот с наполнением смыслом тогда могут возникнуть некоторые затруднения. Как ни странно, мне в одной из ипостасей это было бы удобно: отыграл уровень - записал впечатления; отсмотрел фильм - записал соображения; прочитал книгу - записал возникшие идеи. Однако даже я конспектами не занимаюсь, потому что главное в другом - "тема сисег не раскрыта, надо взять и дораскрыть", образно говоря. Но самый АдЪ начинается, когда пытаешься описать несуществующий мир - фантастика же! Ещё хуже с расами и невиданной техникой - представляешь себе довольно ясно, даже нарисовать можешь, а вот как это словами - непонятно... На подбор соответствующих слов для описания, чтобы сразу понималось, что место действия - нечто чуждое и\или невиданное, уходит гораздо больше времени, чем на их настукивание даже со скоростью от 150. Не, можно конечно набрать прямо так, как вертится в голове, но тогда это будет вообще ни о чём и хуже графомании, ибо мозги, будь они неладны, оперируют стандартами\клише\штампами, не утруждаясь их разбавлением даже в целях удобочитаемости и уж тем более реалистичности, и получить в результате оригинальную идею, написанную в стиле самой жуткой банальщины, от которой самого воротит, при таком подходе проще простого. Но не будешь же потом хвастаться "Зато я написал это со скоростью 500+ и даже не вспотел!" В качестве примера - очень многие люди пишут от руки очень даже быстро, причём гораздо быстрее, чем печатают, но писателей, которые вручную действительно строчили, не переставая, можно пересчитать буквально по пальцам, и это за всю историю мировой литературы. Хотя лично мне 24 романа в год совсем бы не помешали, чтобы вернуть в башку блаженное ощущение звонкой пустоты, знаете ли...
Alexeyus1980
Проходил "соло", полезная штука. Но к писательству это не имеет никакого отношения. Творить можно и карандашом на листе бумаге один рассказ в месяц так, что двадцать четыре романа в год нервно покурят в сторонке cool.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 20:34) *

На первый раз с непривычки вышло вот что:

Печатаю, как придется, сижу за ноутом криво. laugh.gif В ваших словах, безусловно, есть резонъ, но лично я для себя не вижу смысла тратить время на эту практику.
Соня с цистрой
Муж подруги две клавиатуры разбил, пока соло проходил, у самой подруги был ноутбук, поэтому она бросила это гиблое дело еще раньше него - технику жалко. Я тоже пыталась пройти, на 20-м уровне поняла, что зря теряю время и бросила. Все равно я средним пальцем набиваю больше знаков в минуту, чем двумя пятернями. А стул я уже давно купила хороший, правда, не ради писанины, а ради игр. tongue.gif
Roslyakov
Цитата(bright_vladimir @ 29.2.2016, 12:46) *
Коршуны прилетели?
Клювы наточили?
Когти выпустили?
Приготовились разорвать на части, весело клекоча-стрекоча-урча?
Не хочется вас расстраивать, но жертвоприношение отменяется.
Начну издалека.
Если нужно выкопать большую яму, обычно берут нормальную лопату, а не пластиковый детский совочек. Если копать собираются долго, одеваются соответственно: перчатки, рабочая форма и т.д. и т.п, вместо плавок и сланцев. Если собираются копать очень долго, то задумываются об организации рабочего места, и эффективности труда - заточенной лопатой копается лучше.
А что делают те, кто собирается писать роман?
Берут ноутбук или компьютер. И, сгорбившись над клавиатурой аки царь Кащей над сундуком со златом, начинают судорожно тыкать по клавишам, сначала двумя, потом четырьмя-шестью пальцами.
Туннельный синдром, искривление позвоночника, общая усталость, проблемы со зрением и т.д. и т.п.
Все это плохо, но поцелованных Музой авторов, не волнует.
Если проводить параллели, то писать так, то же самое, что с фанатичным упорством продолжать копать яму без перчаток (кровавые мозоли – ерунда!), в сланцах (и так удобно!), солнце печет голову без панамы (фигня!)…

Что предлагаю (как начинающим авторам, так и активно набивающим буквы «профи»).

А) Прежде чем начинать «творить», пройдите курс «Соло на клавиатуре». Прекрасная обучающая программа. Стоит копейки. Три года назад заставил 12 летнего сына научиться печатать «слепым методом». Сейчас для него нет проблем написать реферат или аргументированно высказать свое мнение, в чате.
Б) Купите эргономичную клавиатуру. Ее можно подсоединить и к ноутбуку. Есть масса вариантов - от баснословно дешевых китайских до «продвинутых». Все зависит от желания и финансовых возможностей каждого. Перепробовав многие из них, я остановился на Майкрософтовской Sculpt Ergonomic Keyboard (вариант без мыши).
В) Выполнив, пункты А) и Б), вы испытаете всю прелесть офисной эргономики, оборудовав «рабочее место» стулом с достаточно высокой спинкой, на которую может откидываться голова.
Г) Предвидя ответы: «Нам и двумя-четырьмя пальцами печатается отлично»…
Спорить бессмысленно.
Но если хотите проверить себя, зайдите на сайт http://klavogonki.ru/ и совершенно бесплатно «сделайте пару заездов». После чего все поймете.
Лет пять назад я совершил около 300 заездов. Мои более чем скромные (сумасшедшие фанаты достигают 780 знаков в минуту), показатели не претендуют на рекорды и достижения, но позволяют очень комфортно работать с текстами.

