Цитата(House495 @ 10.4.2017, 15:12)

Графоман обыкновенный. Ему кажется, что чем более витиевато написано - тем красивше. Что вот это и есть "настоящая литература". А раз у него всё витиевато - он настоящий писатель.
Уверен, что это скорее признак начинающего автора, причем начинающего в подростковом возрасте.

В таких авторах ярко живет уверенность, что он пишет "как большой", что именно вычурность - признак художественного текста. На деле же обычно выходит, что выразительность с вычурностью если и соотносится, то строго обратным образом.

К счастью, эта уверенность не так уж неистребима, и с опытом (особенно читательским) автор обычно понимает, что так писать - отстой. Мне эта проблема тоже знакома, если нахожу где-нибудь свои старые тексты - так читать не могу, вечно тянет лицо ладонью прикрыть.

А через ладонь буквы не видно.
Так что выход элементарный - больше читать и больше практиковаться.

Иных способов нет, по-другому не почувствуешь.
Цитата(House495 @ 10.4.2017, 18:45)

Да не, вполне в трендах сезона 2016-2017. Все учимся, как надо писать
О да, классическая подборка!

Спасибо, еще раз насладился об нее.

в подобие трилобита, чей хитиновый экзоскелет застыл в известняке, став его микроскопической частью с тех пор, когда вся земля в здешних широтах еще была теплым морем
Кстати, любопытно, автор в курсе, что трилобиты не были микроскопическими, и не путает ли их с радиоляриями? о_0

Нищета фистуляла утиными шажками в кожаных поршнях
И я до сих пор не познал, какое отношение имеет язва к глаголам движения.

А вот если бы, например, нищета червоточила, так образ был бы еще мощнее!