Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проснись!.. (идея, так сказать для фантастического ужастика)
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Сюрреализм и постмодернизм
Luara
Будильник навязчиво зазвонил, да так, что Аарону захотелось расстрелять его из лазера, который лежал у него под подушкой. Нужно было вставать и лететь в Центр Б-17, где собственно он и нес службу. Нехотя, Аарон сел на тапчане, втсряхнул головой, посмотрел на экран на противоположной стене - на нем тотчас же высветилось первое сообщение от его капитана Гордона - "Если жив, срочно в Центр - в городе чрезвычайная ситуация".
"Странно", - подумал Аарон, -"чего чрезвычайного могло случиться в нашем наиспокойнешем секторе..если жив?!!!!!!"

Он пулей летел над еще темнеющей утренней гладью реки на дельталете - на душе было паршиво, он так и не дозвонился до центра, это сообщение - и все. Местные каналы не работали. Но не это было самым странным. Он был единственным, кто сегодня спешил на пункт своей работы. Такого не было никогда. На улицах было ужасающе пустынно, когда он вбежал в центр, то единственным, кого он застал - был капитан Гордон. Он сидел обхватив голову руками и не двигался. "Капитан!" тихо позвал его Аарон. Тот не ответил."Капитан!!"-заорал он и бросился к нему через кабинет. Словно очнувшись от тяжелого сна Гордон непонимающе уставился на него. "А, это ты.." "Что случилось, капитан? Где все?!!" Присмотревшись, он понял, что не апатия причиной его такого странного для этой ситуации поведения. Перед ним на столе стояла почти пустая бутылка наикрепчайшего неразведенного джина. Капитан был вдрызг пьян. "Хотел бы я сам знать.." - заплетающимся языком пролепетал он. "Выпьешь?" "Нет, благодарю, должен же хоть кто-то разобраться в этом бардаке, раз уж вы решили выйти из игры!" - возмущенно воскликнул Аарон. "Я не выходил из игры!" - взревел капитан. Попытался встать с стула. Но попытка оказалась неудачной. Капитан полетел вместе с этим предметом интереьера на пол. Аарон подошел к нему - капитан мирно дремал обняв стул. Закрыв его в кабинете, дабы тот проспался, Аарон решил попытаться узнать, что же произошло, и найти еще кого-нибудь живого в этом внезапно опустевшем городе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... wink.gif
Andrey-Chechako
Попытка, как деталь интерьера
Цитата(Luara @ 1.8.2011, 16:28) *
Но попытка оказалась неудачной. Капитан полетел вместе с этим предметом интереьера на пол

у Будильника под подушкой лежал лазер
Цитата(Luara @ 1.8.2011, 16:28) *
Будильник навязчиво зазвонил, да так, что Аарону захотелось расстрелять его из лазера, который лежал у него под подушкой.
Luara
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.8.2011, 17:50) *
Попытка, как деталь интерьера

у Будильника под подушкой лежал лазер

Андрей - я дизайнер, в том числе и одежды, и интерьера. Деталь - одежды. Предмет - интерьера. Не мои ошибки мне не приписывайте. wink.gif

А насчет стреляющего из лазера будильника - учту.)
Luara
Цитата(cybertron2 @ 1.8.2011, 17:54) *
Что нужно оценивать, идеи-то нет?

Ах, да! Ладно, как к постер к кино (чисто идея, без долгих вступлений):

Аарон живет в далеком будущем (скажем, 2303 год). Кстати, он - офицер будущной полиции. Однажды утром он просыпается и обнаруживает, что в городе, кроме него и еще нескольких человек никого нет. И странное дело - во время проверок опустевших квартир, обнаруживается, что будильники этих жильцов в то утро не сработали, из-за сбоя работы общей электростанции. Что же случилось с жителями этого города, не проснувшимися в то злополучное утро? Это и предстоит разгадать Аарону с его немногочисленными товарищами.

Ну что, Сybertron2, как вам такая идея?
Верба
Это похоже на мильён и маленькую тележку всякого разного.
Только это не так уж и важно. Главное, как старую тему обыграть и технически исполнить.
Luara
Цитата(Верба @ 2.8.2011, 9:23) *
Это похоже на мильён и маленькую тележку всякого разного.
Только это не так уж и важно. Главное, как старую тему обыграть и технически исполнить.

Я много смотрела разных ужастиков, фантастиков, мистиков (ов - фильмов), еще больше читала по этому направлению. Про будильников-убийц или похитителей людей еще ничего не было. rolleyes.gif

Но да, конечно, хочу сделать что-то очень оригинальное. rolleyes.gif
Верба
Цитата(Luara @ 4.8.2011, 9:41) *
Про будильников-убийц или похитителей людей еще ничего не было

А также не было про дуршлаг-убийцу и про мочалку-десантницу. А вот идея "неодушевленный предмет мистическим образом совершает несвойственные ему поступки" - стара, как мир. Но я не говорю, что использовать этот прием - криминал. Как раз наоборот. Но все дело тогда - в исполнении.
Maui13
Цитата(Luara @ 2.8.2011, 8:26) *
будильники этих жильцов в то утро не сработали, из-за сбоя работы общей электростанции

Ничего себе будильники в 2303, аж от электростанции питаются. wink.gif Видимо сон очень крепкий у жителей преспокойного городка.

Луара, выкладывайте продолжение. А то чего по 10-ти строкам судить?
Valery1970
Цитата(Maui13 @ 4.8.2011, 9:19) *
Ничего себе будильники в 2303, аж от электростанции питаются. wink.gif Видимо сон очень крепкий у жителей преспокойного городка.

Луара, выкладывайте продолжение. А то чего по 10-ти строкам судить?

А, по-моему, суду уже всё ясно.
Во-первых, будильники в будущем не актуальны. Если помните, ещё Штирлиц мог просыпаться сам ровно через 20 минут. А в грядущих веках люди могут и вовсе не спать. Достаточно одной таблетки!
Во-вторых, идея это нечто глобальное. Если это хорошая продуктивная идея. Как например, космический лифт, как у Артура Кларка в "Фонтанах сна" (1979 г.). Говорят, сейчас Гугл Х разрабатывает этот проект в секретной лаборатории. То же мне - проснулись!
Кстати, давно уже существует компания, которая обещает запустить такой лифт уже 2033 году, по-моему.
А тут автор как-то мелко замахнулся - будильники электрические! А солнечные батареи куда денутся? Какое-то прошлое будущее у автора получается!
И ещё непонятка. А где сюрреализм? Я зашёл в этот раздел форума именно за ним родимым...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.