Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите написать аннотацию :(
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Кукольник
Хелп!!!

собственно, сюжет: сиквел, прошло да года после событий, описанных в "исходной" книге. Кучка анархистов борется с системой, как обычно. Читатель узнаёт о судьбе персонажей, выживших после событий "исходной" книги, а также встречается с якобы погибшими.

Как бы так посимпатичней и поярче написать аннотацию, чтобы глаз цеплялся? У меня уже мозг кончился sad.gif
Напишите хотя бы шаблон, чтобы можно было просто названия вставить и всё.
Dimson
По себе скажу - проще книгу написать, чем аннотацию.
Кукольник
угу. я заколебался уже. Надо бы поспать, думаю...
Кукольник
народ, я серьёзно. Ну хоть примерно помогите написать?
Эээх
Борьба <продолжается> (<началась>, <еще не закончена>)! <Имя героя1>, <Имя героя 2>,... <Имя героя N> не сложили оружие! <Темный Пластилин> (<Искусственный разум>, <Кровожадные инопланетяне>, <сексуальный маньяк>) вынашивает коварные планы по <порабощению> (<уничтожению>, <переработке на вторсырье>, <сексуальному надругательству>) <Человечества> (<Касты непримиримых>, <религиозных противников>, <САМОГО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ>, <сексуальных меньшинств>)!

<Имя героя1>, <Имя героя 2>,... <Имя героя N> встречают <случайно> (<неслучайно>) выживших в <непримиримой борьбе> (<страшной аварии>, <тяжелом бою>, <сексуальной оргии>), <Имя героя K>, <Имя героя K+1>,... <Имя героя K+N> и вместе готовятся к срыву планов, вынашиваемых <Темным Пластилином>.

Что ждет их на этом пути? Смогут ли они выжить и достичь своей цели?
Обо всем этом вы узнаете из новой книги <Имя автора> <Название книги>.
Кукольник
Эмм... спасибо... Но будем думать. Главное, вектор задали.
Dem
Я собрался было попробовать написать аннотацию - но понял, что исходной информации катастрофически мало.
Кукольник
а вы спросите, я отвечу smile.gif Просто не пересказывать же всё подробно.
Dem
Информация слишком общего порядка.
Какие-то анархисты, борятся с какой-то системой...
Причем, с времен какой-то "исходной" книги - это первый том из цикла? Первая книга из дилогии, трилогии, тетралогии?
Есть ли аннотация на "исходную" книгу?
Кукольник
http://dizzaster.ru/releases.php?id=23
это исходник, так сказать.
Это приквел к исходнику: http://dizzaster.ru/releases.php?id=12
Сейчас требуется аннотация к сиквелу исходника.
Dem
Так никто и не написал аннотацию?
Кукольник
неа, вот закончил тут дела, опять буду сам мучиться sad.gif
Кукольник
намучился, уже настолько мозг замылен...

гляньте свежим глазом - нормально?

Цитата
Перед вами - сиквел нашумевшего ”Топлива”.
Прошло два года после того, как власть в Империи захватил стратегический андроид Кукольник. Божественная Машина правит воистину железной рукой, заручившись поддержкой лучших киборгов. Однако кучка анархистов бросает вызов системе.
Захватывающий боевик ”Точка возврата” даёт ответы на многие вопросы, оставленные ”Топливом” и интригует новыми загадками. Вы узнаете о судьбах полюбившихся героев и познакомитесь с многими другими, умеющими бесстрашно сражаться и беззаветно любить.
Сочинитель
На мой взгляд хорошая аннотация.
Dem
Цитата(Кукольник @ 23.6.2011, 5:23) *
намучился, уже настолько мозг замылен...

гляньте свежим глазом - нормально?

Перед вами - сиквел нашумевшего ”Топлива”.
Прошло два года после того, как власть в Империи захватил стратегический андроид Кукольник. Божественная Машина правит воистину железной рукой, заручившись поддержкой лучших киборгов. Однако кучка анархистов бросает вызов системе.
Захватывающий боевик ”Точка возврата” даёт ответы на многие вопросы, оставленные ”Топливом” и интригует новыми загадками. Вы узнаете о судьбах полюбившихся героев и познакомитесь с многими другими, умеющими бесстрашно сражаться и беззаветно любить.

