Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOS! Как оживить картонных героев?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Александр Демьянов
Многие тут затрагивали эту тему, но у меня все намного хуже. Вроде бы характеры не шаблонные, но герои, как механические. Не могу воссоздать на бумаге их эмоции и чувства. Боюсь перегнуть палку и сделать из них что-то вроде истеричек.
Также есть эпизодические герои, всего на одну главу. Здесь их хобби и воспоминания о прошлом не помогут, как некоторые советовали моим товарищам по несчастью, но оставлять их, как связывающее звено (по сути тот же картон) крайне не хочется. Подскажите, что мне делать. Я впервые, видя проблему, не знаю, как с ней справиться. Может посоветуете что-то прочитать (не тяжелое чтиво, как пример "живизны" героев).
И что лучше: сухие герои или слишком эмоциональные?
Серый Манул
Разные
Комиссар
Чтобы достоверно прописать персонажа, Вы должны знать его как самого себя.
Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 25.8.2016, 18:53) *
Чтобы достоверно прописать персонажа, Вы должны знать его как самого себя.

То то все мои персонажи я.
Комиссар
В качестве прототипов персонажей сгодятся родственники, друзья, коллеги, знакомые.
House495
А вы от первого лица пишете, или третьего?
Если от первого - не столь актуально, поскольку все остальные персонажи показываются исключительно глазами ГГ.
Который может быть подслеповат wink.gif
В остальном, и в частности в отношении второстепенных персонажей, обычно рекомендуют одну-две характерные фишки на лицо. Дескать, помогает оживлению. Это может характерное словечко или оборот речи, жесты, зацикленность на определенных темах (например, любой разговор переводит на баб).

Моё имхо как автора опусов с "сухими" персонажами - концентрируйтесь на своих достоинствах как сочинителя, а не недостатках. Если у вас действительно не получается оживить героев (хотя тут лучше получить третье мнение) - живите с сухими. Давите на сюжет, или что там у вас выходит хорошо. Ибо когда не умеющий что-то делать начинает тужиться, результат нередко выходит нелепым.
ПыСы: "живой" и "эмоциональный" персонаж - совершенно разные вещи. Если герой отмороженный киллер, ему совершенно необязательно плакать при виде фиалок на лугу, или расстраиваться по поводу алиментов бывшей супруге.
felidae
Тут всё сложно. Если перестараться с "оживлением", герой получится неестественным и нелепым.
Вообще есть один заумный способ. Надо составить "досье" на персонажа. Описать его манеры, черты характера, принципы, отношения, взаимодействие с другими людьми, есть ли у него какие-то "коронные фразы" или другие особенности. Тогда будет чуть легче представить, как герой должен себя вести в той или иной ситуации.
Воден
Можете дать характерный кусок текста для примера? Где они на ваш взгляд максимально картонные.
NatashaKasher
Цитата(Александр Демьянов @ 25.8.2016, 18:20) *
Вроде бы характеры не шаблонные, но герои, как механические. Не могу воссоздать на бумаге их эмоции и чувства.

В чем эта картонность проявляется? Уже была тут дискуссия на эту тему, и выяснилась, что под "картонностью" персонажей каждый подразумевает что-то своё. Как сказал Воден: выложите кусочек, иначе все советы в воздухе, и может быть никакого отношения к Вам вообще не имеют.
Jiba
Хорошая статья, почитайте.
House495
Цитата(Jiba @ 26.8.2016, 8:02) *
Хорошая статья, почитайте.


Кошмары у всех читателей разные. У меня, например, вот такие заходы

"Почему часто происходит эта печальная история с нами, когда судьба героя предполагается быть в сотню раз печальней,"
Дон Алькон
Ненатуральность героев растёт из неправильной их мотивации.
Неправильная мотивация идёт из-за искусственных и нереалистичных(в рамках мира)конфликтов, в которых герои находятся.

