Бесконечно глубокое голубое небо, по которому плывут легкие, почти невидимые пёрышки облаков. Тёплый летний солнечный день. Двое лежат в высокой траве, наслаждаясь окружающей природой. Беспечные разговоры о будущем и настоящем. Улыбки и счастье… Нет! Этого не будет.
Ночь. Темнота. Парк. Деревья уродливыми щупальцами склонились над аллеей. Тусклый одинокий фонарь отгоняет мрак от одинокой скамейки. Припозднившийся прохожий торопливо проходит через этот желтоватый сумеречный островок среди царства ночной тьмы, колеблемый лёгким ветерком. Неслышно от кустов отделяются две тени. Блеск лезвия! Вскрик! Двое, обшарив истекающее жизнью тело, скрываются в кустах… Так могло бы быть. Но не в этот раз.
Переполненные трибуны, ревущие подобно урагану. Яркое пятно ринга. Рефери, пристально наблюдающий за поединком Синего и Красного. Жара, пот и усталость. Пятый раунд. Бой почти на равных. Вдруг, удар! Красный падает. Рефери подтверждает победу Синего. Радость. Случайные слёзы. Пояс Чемпиона. Поздравления. Рёв трибун. Гимн страны… Это всё было возможно… Было. А будет инвалидное кресло, памперсы, унижение, пьянство и одиночество в людской толпе...
Кучка зевак, устремивших свои взоры куда-то вверх. Вой сирен. Суета спасателей и пожарных. Наверху в окне сквозь густой черный дым слышатся крики о помощи. Вот автолестница подходит к проёму, спасатель протягивает руку высунувшемуся из смертельной пелены угара ребёнку. Спасение? Нет! И этого тоже не будет!
Не будет ни смеющихся ребятишек, играющих на детской площадке, ни их будущих детей. Горе и счастье, смешавшись, поменяются местами. Почему? Потому что я повелеваю возможностями. Здесь и сейчас. Я не бог и не злой волшебник. Всё очень просто. Кругом идёт война, а я – обыкновенный снайпер, ведущий огонь по позициям противника.