Как сказать...
А если так: (переписал первую часть аннотации)

Прошло два года с тех пор, как власть в Империи захватил Кукловод - андроид, искусственный разум, которому чужда человечность. Империя управляемая железной рукой андроида и сухой машинной логикой, ложится на новый путь. Путь, ведущий в пропасть. Вскоре, "точка возврата" будет окончательно пройдена и будущее человечества окажется перед смертельной угрозой. Но пока еще есть те, кто не пожелал покорится машинам, у человечества есть шанс на спасение.... анархисты принимают бой!
Fr0st Ph0en!x
На мой взгляд, все эти "захватывающий боевик", "лихо закрученный сюжет", "полюбившиеся герои", "неповторимый авторский стиль" и т.д. категорически неуместны в аннотации. Выглядит, как очень дешевая заманиловка.
Кукольник
Fr0st Ph0en!x
дело в том, что надо дать понять, что конкретно данный роман серии - именно что боевик, остальные пока не такие экшеновые. Народ, привыкший к любовным разборкам первых двух книг, захочет того же, а там чёйта все бегают и стреляют, сексуальных сцен-то всего штуки две-три. А в аннотации сразу сказано - боевик. Слово "боевик" само по себе звучит как-то лысовато. В данном случае он именно захватывающий, а не кровавый, жёсткий или там ещё какой.

Цитата(Dem @ 23.6.2011, 11:32) *
Вскоре, "точка возврата" будет окончательно пройдена и будущее человечества окажется перед смертельной угрозой. Но пока еще есть те, кто не пожелал покорится машинам, у человечества есть шанс на спасение.... анархисты принимают бой!

вот тут обыграно название романа - это хорошо, будем думать, будем думать.
Dem
Кукольник - когда появится утвержденная и окончательная аннотация - дайте взглянуть )
Алекс Унгерн
Героя нет в аннотации. Мне всегда интересно знать про кого. Читатель же герою будет сопереживать, а не андроиду, захватившему власть.
Dem
Цитата(Алекс Унгерн @ 25.6.2011, 15:25) *
Героя нет в аннотации. Мне всегда интересно знать про кого. Читатель же герою будет сопереживать, а не андроиду, захватившему власть.

Ну... тут в качестве ГГ упомянута "кучка" анархистов... )
Кукольник
Цитата(Dem @ 25.6.2011, 15:09) *
Кукольник - когда появится утвержденная и окончательная аннотация - дайте взглянуть )

всё же оставили вот эту:

Перед вами - сиквел нашумевшего “Топлива”.
Прошло два года с тех пор, как власть в Империи захватил стратегический андроид Кукольник. Божественная Машина правит воистину железной рукой, заручившись поддержкой лучших киборгов.
Однако кучка анархистов бросает вызов системе.

Захватывающий боевик “Точка возврата” даёт ответы на многие вопросы, оставленные “Топливом”, и интригует новыми загадками. Вы узнаете о судьбах полюбившихся героев и познакомитесь с многими другими, умеющими бесстрашно сражаться и беззаветно любить.
Нявка
Слишком общее.
Изюму не доложили, ага.
Кукольник
Цитата(Нявка @ 28.6.2011, 12:52) *
Слишком общее.

эм... стоит больше уточнений?
Просто через пару часов уже в типографию отправят *_*
Нявка
Да пожалуйста.
Аннотация: место - указано. Герой - где? Конкретная личность, за которую я буду болеть-с. События? - смутно размазаны. Между первым и вторым абзацами просится пара строк а-ля: Молодой киборг Вася оказывается перед нелегким выбором: заказать морковный сок или абрикосовые ватрушки. В одном из блюд цианид. От решения Васи зависит не только собственная жизнь, но и...
Кукольник
Цитата(Нявка @ 28.6.2011, 13:51) *
Герой - где? Конкретная личность, за которую я буду болеть-с.

конкретная личность здесь - "кучка анархистов".
События? - смутно размазаны.

да нет же, всё показано как есть - весь роман все бегают и борЮтся с системой, всё правильно.

Молодой киборг Вася оказывается перед нелегким выбором: заказать морковный сок или абрикосовые ватрушки. В одном из блюд цианид. От решения Васи зависит не только собственная жизнь, но и...

