Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От толкинистов до попаданцев
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Гаврила
Цитата
Тем не менее, вся описанная выше литература считается маргинальной, ею не интересуются критики, она не попадает в списки мейнстримных литературных премий. Фантастика становится чуть ли не бранным словом, синонимом трэша. Я думаю, это случилось именно из-за обилия проектов и нежелания издателей работать с именами.

https://gorky.media/context/ot-tolkinistov-do-popadantsev/

Munen
Ссылка не работает.
Гаврила
У меня работает.
Сочинитель
У меня не открывается тоже.
Гаврила
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2016, 12:06) *
У меня не открывается тоже.

черт знает, вырезал строку в браузере, вставил, все как обычно.

Можно забить в яндексе название темы и почитать.
Ну типа Я
Чушь всё это. Современные российские "фантасты" одержимы манией разрушения. Всё равно как: разбомбить апокалипсисом, удавить идейным фашизмом или ещё как - без разницы. Те, кто сеет разрушение, почивают на развалинах. Примитивнейший американский хеппи енд запихнул все эти псевдо великие творения глубоко в зад.
Гелиал
Тот случай, когда нестабильное состояние скорее плюс, а не минус. Мало какой писатель доволен сегодняшним положением дел, но все может еще измениться. Хотя вряд ли в лучшую сторону.
Max T
Первая строчка по ссылке: "1980-е: предыстория".
Если для автора текста 80-е - это предыстория фантастики, то есть мнение, что он не знает, что такое фантастика.
Munen
В Яндексе действительно довольно быстро удалось по названию отыскать текст данной статьи Марии Галиной, что не получалось сделать в Хроме.
В общем ничего нового она нам не поведала (большинство из нас сами были всему этому свидетелями). Бегло пробежалась по вопросам издания фантастики за последние тридцать лет и сделала вывод: "В результате оказывается, что писать хорошую, качественную литературу теперь выгодней, она тебе дает больше бонусов. Поэтому те, кто писал фантастику как трэшак, потихоньку отсеиваются, просто потому что это бессмысленно в плане денег и славы. А те, кто работал с фантастикой как с высоким жанром, набирают обороты".
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/special/scifi/blog/p...-do-popadantsev
Спасибо, кэп!
kxmep
Мария молодец.
Алекс Унгерн
Серый Манул
Гаврила фантастику любил.
Monk
Любил фантастику Гаврила,
Гаврила фэнтези любил... smile.gif
Серый Манул
Гаврила всех любил.
Любовником Гаврила был.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.11.2016, 20:01) *

А почему только до мезозоя? Чем палеозой плох? Можно, например, предотвратить массовое пермское вымирание и спасти трилобитов! wink.gif Ну и, как минимум, климат привычнее, чем в мезозое!
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2016, 22:13) *
А почему только до мезозоя?

Так немчура же, что с них взять? Фантазии никакой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.