Фантасты.ру

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.

При этом, я знаю пару сотен писателей, которые будут только рады попасть в большую амбарную книгу, лишь бы вот было написано – товарищ Тютькин таки есть писатель земли русской. Точка. В Петербурге руководство захотело проинвентаризировать писателей…

Вообще желание заполучить списки, отчеты, таблицы – это такой нормальный диагноз двух вещей – тот, кто запрашивает не вполне понимает, что происходит, и у него появился зуд, что-то с этим непонятным сделать.

Писатели они непонятные, то пишут, то не пишут, причем о разном, некоторые страшно подумать, даже доходят до эротики. Как известно, секс в СССР пропал не сразу, сначала куда-то юркнула эротика.

В общем всех нас сосчитают, а потом что-то сделают. Не знаю, может, поставят перед нами задачи правильные, может, запретят чего-нибудь… Может введут нормы, давно пора – не меньше авторского листа в неделю, причем, чтобы не меньше двух военно-патриотических сцен в каждом листе. Глядишь, и тиражи поднимутся, государство оно же поможет, у нас еще сотни тысяч «Поднятой целины» хранятся в стратегических запасах, ну, положат туда еще пару миллионов правильных книг. На случай войны – отличный материал для растопки…

Государственная поддержка, она такая трудная вещь. То есть звучит хорошо, а на практике… Мой командир любил инвентаризировать содержимое тумбочек у вверенной ему роты. Его сильно раздражала зубная паста. Суть в том, что стоит один раз почистить зубы, как тюбик теряет свою изначальную целостность и строгий вид. Мало того, форма этого самого тюбика у всех получается разная, что раздражало его еще сильнее. Потому, в целях достижения единообразия, тюбики выбрасывались, а нас заставляли покупать новые и строго запрещали ими пользоваться…

Такая эстетика. Боюсь, что чем сильнее государство будет помогать литературе, тем меньше этой самой литературы будет. Дело в том, что, также, как и моего командира не очень волновало состояние ротовой полости рядовых, так и начальники госкультуры не очень озадачены читателями, главное обеспечить единообразие и инвентаризацию книг.

И ведь все знают, что это путь в никуда. Но шагаем, еще пару метров и песню запоем – «По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед…». Я знаю еще пару способ передвижения.

Источник: дневник Александра Прокоповича

 

Чтобы добавить комментарий на сайт, необходимо зарегистрироваться.

Из блогов

Александр Прокопович об инвентаризации писателей

ПрокоповичХорошее словосочетание? Во времена зеленых человечков, уже не подкрадывающегося, а гремящего сапогами сссэра – нормальное.


Подробнее...

Ника Батхен. Напоминалка для авторов

Ника БатхенВ наши дни на рынке авторов как никогда высока конкуренция – пишущих людей много, читателей всё меньше. Господа литераторы рвутся в печать изо всех сил, дабы труды и мысли не пропадали напрасно.
Подробнее...

Aлександр Зорич о "презираемой профессии"

Александр ЗоричЗаметил, сейчас модно писателей презирать. "В нашей компании писателей кидают через половой орган!" - с самодовольной улыбкой объяснял мне намедни за бокалом вердуццо директор одной крупной игровой компании.


Подробнее...



Авторы

Градов Игорь

Игорь ГрадовЖурналист и писатель, автор стихотворных сборников для детей (Игорь Карде), а также серии историко-фантастических книг в жанре альтернативная история (Игорь Градов). Член Союза журналистов Москвы.

Подробнее ...

Другие новости

Регистрация / Вход


Баннер

Новые комментарии