повторюсь про "конкретную личность".
К тому же, нельзя сразу рассказывать, что имеется в виду под словосочетанием "Точка возврата". Ибо это разъясняется уже ближе к финалу.
Там нет нелёгкого выбора. Там есть цель у анархистов - свергнуть Божественную Машину и замочить её ставленника-Императора. Чего выбирать-то? Мочить иль не мочить? Так мочить же!
Там фича как раз в этой самой "Точке возврата".
Вот я и думаю, как её обыграть-то? sad.gif

*пырится в аннотацию, напряжённо скрипит мозгами*
Нявка
Скажем так, аннотация среднестатистическая.
Она не отталкивает, не привлекает, не дает особой инфы. При небольшой правке годится для многих книг. Я же люблю индивидуальность. Но это сугубо личное
Кукольник
да я знаю, что у вас личное превалирует smile.gif

к сожалению, а может и к счастью, книгу уже отправили в типографию sad.gif думаю, боржоми пить уже поздно.
Fr0st Ph0en!x
Вообще-то, речь шла не о личном, а об индивидуальном. wink.gif Мне вот тоже ваша аннотация какой-то безликой показалась, да еще и со всем этим завлекательным пустословием. Но, впрочем, дело сделано ужо. smile.gif
Кукольник
дык да. sad.gif
А что поделать? В следующий раз буду умнее и попрошу кого-нибудь разродиться аннотацией заранее. А не когда по башке бьют с криком "Вчера надо было в типографию, вчера!"
Нявка
На Лениздате была тема, аннотациям посвященная. Там люди писали и правили друг друга. Может, найдете чего на будущее.
Сорри, что сразу не вспомнила.
Кукольник
информация никогда не бывает лишней. Спасибо! Рано или поздно пригодится.
maika
Где-то я слышала, что аннотацию надо, мол, писать в одно-два предложения. Ну, вот такой вариант. smile.gif В скбоках - вопросы и пояснения.

Захватывающий боевик (имя автора) "Точка возврата" - сиквел нашумевшего романа“Топливо”.
На этот раз события книги развиваются более динамично: кучка анархистов бросает вызов политической системе, установленной Божественной Машиной, (стратегическим??? - поймут только те, кто уже читал. А как быть с новыми читателями) андроидом Кукольником, который вот уже два года как захватил власть в Империи и правит поистине железной рукой, опираясь на поддержку (лучших??? это в каком смысле? Очень размытый эпитет.) верных ему киборгов.
Есть ли у людей шанс выжить, или точка возврата уже пройдена?
------------------------------------------- Далее - Вариант 1. Допустимо, но я бы взяла вариант 2
Вы узнаете об этом, прочитав о судьбах полюбившихся героев, и познакомившись со многими другими, умеющими так же бесстрашно сражаться и беззаветно любить.
-------------------------------------------Вариант 2.
Книга будет интересна не только знатокам миров (имя автора), но и новым читателям, которые ценят остросюжетную литературу "действия".
Кукольник
о где же вы были? sad.gif
если они ещё не начали печатать, надо будет прислать новую аннотацию.
Кукольник
на мою удачу, печатать грозились начать в понедельник. Так что аннотацию чуть подправил. Спасибо за помощь!
maika
Цитата(Кукольник @ 29.6.2011, 3:22) *
о где же вы были? sad.gif

Действительно?! smile.gif smile.gif Прошу прощения! smile.gif
Кукольник
всёв порядке, я в аннотацию добавил. Говорят, кальки уже напечатали, но поправить одну страничку ещё можно.
maika
Цитата(Кукольник @ 30.6.2011, 18:56) *
всёв порядке, я в аннотацию добавил. Говорят, кальки уже напечатали, но поправить одну страничку ещё можно.

Отлично! Удачи в новом романе! smile.gif
Кукольник
спасибо smile.gif
вот узнаю завтра, когда выйдет.
Серый Манул
надеюсь под анархистами подразумеваются мечтатели-утопленики начитавшихся кропоткина, а не унылые панки думыющие что анархия=хаос?)
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.7.2011, 20:32) *
мечтатели-утопленики начитавшихся кропоткина

та ниии
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 3.7.2011, 20:32) *
унылые панки думыющие что анархия=хаос

та ниии
Анархисты там - это в основном киборги и люди, недовольные тем, что Божественная Машина потихоньку их выпиливает, заменяя своими "куклами". Они хотят свергнуть Божественную Машину, чтобы ими правил кто-то чуть более сочувствующий чилавекам.
Mirasun
Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 8:23) *
правит воистину железной рукой, заручившись поддержкой

надеюсь, что все-таки вошло от maika
Цитата(maika @ 29.6.2011, 3:33) *
правит поистине железной рукой, опираясь на поддержку
Кукольник
не помню 0_0
теперь уже надо ждать, когда из типографии выйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.