Много лишних слов и канцеляризмов, заштампованных выражений и неточных эпитетов. Буквально у каждого существительного - прилагательное...
Помните, количество не переходит в качество! Один точный, образный, меткий эпитет с успехом заменяет десяток "автоматических" прибавок, вроде "ледяной" вьюги, "колючего" ветра, "проржавевших" петель, "снежной" пурги, "белоснежного" снега и так далее. Читатель ведь не предполагает, что вьюга тёплая, ветер поглаживает, петли хорошенько смазаны, а пурга не снежная а... (какая ещё бывает пурга?). Поэтому все эти эпитеты не добавляют образности!
Уж не говоря о том, что все они уж настолько на слуху...
Сравните:
"Потолок
ледяной" -
леденяще завывает вьюга.
"
Дверь скрипучая" - старую
дверь, висящую на
проржавевших петлях,
"Тьма
колючая" -
колючий ветер
"Как зайдешь за
порог" - На
пороге белоснежный, незапыленный снег
"Всюду
иней" - внутри все покрыто
инеем"А из окон парок
синий-синий" -
темно-синее промерзшее небо.
Я не говорю, что это плагиат, скорее просто набор штампов...
Цитата(ЕваКот @ 21.2.2017, 1:01)

Посреди бесконечной снежной пустыни одиноко колышется потрепанный флаг, отчетливо слышен трепет местами разодранной ткани от постоянных порывов ветра.
"Местами" - канцеляризм и тут лишнее слово вообще. "Слышен трепет разодранной ткани".
"Колышется" это из стороны в сторону, это движение при лёгком ветерке - при буре, пурге и так далее он уже не "колышется" наверно, а "бьётся". В этой связи и "трепет" я не уверена, что подходит, но к одному этому не стала бы придираться.
"Одиноко" отдаёт тут штампом и неточностью - создаёт картину одинокого флага, торчащего посреди пустыни (как на Луне), однако в последствии выясняется, что рядом антенна, барак и так далее...

На пороге белоснежный, незапыленный снег.
Не знаю, бывает ли вообще "запыленный" снег, но в любом случае, вряд ли читатель стал бы ожидать, что в данной ситуации снег окажется "запыленным". Может быть "нетронутый"?

Внутри все покрыто инеем:
При такой снежной пурге и открытой двери, я бы ожидала, что оно всё будет покрыто снегом, а не инеем.
Подозреваю, что иней этот тут прямиком из песни ...

Солнце быстро клонится к закату
В полярных широтах солнце не "быстро клонится к закату", это оно делает ближе к экватору. На крайнем севере (или юге), особенно в период, когда день короткий - солнце обитается постоянно где-то над горизонтом и еле ползает вверх-вниз по дуге от восхода к закату.