Цитата(Александр Привалов @ 2.3.2017, 20:59)

Когда в детском батутном парке начали пропадать дети, Иссарион не поверил произошедшему и решил, что лучше самому убедиться в этом.
А кто такой Иссарион, чтобы удивляться или не верить? Какое ему дело?
Почему он решил, что именно он должен в это дело влезть?
Либо сразу расскажите об этом человеке (он полицейский на пенсии, любознательный школьник, практикующий маг; лоботряс, которому нечего делать; отец похищенных детей и проч.) То есть привяжите героя к ситуации.

Они пропадали быстро, в течение нескольких секунд, причем утверждения людей, видевших их последними, были разными.
Кто и кому "утверждал"?

Один утверждал, что он видел их последний раз на самом большом батуте, другой говорил, что они были на возвышенности, с которой совершался прыжок.
Иссарион допрашивал свидетелей?
Ну, и так далее.
Стиль, язык можно поправить, но фантрассказ стоит на логике.

К делу сразу же подключили полицию, а позже, когда улики не были найдены, детективов.
Кто подключил? Родители? А при чем тут главгер? Какие "улики" искали?
Вообще у розыска имеется набор речевых и деловых штампов: как возбуждается уголовное дело, кто и какие слова при этом говорит, посторонних к следствию не допускают и т.д.
У Вас в матчасти наивная неразбериха.

Они искали детей тщательно, залезая под все скамейки, искали их в глубинах диванов для отдыха, в шкафчиках для хранения вещей и даже в баках из под кулера. Но никакие следы не были обнаружены.
Ну, это смешно! Знаете ли Вы, что пропавшего ребенка полиция не ищет, бегая по городу, а лишь проверяет сводки о происшествиях? Я сама столкнулась в этим, когда мой мальчишка загулялся на улице и я побежала в полицию, думала, украли мое чадо.
Так что учите матчасть!

Иссарион, включаясь в работу, наблюдая за действием детективов, замечал в них только однообразность действий
Главгер - полковник полиции? Или генерал? Или кто?
Полицаи действуют по схеме - это указывает на их профессионализм.

предметы пропавших детей.
А это что? Расчлененка? Ужас!
Только не говорите, что о "предметах" написано дальше. Читатель не любит возвращаться по тексту назад и соединять то, что у писателя закручено не в ту сторону.
В общем, как писатель мыслит, так и пишет. Если мышление нелогичное, фрагментарное, корпускулярное и проч., то читать будет трудно и очень скучно.
Фантдопусков у фантастов столько, что удивить наших форумчан оригинальной выдумкой просто невозможно. Мы ищем умные, логичные, грамотные тексты.
УДАЧИ!