Клювы наточили?
Когти выпустили?
Приготовились разорвать на части, весело клекоча-стрекоча-урча?
Не хочется вас расстраивать, но жертвоприношение отменяется.
Писать правильно учу (советую), но не в том смысле, котором вы подумали.
Начну издалека.
Если нужно выкопать большую яму, обычно берут нормальную лопату, а не пластиковый детский совочек. Если копать собираются долго, одеваются соответственно: перчатки, рабочая форма и т.д. и т.п, вместо плавок и сланцев. Если собираются копать очень долго, то задумываются об организации рабочего места, и эффективности труда - заточенной лопатой копается лучше.
А что делают те, кто собирается писать роман?
Берут ноутбук или компьютер. И, сгорбившись над клавиатурой аки царь Кащей над сундуком со златом, начинают судорожно тыкать по клавишам, сначала двумя, потом четырьмя-шестью пальцами.
Туннельный синдром, искривление позвоночника, общая усталость, проблемы со зрением и т.д. и т.п.
Все это плохо, но поцелованных Музой авторов, не волнует.
Если проводить параллели, то писать так, то же самое, что с фанатичным упорством продолжать копать яму без перчаток (кровавые мозоли – ерунда!), в сланцах (и так удобно!), солнце печет голову без панамы (фигня!)…
Что предлагаю (как начинающим авторам, так и активно набивающим буквы «профи»).
А) Прежде чем начинать «творить», пройдите курс «Соло на клавиатуре». Прекрасная обучающая программа. Стоит копейки. Три года назад заставил 12 летнего сына научиться печатать «слепым методом». Сейчас для него нет проблем написать реферат или аргументированно высказать свое мнение, в чате.
Б) Купите эргономичную клавиатуру. Ее можно подсоединить и к ноутбуку. Есть масса вариантов - от баснословно дешевых китайских до «продвинутых». Все зависит от желания и финансовых возможностей каждого. Перепробовав многие из них, я остановился на Майкрософтовской Sculpt Ergonomic Keyboard (вариант без мыши).
В) Выполнив, пункты А) и Б), вы испытаете всю прелесть офисной эргономики, оборудовав «рабочее место» стулом с достаточно высокой спинкой, на которую может откидываться голова.
Г) Предвидя ответы: «Нам и двумя-четырьмя пальцами печатается отлично»…
Спорить бессмысленно.
Но если хотите проверить себя, зайдите на сайт http://klavogonki.ru/ и совершенно бесплатно «сделайте пару заездов». После чего все поймете.
Лет пять назад я совершил около 300 заездов. Мои более чем скромные (сумасшедшие фанаты достигают 780 знаков в минуту), показатели не претендуют на рекорды и достижения, но позволяют очень комфортно работать с текстами.
Цитата
7p.s. Это как раз тот самый случай, когда для подтверждения своих аргументов достаточно просто выложить скриншот с цифрами.
p.p.s. И не надо стесняться
