Цитата(Алекс Унгерн @ 3.7.2016, 22:08)

Сценарий у меня такой. Заранее засланные ДРГ противника единовременно совершают ряд диверсий в крупных центрах России, парализуют работу органов власти, правоохранительных органов, повреждают линии связи.
Ну, тут всё понятно.

С целью деморализовать население и опять же заглушить каналы связи, в окрестностях Москвы в воздухе взрывают несколько тактических ядерных зарядов.
Если в ход уже пошло ядерное оружие, то почему бы не применить его по всем намеченным целям?
Может, для нарушения связи вполне подойдут и ЭМИ-заряды?

Штабы НАТО в Европе разворачиваются в полноценные базы и дивизии, начинается вторжение.
Насколько я понимаю, штабы - они и в НАТО штабы. Они осуществляют управление войсками.
Может, Вы имеете ввиду дополнительную переброску войск и их доукомплектование по штатам военного времени?

Война официально не объявляется.
Долго держать в секрете войну с Россией всё равно не получится.
Можно напасть без объявления войны, либо на начальном этапе вести войну невоенными (дипломатическими, экономическими, резведывательно-диверсионными) методами.
Второе более вероятно и предполагаемые сценарии такой "комбинированной" войны уже есть. Об этом раньше много писал Калашников.

Связь с центральным руководством страны и верховным командованием нарушена. Хочу показать через разных персонажей по всей стране картинку действий в таких условиях.
1. Есть такое понятие как
"угрожаемый период". Он у Вас есть? В идеале, именно в это время и должна проводиться мобилизация.
2. Да, с помощью ЭМИ можно вырубить всю телефонную мобильную связь, интернет и СМИ. Но не уверен, что связь центрального военного командования с войсками можно нарушить таким банальным способом. Всё-таки ещё с советских времён существуют защищённые каналы связи, экранированные и глубоко под землёй, специально для таких случаев.
3. Но если связи всё же нет, то и приказ о проведении мобилизации отдать некому, т.к. в государстве только один человек может его отдать - Верховный Главнокомандующий (Президент). Но, повторюсь, мне такой сценарий кажется крайне маловероятным.
П.С.:
Каков Ваш сценарий для Калининградской области?
П.П.С.:
Обычно предполагается, что вероятный противник, параллельно с засылкой ДРГ и прочим, наращивание своих сил в районе будущего ТВД будет осуществлять под предлогом проведения учений.
Именно поэтому государства так нервозно воспринимают любые учения вероятного противника у своих границ.