Короче. Когда всё надумано и высосано из пальца - и герои такие же.
Rarity
Скажу так: не хотите, чтобы ваши герои были картонные - не будьте кукловодом. То бишь никогда не продумывайте до мелочей их действия; дайте им волю самим проявиться в той или иной ситуации. То есть в эпизоде Вы можете знать конечный итог, но никак не действия вашего героя.
Чтобы понять, познакомится с моим героем, я делаю так:
1. Сначала пишу подробную биографию от его имени;
2. Затем беру у него интервью - там-то и проявляется манера речи героя, его отношение ко всему, характер.
Andrej
Цитата(Rarity @ 26.8.2016, 12:06) *
1. Сначала пишу подробную биографию от его имени; 2. Затем беру у него интервью - там-то и проявляется манера речи героя, его отношение ко всему, характер.

Интересный подход.
Было бы забавно почитать такие биографии и интервью.
Airi6
Эм...Никак. Нужно персонажей целиком переделывать. Если человек умер, то вряд ли воскреснет так и тут.
А. Тамков
Жаль, что тема заглохла. Очень интересно!
Славыч
Можно писать краткие характеристики основных персонажей как это делают в статьях о аниме.

[quote]Макото Конно — главная героиня. Девочка с весёлым характером и хорошим чувством юмора. После неудач на уроках остаётся на дежурство, а в лаборатории, неудачно поскользнувшись, падает на придуманную учеными будущего машину для перемещения во времени, что позволяет ей совершать прыжки в то время и место, которое она пожелает. И она тратит эту возможность на всякие мелочи, так что в самый решающий момент у неё не осталось прыжков…


Тиаки Мамия — внешность: высокий, рыжий, зелёные глаза. Носит джинсы и майку. Характер: смешливый, любит подшучивать над Макото, из-за чего постоянно ссорится с ней же. Ученик нерадивый, постоянно опаздывающий на уроки, как, впрочем, и Макото. Однако он по-настоящему любит Макото и заботится о ней. Признался ей, но она вернулась во времени и сделала так, будто этого не было. Из-за того что Макото стала его избегать, он начал встречаться с одноклассницей, которая давно была в него влюблена, но продолжает любить Макото и закрывает её от огнетушителя.


Косукэ Цуда — друг Тиаки и Макото. В отличие от них, очень внимательный и исполнительный, хороший ученик. Мечтает поступить в медицинский институт, чтобы помогать в клинике родителей. Тем не менее, постоянно помогает друзьям и принимает участие в их развлечениях. Именно он открывает глаза Макото на чувства Тиаки, как оказалось, слишком поздно.
Главный Маг
Картонный - когда психология персонажа не продумана.
Скажем, на первой странице побежал спасать из пожара, на второй прошел мимо брошенного щенка.
al1618
Цитата(Славыч @ 23.5.2017, 16:09) *
Можно писать краткие характеристики основных персонажей как это делают в статьях о аниме.

Вот уж где залежи картона - так и тянется рука к коробку спичек smile.gif
Dionis
Александр, персонажа оживляет его психологическая мотивация. Вы должны ясно понимать, от чего Ваш герой идет и к чему. Нужно ясно ответить на 2 крайне важных вопроса: каков Ваш герой в начале истории и каков он в конце. Что в нем изменилось? Если у Вас есть ясный ответ на эти вопросы, то у вас есть история. А если нет - то писать вообще ничего не нужно!

А дальше все по классической схеме:

Экспозиция
Завязка
Развитие
Кульминация
Развязка

Где Развитие - это этапы изменения Вашего героя.

Второстепенные персонажи нужны для того, чтобы герой повзаимодействовал с ними и изменился. Они сами не обязаны быть крайне глубокими. Они носят вспомогательную функцию, но вот главный герой во взаимодействии с ними должен измениться.

Перед героем должна стоять цель, которой он обязательно должен достичь. Вы должны понимать, почему он этого хочет, и читатель должен это понимать. Есть цель - есть мотивация.

Кроме того, героя оживляют следующие черты:

1) Слабость. Герой должен иметь какой-то недостаток и преодолевать его. Иначе он будет тупым суперменом, то есть картонным.
2) Дар. Он в чем-то должен быть лучше других, что-то у него должно получаться лучше, или он должен быть в чем-то умнее, или талантливее.
3) факультативно. Тайна! Как у Атоса или графа Монте-Кристо : ) Или просто какой-то скилетик в шкафу.
4). Речевые особенности. Он должен говорить так, что читатель его узнает по одним словам, даже если не написать, кто говорит.
С последним я сам хромаю, индивидуальные речевые особенности мне лично не даются.
Dionis
Только после того, как написал, заметил, что это мы апнули старую тему. Но ничего, может еще пригодится.
Лена К.
Цитата(House495 @ 26.8.2016, 8:55) *
Кошмары у всех читателей разные. У меня, например, вот такие заходы

"Почему часто происходит эта печальная история с нами, когда судьба героя предполагается быть в сотню раз печальней,"



Просто, Вы уже заранее даете оценку - что это за история.
Нужно написать произведение так, чтобы читатель сам пришел к тому, что предложенная ему история печальна.
Tinakrist
Главный герой произведения.
Кто такой главный герой? Проще говоря, это персонаж, на долю которого выпадает наибольшее количество действий, событий, страданий и переживаний на протяжении всего произведения. И поскольку главный герой – это основное действующее лицо, к которому будет прикован интерес читателей, его образ должен быть детальным и продуманным до мелочей.
Вполне естественно, что главный герой должен иметь имя, фамилию и даже отчество. Здесь полагайтесь на собственные предпочтения, но старайтесь избегать:
• распространенных и приевшихся уже всем читателям имен (Майкл, Джон, Джордж, Билл, Смит и т.п.);
• имен и фамилий, не созвучных друг с другом;
• имен из мыльных опер: Изаура, Антонелла, Роза и т.д.;
• сложных и вычурных имен, таких как Лапанальда, Ленинид, Доздраперма, Даздрасен и т.п. – они уместны в том случае, если действие произведения происходит в советские (или постсоветские) годы, а родители главного героя были немного тронуты умом.
Как и в жизни любого человека, у героя должно быть окружение (вспоминаем цитату: «свита делает короля») – родственники, друзья, знакомые, коллеги, соседи по дому, т.е. все те персонажи, с которыми главный герой проводит достаточное количество времени.
Не обязательно вводить родственников, как действующих лиц, читателю будет достаточно упоминания о том, что они есть (были), но это в том случае, если родственники не оказывают никакого влияния на ход событий. Друзья, знакомые, коллеги – неизменный атрибут любого произведения, ведь главный герой такой же живой человек, как и мы с вами, а значит, он не может жить, словно в вакууме. Тем более, кто как не друг, подставит в трудную минуту плечо, послужит жилеткой, поможет советом или делом?
Теперь пришло время избавляться от стереотипов и продумывать внешний вид героя. Наверное, когда вы обдумывали идею произведения, то уже приблизительно представляли, как будет выглядеть главный герой? Если это блондинка, с голубыми глазами, тонкой талией, модельной внешностью и нежным голоском, то срочно ее в отставку! Такие типажи давно приелись читателям, если уж и вовсе не стали штампом для начинающих авторов. Герою не обязательно соответствовать всем канонам красоты, лишь только потому, что как мы уже говорили, главный герой – живой человек. Представили опять себе какое-то неземное, обаятельное и красивое существо? Отвлекитесь, выгляните на улицу и вы увидите, что многие прохожие далеко не красавцы, но у каждого из них есть какая-то изюминка, индивидуальность. Постарайтесь создать жизненный и натуральный образ: пусть главный герой будет немного страшненьким, с большим подбородком, маленькой залысинкой, кривыми волосатыми ножками, но его богатый внутренний мир притянет читателя своими мыслями, поступками, эмоциями и характером.
Что ж, мы плавно подобрались к самой сложной и в то же время, животрепещущей части нашего туториала – это, как вы догадались, характер героя. Все мы не идеальны и в каждом из нас сидит маленький «червячок», то и дело вылезающий наружу и показывающий неприглядные черты нашего характера. Проанализируйте себя или кого-либо из своих знакомых, родных и вы убедитесь, что в человеке есть как положительные, так и отрицательные стороны. Тогда почему же вы, дорогие авторы, идеализируете главных героев и чуть ли не возводите их в канон святых, лишаете их человечности? Ваш герой не может и не должен быть только хорошим или только плохим! У него должны быть свои желания, увлечения, привычки и даже страхи.
Главный герой не может обладать только одной чертой характера, иначе он будет «плоским», неживым и не интересным для читателей. Характер героя требует тщательной проработки: чем больше деталей о нем вы будете знать, тем ярче он будет. Тем более характер, жизненная позиция и прошлое накладывают свой отпечаток на действительность, а значит, определяют поведение в той или иной ситуации, отношение к тем или иным проблемам.
И отдельного разговора заслуживают «герои без прошлого», которые стали уже штампом для всех начинающих (и даже некоторых более опытных) авторов. Как правило, нам, читателям, представляют персонажа, созданного по следующей, так сказать, «схеме»:
• главный герой приехал издалека (неизвестно откуда, либо из провинциального и захолустного городка);
• факт существования родителей остается, в большинстве случаев тайной за семью печатями (и мы, читатели, можем только догадываться, что родители когда-то были); иногда, правда, бывает такой поворот событий: родители умерли, когда главный герой еще и пешком под стол не ходил;
• герою (героине) от 19 до 25 лет;
• предел мечтаний такого персонажа – модельный бизнес или киноискусство;
• главный герой не имеет никакого образования (даже бывает, что и в школе то он не учился).
Вот вам и герой! А дальше очень предсказуем сюжет, потому что он проходит по накатанной схеме: у главной героини есть подруга, которая отбивает у нее этого прынца, несчастный мужик мечется между двумя фуриями и не может выбрать, кто ему милее; в итоге, на голову главной героини обрушивается лавина несчастий – катастрофа, инвалидность, потеря памяти и ребенка, прынц понимает то, как он любит главную героиню, нанимает лучших врачей, она встает на ноги. И тут сбывается мечта героини: свадьба! Зрители рыдают, занавес! Унылый сюжет и унылая героиня. Еще хорошо, если в таком произведении автор снизойдет до того, чтобы написать характеристику главной героини «она была очень добрая и ее все любили». Никогда не бойтесь делиться с читателями информацией о прошлом героев, но и не раскрывайте все карты сразу. Постепенно вводите в курс дела читателя, вплетайте в повествование сведения о родителях, учебе, детских воспоминаниях и тогда образ вашего героя будет настоящим и человечным.

Второстепенные герои. Эпизодические персонажи.

Даже Робинзон Крузо, хоть и жил на необитаемом острове, в книге оказался не единственным персонажем. Вывод: двух персонажей для создания произведения будет явно маловато. На помощь должны прийти те, кого в кино называют "актеры второго плана" и "эпизодические персонажи". К второстепенным персонажам мы отнесем всех тех, кто не является героем (или злодеем) этой истории, но чья жизнь описывается достаточно подробно. Это друзья героя и злодея, их семьи, начальники, коллеги, соседи – люди, в обществе которых главные герои проводят много времени. Надо ли продумывать и описывать образы второстепенных героев так же тщательно, как и главных? Пожалуй, что да – и второстепенные персонажи должны быть живыми, многомерными. Описывая их, наверное, можно меньше внимания уделять деталям, но все равно, у каждого героя должна быть своя история и свой характер.
К эпизодическим персонажам мы отнесем всех тех, кто появится в нашем рассказе только для того, чтобы толкнуть главную героиню, выписать герою штраф за неправильную парковку или торжественно произнести: "Ревизор из Петербурга!" Несмотря на незначительность этих персонажей, не надо их недооценивать: в хорошем рассказе лишних образов нет, и, случается, эпизодический герой вдруг оказывается в центре внимания. Например, почтальон, который носил любовные письма от героини к герою, может оказаться тем самым злодеем, который запугивал героиню и убил героя (как в одном из произведений Честертона).
Эпизодические персонажи создавать проще всего: достаточно одной-двух отличительных черт, и образ готов. Чаще всего, описывая таких героев, автор использует его либо чтобы придать нужный тон повествованию (неизвестный с ножом на темной улице), либо для придания комического эффекта сцене (потерявший фуражку полицейский). И, однако же, насчет эпизодических персонажей - не стоит забывать, что это тоже люди, и пугаться, восхищаться, нападать, убегать и т.п. они должны, следуя своей (такой же человеческой, как у нас с вами) логике. Поэтому, не стоит делать из них странных марионеток, исключительно по прихоти автора вытворяющих то или это. Текст сразу станет скучным и плоским. Ведь читатель поймет, что его одурачили - вместо настоящей жизни подсунули пустышку, в которой всё играет по заранее заведенному мотиву.
Хотите достоверного эпизодического персонажа? Сверьтесь с реальной жизнью. Станет ли продавщица пива в ларьке продавать алкоголь несовершеннолетней девчонке, только потому, что та зла на весь белый свет, и рисковать получить за это штраф или даже угодить за решетку? Станет, возможно, но не потому, что испугается "страшного" в гневе взгляда девочки, а потому, например, что её хозяина крышует милиция, или просто ни разу не ловили, а прибыль дороже мифического штрафа. Станет ли нерадивый и коррумпированный начальник милиции, как в плохой оперетте подробно пересказывать шефу их планы (которые они уже обсудили, наверное, не раз)? Возможно, и станет, если начальник потребует напомнить ему, или повторить, чтоб лучше в голове задержалось.
Часто встречающаяся особенность в рассказах различных авторов: ощущение одинокого персонажа (как правило ГГ). Когда читаешь, возникает ощущение как будто ГГ идет по пустынной улице. В хороших же рассказах с первых строчек в восприятие читателя врывается целый мир, вокруг ходят люди и происходят какие-то события. Разница в том, что в "пустых" рассказах крутится все вокруг ГГ, именно ГГ куда-то идет, что-то делает, ГГ замечает, для ГГ кто-то что-то делает, или говорит, на действия ГГ кто-то как-то реагирует и т.д. Вместо огромного мира, населенного миллионами живых существ, получаем одну большую интерактивную декорацию для одного единственного персонажа.
Когда пишете произведение, не забывайте, что ГГ не центр мира, а его часть, и, надо сказать, ничтожно малая его часть. Даже если персонаж оказывается властителем 3-х галактик, узурпатором, великим магом, ученым и богом по совместительству, его часть в этом мире ничтожно мала, по сравнению с общим населением мира. Торговцев все равно будут волновать покупатели, врачей - больные, охотников олени, а оленей - куда бы смыться. Попробуйте убрать из произведения своего персонажа и посмотрите, что станет с вашим миром, что станут делать все те, кто действительно населяют этот мир? В живом мире все существа общаются, что-то делают, о чем-то сожалеют и переживают, чему-то радуются, у каждого свой характер, свои манеры общения. Стоит наполнить мир характерами, переживаниями, и историей второстепенных и эпизодических персонажей, как мир оживает, и становится увлекательной достопримечательностью, по которой читателю захочется побродить. Это не значит, что нужно описывать каждого встречного таракана, пересказывать историю жизни валяющегося у дороги бомжа и пр. Но некоторые комментарии, отдельные фразы, особенности поведения, или простое описание их жизни, оторванное от ГГ, добавят жизни вашему произведению.

P/S если вы решили написать рассказ об одиночестве, или в какой-то части произведение подчеркнуть одиночество ГГ, то этот совет нужно выполнять с точностью до наоборот)))
Dionis
Интересный текст. Из какого он источника?
NatashaKasher
http://www.newauthor.ru/forum/personazhi
Иафет
Dionis
http://darasims.com/stati/tutorial/tutor_s...ogo-geroya.html (от 2 октября 2010 года)

Более ранних следов пока не удалось найти.
Василь
Цитата(Александр Демьянов @ 26.8.2016, 3:20) *
Многие тут затрагивали эту тему, но у меня все намного хуже. Вроде бы характеры не шаблонные, но герои, как механические. Не могу воссоздать на бумаге их эмоции и чувства. Боюсь перегнуть палку и сделать из них что-то вроде истеричек.
Также есть эпизодические герои, всего на одну главу. Здесь их хобби и воспоминания о прошлом не помогут, как некоторые советовали моим товарищам по несчастью, но оставлять их, как связывающее звено (по сути тот же картон) крайне не хочется. Подскажите, что мне делать. Я впервые, видя проблему, не знаю, как с ней справиться. Может посоветуете что-то прочитать (не тяжелое чтиво, как пример "живизны" героев).
И что лучше: сухие герои или слишком эмоциональные?


я с вас удивляюсь! вы что не знаете, что есть типы темпераментов, различность характеров и эмоциональностей?

если не врубаетесь о чём я, "срисовывайте образы" и фразы со знакомых людей - хотя бы для начала. хотя вообщем-то это вообще не грех и для классических писателей.
Василь
Цитата(Комиссар @ 26.8.2016, 4:04) *
В качестве прототипов персонажей сгодятся родственники, друзья, коллеги, знакомые.


вряд ли. если, конечно, вы хотите сплести унылый рассказик.
лучше брать ярких личностей, который в живом мире мало. Конечно, если такие есть среди знакомых то хорошо.
Денис Чиж
Цитата(Главный Маг @ 23.5.2017, 18:15) *
Картонный - когда психология персонажа не продумана.
Скажем, на первой странице побежал спасать из пожара, на второй прошел мимо брошенного щенка.

Это как раз конфликт, противоречие, психология. Это может быть интересно )
Рост_Тюльберов
Пример работы над персом. Открываю зонтик для летящих в меня камней.

Зацепка. Страдаю интересом к вампирской и нечестивой тематике. Среди кучи "культовых" произведений чего-то мне не хватило.
Бесят стереотипные вампиры. Аристократические красавцы с томным взглядом и линия произведения - Я такой томный красавец вампир - я никогда не буду тусоваться с секси школьницей - никогда не буду её целовать - никада не буду любить - и уж тем более кусать. иииии.... вот глядь! всё пошло не по плану.
Захотелось придумать нечто своё совсем иного толка и чтобы оно питалось вкусной кровякой.

Источники вдохновения. 30 дней ночи с лютыми упырями, Блейд 2 с офигенными персами(Номак), историей, но превращенный режиссурой в кусок гавна и вселенная Мира Тьмы.

Привиделся вампир, огромный лысый, со здоровыми ручищами и пальцами, одетый как бич, неразговорчивый и с некоей животной натурой, опасный.

Решил поместить на место антагониста второго романа по своей вселенной нечести и раскрыть тематику кровососов. Над чем собсна и работаю.

Методология работы достаточно проста. Прорабатываем биографию и историю, погружаемся в неё и стараемся прожить.

Место рождения перса - Лондон, конец 19 века. Отец перса умер, он жил в бедности с мамой и отчимом, у него появился младший брат по матери. Выживали. Мама скопытилась, отчим ушёл, ГГ вынужден был с малых лет заботиться о брате. 600 страниц материала и немного вырисовывается жизнь бедняков в то время. Перебивается различными тяжелыми работами, ибо генетически здоровый ирландец. Пытается дать брату образование. Участвует в мутных и криминальных делах за бабло.
Получает кличку и собсна основное имя в книге - Пёс(херовый выбор, но ничего лучше не придумалось, на момент публикации Пёс из игры престолов уже забудется) дерясь с собаками за бабки. Заболевает легочной формой туберкулёза. Работает до последнего на котельной и после смены буквально дохнет в канаве от разрыва лёгких не дойдя пару кварталов до дома.
Прям в этой канаве, в меру загадочный персонаж, по в меру загадочной причине дарует ему бессмертие и исчезает.
Дальше долго писать, просто накидаю задумки, которые по моему скромному мнению сделают персонажа не картонным.

1. Кличка, прямые и непрямые ассоциации с верной сторожевой собакой. У ГГ нет никаких особо филовских взглядов и мотивов, он хоть и очень старый, и многое повидавший, простой парень с окраин. Знающий и видевший своими глазами многие подробности жизни, с которыми счастливые люди, выросшие с комфортом и не сталкивались. При жизни его основной составляющей было выживание и забота о брате, но после того, как он столкнулся с вечностью, он в ней себя не нашёл и решил сосредоточиться на приведении окружающего мира в более упорядоченное состояние. В вампирском сообществе он выполняет роль техасского рейнджера.
2. Особенно после смерти он не разбрасывается словами, предпочитая действовать. Изначально было желание сделать вообще неразговорного перса, но решил оставить это для более яркой задумки. Задача по началу оказалась невыполнимой - ГГ почти не говорит. Но выход нашёлся и он же и оказался выходом из картонности. Персонаж и мы от его лица воспринимаем мир через призму запахов и звуков, которые он слышит обострённо. Он как бы ищейка и неумолимо идёт по следу врагов рода вампирского.
3. Эта же задумка привела к появлению ещё одной важной черты. ГГ, как существо потусторонее, имеет возможность погружаться в состояния измененного сознания, из которого может видеть изнанку мира. Привет, Нил Гейман и его замутки со снами в Американских Богах.
4. Более древние упыри, при неожиданном появлении в их рядах ГГ, вывезли его брата подальше и пристроили в нормальную смертную семью, дабы ГГ не стремился испить его крови и обратить в упыриллу. История выхватывает различные вехи жизненного пути ГГ и после становления в вампирских рядах он будет следить за последующей жизнью брата и что не менее важно - за его потомками, которые расселяться по всему миру. Будет приглядывать за ними и заботиться.
5. Псу, кроме его работы, особо ничего не интересно. Даже питье крови. Человечность, вампирская и его изначальная дикая натура борются между собой приводя к неким психологическим кризисам, надломам и наблюдениям. Он не успевает за техническим прогрессом, видит изменения в обществе и укладе жизни, но при этом так же видит, что природа людей не меняется. Его точка зрения на мир достаточно интересна и медитативна, но пока я не знаю, как описать её кратко.
6. Благодаря своей звериной натуре, неудержимости, свирепости, опыту, бесстрашию и способностям ГГ отвешивает нормальных люлей всем своим противникам. До какого-то момента, пока жизнь и более сильные противники не начинают отвешивать люли ГГ. Ибо одна из идей произведения в том, что сила и насилие не способны решать проблемы.
7. На счёт списывания образов со знакомых людей. Конечно в моей инженерной сибирской среде подобных личностей нет и не будет. Но тут есть подсказочка. В жизни каждого человека есть личность от которой можно взять очень многое. Это Вы сами. Там такой кладезь ереси и дичи, что за всю жизнь раскопать не просто. Мы себя во многом не осознаём и не знаем, психология в помощь, но тут вопрос - стоит ли открывать эту дверь? В ГГ есть частичка меня, в те моменты, когда я был один, ожесточался, искал своё место в мире и все не мог никуда пристроится. Он в некоторой форме ответ на вопрос: "а что было бы, если?"
8. На этом пункте я остановлюсь. Персонаж выходит такой, что из него не выплыть и через 10 авторских листов. Да и не надо. По моему мнению центровые персы должны быть бездонными колодцами о которых можно говорить часами и ни к чему чёткому не прийти.
NatashaKasher
Ну, нормально... А любоффф?
Рост_Тюльберов
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2018, 3:32) *
Ну, нормально... А любоффф?

только к ближнему и работе, ГГ бы с собой разобраться. Да и с химия мозга и психика у них все-таки другие, потребности любить и быть любимыми они не испытывают в такой мере, как мы.
NatashaKasher
Пичаль. Без любови трудно написать целый роман, и чтоб интересно было.
Рост_Тюльберов
Цитата(NatashaKasher @ 31.12.2018, 13:25) *
Пичаль. Без любови трудно написать целый роман, и чтоб интересно было.

О, там будет любовь. Только не буря "чувств" нафатазированных стереотипным писателем, которому чего-то не хватило в реальной жизни. А скорее дхармическая любовь, которой пропитана каждая клеточка вселенной и которую нужно найти внутри себя.
Денис Чиж
"Псу, кроме его работы, особо ничего не интересно. Даже питье крови."
Звучит как хохма )))
Рост_Тюльберов
хоть я и верю в своих героев, но относиться к тому, что я придумываю несамокритично просто невозможно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.