Цитата(Баир @ 12.4.2017, 6:10)

учиться писать у известнейших писателей, у Л.Толстого например.
Может, не надо у него, у Льва Николаевича нашего
В реалиях 2017 года бедного классика скорее всего заклеймили бы как графомана, и не издали.
Цитата(Ябадзин @ 12.4.2017, 7:54)

Решил, что надо тренироваться вначале на кошках рассказах, чтобы руку набить, а потом уже заново роман начинать.
Помогает? Я за полтора года на писательских форумах пришел к выводу, что хороший романист и хороший автор рассказов - в большинстве случаев разные люди. Есть масса авторов, пишущих шикарные рассказы, а вот об их романах отзывы, гм, даже не то чтобы противоречивые, а местами однозначные. Это почти как поэт и прозаик, или романист и сценарист. Вроде всё об одном и том же - слова в предложения складывать, а на деле - не более чем смежные виды искусства а-ля живопись и скульптура.
Цитата(Д.Станич @ 12.4.2017, 8:56)

Вот даже не представляю, как делать это в мире интернета, бумажного кризиса и дикой конкуренции по всем фронтам.
Для начала нужно выполнить заветы 1-4. Как мудро заметил в том же выступлении Хайнлайн, они работают лишь при последовательном применении. Если вы не разберетесь с перфекционизмом, до стадии № 5 вам не добраться. Я свои шедевры усовершенствую до состояния "три с плюсом" по шкале внутренней удовлетворенности. Осознавая, что для доведения до состояния "твердая четверка" мне понадобится в два раза больше времени, а до "пятерки" всё равно не добраться, ибо таланта нет.