7

p.s. Это как раз тот самый случай, когда для подтверждения своих аргументов достаточно просто выложить скриншот с цифрами.
p.p.s. И не надо стесняться smile.gif
Пробовал четыре вида клавиатур, эргономичных, хрень полная. Работаю на старой, длинноходовой.
Mart
К сведению коллегам. wink.gif

Самураи, катаны, кино и глупые мифы, которые внедряют в массы

https://hype.ru/@id685/samurai-i-katana-kin...-massy-4ng9sl97
Алексей2014
Посмотрел на обсуждаемую тему, заскучал: надо бы читать научиться! Не до писания будет...
Алексей2014
Цитата(Mart @ 14.7.2018, 20:42) *
К сведению коллегам. wink.gif

Самураи, катаны, кино и глупые мифы, которые внедряют в массы

https://hype.ru/@id685/samurai-i-katana-kin...-massy-4ng9sl97

Уровень владения темой понятен по ФОТО(!) Миямото Мусаси. Для тех, кто не в курсе, годы жизни 1584-1645. Появление фотографии - 1822 год.
Что до сравнения техники работы шпагой и катаной, особенно после собственных слов Автора о "пилении" японским клинком, то... Короче, слабый тролль.
Евгений
Цитата(Алексей2014 @ 16.7.2018, 10:02) *
Уровень владения темой понятен по ФОТО(!) Миямото Мусаси. Для тех, кто не в курсе, годы жизни 1584-1645. Появление фотографии - 1822 год.
Что до сравнения техники работы шпагой и катаной, особенно после собственных слов Автора о "пилении" японским клинком, то... Короче, слабый тролль.

Алексей, раз уж вас тут встретил, пока вы говорите о Японии, спрошу: ронин же мог драться с сохеями? Ну, такое в теории могло произойти, по какой либо причине? Я просто написал об этом мини-мини-мини-мини рассказ, под лимит в 250 слов, а теперь думаю, можно ли такое показывать японистам, или за(к/п)люют?smile.gif

Ну а по теме:

Пишу не глядя, но на геймерской клавеsmile.gif
Жду, когда же появится у нас https://www.microsoft.com/en-us/p/surface-e...t%3aoverviewtab
Алексей2014
Цитата(Евгений @ 16.7.2018, 13:38) *
Алексей, раз уж вас тут встретил, пока вы говорите о Японии, спрошу: ронин же мог драться с сохеями? Ну, такое в теории могло произойти, по какой либо причине?

Да сколько угодно! У нас (в "бунташный век") аналогичные казаки нападали на аналогичные монастыри... Ну, или схимник Питирим (бывший Кудеяр) наткнётся в лесу на пробирающегося из плена Ивана Болотникова. Вот и сохэй, с авантюрной биографией, вот и рёнин, с аналогично интересной историей.
А в Японии тем более. Отряды сохэй же иногда специально зачищали дороги от банд рёнинов. Так что всё нормально, руби - не хочу!
Серый Манул
322 очка, пока рекорд. 1 ошибка. Всё зависит от сложности текста. Я частично владею слепой печатьЮ, поскольку уже знаю расположение всех букв на клаве, но лапы блин корявые, поэтому задеваю соседние кнопки. Ну и безграмотен ужасно.
Евгений
Цитата(Алексей2014 @ 17.7.2018, 6:35) *
Да сколько угодно! У нас (в "бунташный век") аналогичные казаки нападали на аналогичные монастыри... Ну, или схимник Питирим (бывший Кудеяр) наткнётся в лесу на пробирающегося из плена Ивана Болотникова. Вот и сохэй, с авантюрной биографией, вот и рёнин, с аналогично интересной историей.
А в Японии тем более. Отряды сохэй же иногда специально зачищали дороги от банд рёнинов. Так что всё нормально, руби - не хочу!

Агаа, спасибо большоеsmile.gif Значит доберусь до рассказа, что-нить подредактирую и выложу на избиениеsmile.gif
Мышель
Цитата(bright_vladimir @ 1.3.2016, 11:31) *
p.s. Странно, что взрослые люди придумывают массу отговорок вместо того, чтобы признать очевидное. Профессиональный подход к организации рабочего места, и овладение базовыми навыками, облегчает работу с текстами.

Не очень поняла, какое отношение к писательство имеет поднятая тема.
Работу с текстами - да, облегчает. Если работать пишбарышней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru