Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь писателю-новичку
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Владимир89
Добрый день!

Давно читаю форум и вот решил присоединиться rolleyes.gif , пополнив собой ряды писателей и им сочувствующих laugh.gif
У меня технический вопрос (наверняка страшно дурацкий для джедаев от литературы): где можно прочитать про правильное форматирование текста в редакторе world (наприм. новый абаз, красная строка, длинная черта для диалогов и т.п. - как я понял Ener, Тав не всегда проканают unsure.gif ). К сожалению, нигде не нашел sad.gif
Max T
Цитата(Владимир89 @ 5.10.2016, 13:12) *
Добрый день!

Давно читаю форум и вот решил присоединиться rolleyes.gif , пополнив собой ряды писателей и им сочувствующих laugh.gif
У меня технический вопрос (наверняка страшно дурацкий для джедаев от литературы): где можно прочитать про правильное форматирование текста в редакторе world (наприм. новый абаз, красная строка, длинная черта для диалогов и т.п. - как я понял Ener, Тав не всегда проканают unsure.gif ). К сожалению, нигде не нашел sad.gif

"Word" тут ни при чем.
В гугле наберите: "типографика русского языка".
Владимир89
Цитата(Max T @ 5.10.2016, 13:26) *
"Word" тут ни при чем.
В гугле наберите: "типографика русского языка".

Спасибо.
В данном случае я имел ввиду несколько иное - форматирование согласно требованиям издательств к текстовому документу.
felidae
У каждого свои.
Надо заходить на сайт издательств и смотреть.

Но общие примерно такие
Шрифт Times New Roman, интервал полуторный, размер 12.
Поля-отступы по 3 см. Красная строка - у всех по-разному. У кого-то верстальщик сам расставляет, поэтому просят не делать. У кого-то 1,5. У кого-то 2.
Владимир89
Цитата(felidae @ 5.10.2016, 13:41) *
У каждого свои.
Надо заходить на сайт издательств и смотреть.

Но общие примерно такие
Шрифт Times New Roman, интервал полуторный, размер 12.
Поля-отступы по 3 см. Красная строка - у всех по-разному. У кого-то верстальщик сам расставляет, поэтому просят не делать. У кого-то 1,5. У кого-то 2.

Спасибо огромное, примерно так и думал, но решил все же "предохраниться" wink.gif , дабы потом не тратить время.
felidae
Лучше смотреть на сайтах конкретных издательств. Потому что требования могут кардинально различаться
Max T
Если Вы "долго читали форум" и "вдруг решили присоединиться", то точность типографики не должна Вас пока сильно беспокоить.

Давайте свою нетленку. Курить её будем.
Рыжая
Цитата(Владимир89 @ 5.10.2016, 14:38) *
Спасибо.
В данном случае я имел ввиду несколько иное - форматирование согласно требованиям издательств к текстовому документу.

*** Думаете, для изд-ва главное именно это?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.